Польза воды с лимоном

Принято считать, что вода дает жизнь всему живому на земле. Эта прописная истина не поддается сомнению и не оспаривается. Чтобы многократно усилить качественные характеристики воды, врачи рекомендуют добавлять в нее сок обыкновенного лимона. Этот цитрусовый фрукт содержит огромное количество витаминов группы С, А и В, кроме того, в его состав входят пектиновые элементы, калий, кальций и магний. Даже этой минимальной информации достаточно, чтобы понять, что употребление воды с лимоном более, чем полезно.

bd1351b408feaa7a7bb52dcdff55aef5_L.jpg

Возможные побочные действия

Перед тем как приступить к подробному перечислению всевозможных положительных характеристик и перечислению многочисленных методов применения этого чудо средства, необходимо будет упомянуть о возможных противопоказаниях и побочных действиях. Избыток лимона негативно отражается на состоянии зубов и зубной эмали в частности. Также, он обостряет гастрит, язву и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Не стоит забывать и о том, что цитрус может стать источником довольно сильной аллергии, особенно у тех людей, кто к ней склонен.

Множество достоинств воды с лимоном

Несмотря на такие неприятные возможные особенности, польза воды с лимоном значительно перевешивает любые минусы. В первую очередь, следует обратить внимание на общее укрепление иммунитета. Обусловлен этот эффект колоссальным содержанием витамина С во фрукте. Он способствует профилактике всевозможных простудных заболеваний и ускорению борьбы с ними. По своим исходным компонентам, вода с лимоном весьма похожа на желудочный сок. Это качество позволяет напитку стимулировать пищеварительные процессы в организме, помогать ему, справляться с изжогой и тошнотой. Некоторые отмечают также не плохой слабительный эффект такой воды.

Перечислять все достоинства воды с лимоном можно бесконечно. Улучшается работа почек, как следствие из организма быстрее выводятся вредные токсины и шлаки, разжижается желчь, эффективнее работает печень. Такие компоненты как калий и магний, способствует укреплению нервной системы. Специалисты часто выделяют общий косметологический эффект воды с лимоном.

Ее часто применяют для похудения, в составе многочисленных диет, она способствует омоложению и улучшению внешнего состояния кожных покровов и волос.

Медики рекомендуют использовать воду с лимоном даже для борьбы с ангиной. Таким напитком, или даже стопроцентным концентрированным соком цитруса, можно полоскать воспалившееся горло.

В разумных дозах вода с лимона очень полезна беременным женщинам, как для поддержания их здоровья, так и для правильного формирования плода.

Если вы отравились, то требуется принимать самые срочные меры. Скрутите через мясорубку цитрус вместе с цедрой, а полученную смесь добавьте в теплую воду. Такой концентрат поможет намного быстрее.

Как следует пить воду с лимоном?

Чтобы достичь максимального, положительного результата, воду с лимоном следует пить правильно. Классическая рецептура подразумевает, добавления свежевыжатого сока половинки цитрусового фрукта средних размеров в один стакан теплой воды. Вода должен быть кипячённой, очищенной или родниковой. По желанию пропорции разрешается незначительно корректировать по своему вкусу.

Очень важно помнить, что передозировка может привести к неприятным последствиям, а чересчур маленькое количество сока не даст необходимого эффекта. Если вкус напитка показался вам слишком кислым, то подсластить его можно при помощи ложки меда, ведь сахар при диете абсолютно противопоказан. Не рекомендуется изменять дозировку напитка. Для извлечения наибольшей пользы вполне достаточно одного стакана воды с лимоном в сутки. Перед тем как решиться на такую поддержку для организма, следует проконсультироваться с врачом – терапевтом.

Правила лимонной диеты

Остановимся чуть более подробнее на чудесных похудательных свойствах воды с лимоном. Диетологи рекомендуют употреблять этот напиток курсом, в течение двух недель по определенной схеме. Каждый день следует увеличивать количество компонентов вдвое.

Начинать принято со стакана воды и сока половинки лимона. На второй неделе схема приема воды обратно противоположна, составляющие следует уменьшать.

Воду с лимоном следует пить в течение всего дня, заменяя ею отдельные приемы пищи. Наилучшим вариантом, является употребления некоторого количества напитка в утренние часы, до завтрака, на голодный желудок. После приема воды необходимо выждать еще около часа, а лишь потом начинать есть. Выполнение этого условия, поможет придать организму бодрости, увеличит скорость протекания различных внутренних процессов и поспособствует сжиганию лишних жиров.

Если вы начали чувствовать неприятные ощущения, то употребления жидкости с лимоном следует ограничить или прекратить в полном объеме. Чтобы смягчить ее действие, можно добавить в напиток немного меда, на один стакан достаточно всего двух чайных ложек. Также хорошим способом для защиты желудка является обыкновенная вода, во время диеты, пейте ее как можно больше, она снизит тяжелое воздействие лимона на желудок.

Примечательно, что этот цитрусовый фрукт можно заменить аналогом, со схожими свойствами. В качестве собрата лимона уже давно и успешно выступает лайм. По завершению курса обязательно требуется сделать перерыв, как минимум на четырнадцать дней.

Диета родом из Англии

Особая диета на основе воды с лимоном была разработана в Великобритании, ее автором является женщина, Тереза Чонг. Согласно ее разработке, день следует также начинать с этого напитка, но готовить его необходимо иным образом. Закипятите воду и положите в нее одну дольку лимона, выпейте стакан полностью. В течение дня требуется уже не пить воду, а есть сам лимон, достаточно будет еще нескольких долек. Естественно следует иметь в виду, что смысл любой диеты теряется без выполнения физических упражнений и соблюдения ограничения в питании.

Наверх