Как вывести человека из запоя?

К сожалению, практически в каждой большой семье есть человек, который злоупотребляет спиртными напитками. В народе о таких говорят, что он «пьет». Но проблема заключается скорее не в том, что люди иногда потребляют алкоголь.

4f4d9fa294e26f44f90908a15cafba41_L.jpg

Гораздо хуже, когда человек, находясь в состоянии, в котором он не может собой управлять, впадает в запой, т.е. пьет беспробудно, «не просыхая». Просто глядеть на своего родственника в таком случае нельзя – его нужно срочно вывести из запойного состояния.

Следует отметить, что «пилить» пьяного себе дороже. «Вынос мозга» не даст ровным счетом никакого результата, поэтому закатывать заунывные истерики не стоит. После продолжительных запоев резко бросать прием алкоголя не рекомендуется, т.к. у человека может попросту отказать сердце. Но это вовсе не означает, что вы ему должны принести пива или водки для опохмела. Достаточно будет одного стакана красного вина, разбавленного наполовину с водой.

В народе бытует мнение, что после запоя алкоголику лучше хорошенько физически поработать. Так он якобы быстрее протрезвеет и придет в чувство. На самом деле, это мнение является полностью ошибочным. Если вывод из запоя и можно осуществить, то не таким способом. В данном случае необходимы совершенно иные меры воздействия. Кстати, физические нагрузки строго противопоказаны в первые два дня после окончания приема алкоголя. Последствия могут быть плачевными.

Вывести человека из запоя, находящегося на одной из последних стадий алкоголизма, можно только с помощью опытного нарколога. Никакие уговоры и увещевания тут не помогут, ибо цель у больного одна – выпить «живительной» влаги. На самом-то деле, эта жидкость для него губительна. По статистике, десятки и сотни тысяч людей во всем мире умирают из-за болезней, связанных с употреблением алкоголя. Не правда ли, стоит задуматься?

Самостоятельно из запоя вывести алкоголика не только сложно, но и почти невозможно. Лучше всего доверить этот процесс опытному врачу-наркологу. Он не только успокоит пациента, введя его в медикаментозный сон, после которого человек проснется без тяги заново похмелиться, но и предложит методы избавления от самого главного – от алкоголизма.

Все процедуры лучше всего проводить не на дому, а в специализированных наркологических диспансерах, где больному будет оказана высококвалифицированная помощь. Помните, он не виноват в том, что пьет, т.к. им управляют исключительно физиологические инстинкты.

Наверх