Гименопластика (восстановление девственности)

Гименопластика — это операция по восстановлению девственности. Она относится к пластической хирургии и делается исключительно по желанию женщины. Подобную операцию практикуют уже давно. Еще в 1962 году один итальянский хирург экспериментально сделал ее на своей собственной дочери, после чего обрел славу и к нему потянулись толпы молодых барышень.

На данный момент восстановление девственной плевы практикует на себе огромное количество женщин и практически все операции заканчиваются успешно. Случаи, которые заставляют женщин ее делать бывают разные. Это может быть насилие или потеря девственности при неосторожной мастурбации в области влагалища. Или потому, что в семье девушки живут по старым обычаям и невеста обязательно должна быть непорочна.

Некоторые идут на восстановление из-за терзающих мыслей о том, что все произошло не так сказочно и не с любимым человеком. Иногда из-за ошибки молодости. Многие делают операцию ради будущего мужа. А кто-то делает так называемый "сюрприз" для своего любимого. Кстати последний факт очень круто набирает обороты и популярность.

Какие виды операций бывают?

На данный момент существует всего два способа по восстановлению девственности. Один из них подразумевает восстановление с помощью оставшихся поврежденных участков девственной плевы. А с помощью второго создают новые ткани плевы из слизистой оболочки, расположенной рядом с входом во влагалище. У этих способов разный срок службы.

Первый способ, к сожалению, не сможет прослужить долго. Его хватит буквально на пару-тройку недель. Поэтому делая такую операцию, следует, изначально просчитывать через какое время произойдет половой акт. Такая операция проходит очень быстро, без общего наркоза, а послеоперационный период длится пару дней.

Второй способ позволит сохранить девственность намного дольше. Это примерно составит два-три года. Такой способ носит название "трехслойная гименопластика". Для этого ткань слизистой перемещают в преддверие влагалища, сшивая его тремя слоями слизистой оболочки. Говорят, что используя долгосрочный вариант гименопластики, "лишение девственности" становится намного болезненнее, а кровотечение, как правило, бывает более выраженным, чем при первом половом акте.

Противопоказания к операции

Сама по себе операция не сложная. Но, как и любая операция, гименопластика имеет свои противопоказания. К ним относятся: нарушения работы внутренних органов, плохая свертываемость крови, непереносимость наркоза, любая онкология, различные заболевания на стадии обострения, нарушения психики, повышенная температура тела. Данную операцию рекомендуют проводить за неделю до начала менструации.

Итоговое решение о проведении операции принимается только после осмотра врачом-гинекологом. Помимо этого, обязательно, на анализ сдают кровь. На все формы гепатита, сифилис, на наличие ЗППП, биохимию крови и ее свертываемость. Делают мазок на флору. А также ЭКГ и рентгенографию.

Операция и послеоперационный период

По желанию клиента, врач может применить общий наркоз. Ведь далеко не каждая девушка готова выдержать психологически данный процесс. Но в основном, операцию по восстановлению плевы проводят под местной анестезией. Все неприятные моменты заканчиваются на уколе. А сама операция длиться от пяти до шестидесяти минут, в зависимости от ее сложности.

Выписка из клиники происходит в первый же день. Реабилитационный период длиться несколько дней. В это время следует соблюдать рекомендации врача. Обычно рекомендуют: садиться на стулья аккуратно, медленно, исключая резкие движения, не давать серьезных физических нагрузок, исключить из рациона продукты, вызывающие газообразование в кишечнике (фрукты, овощи, сладкое, хлею), стараться есть протертую, мягкую пищу, принимать только душ, исключая купание в водоемах, саунах, банях и само собой избегать интимных отношений.

Осложнения

Выбирая клинику с подозрительно низкими ценами, вы рискуете попасть на неопытных специалистов. Известны случаи, когда при "трехслойной гименопластике" девушку "зашивали" настолько сильно, что последующий половой акт просто не мог произойти. Иногда, 5-7 дней у девушки могут наблюдаться кровянистые выделения, если они не прекращаются, обязательно требуется осмотр врача. В том числе может присутствовать болезненность или дискомфорт, на помощь придут обезболивающие средства. При несоблюдении гигиены, есть риск занесения инфекции в открытую ранку.

В редких случаях у рожавших и взрослых женщин, при дефлорации наблюдались разрывы. Причиной был задетый сосуд, во время сшивания тканей влагалища. При этом кровь невозможно остановить самостоятельно, поэтому женщине необходима экстренная медицинская помощь. Также встречаются проблемы психологического характера. Но, все же, общая картина проведенных операций положительная и неудачные исходы, при соблюдении всех рекомендаций, встречаются очень и очень редко.

Стоимость гименопластики

Данную операцию проводит бесчисленное количество клиник специализирующихся на пластической хирургии. Восстановление девственности становится настолько популярным, что найти клинику, предоставляющую эту услугу, можно найти в любом уголке планеты. Но следует помнить, что не всегда дешево — плохо, а дорого — хорошо. Прежде чем решительно записываться на операцию, следует тщательно поинтересоваться клиникой и их специалистами, почитать отзывы и взвесить "за" и "против".

Цены в Москве стартуют от 5000 до 50000 рублей. Примерно такие же цены сохраняются во всех регионах России. В Украине средние цены около 2500 гривен. В Америке, с появлением моды на восстановление девственности, цены за операцию в размере 5000 долларов, упали до 1800 долларов.

За и против!

Операция по восстановлению девственности — это дело каждого. Нельзя сказать однозначно «нет» или однозначно «да». Ведь каждый имеет собственную причину. А некоторые из них бывают действительно серьезные.

Но одно можно сказать точно. Не нужно идти на такие жертвы ради мужчины. Настоящий мужчина, который нуждается в вас, будет любить, оберегать и лелеять и без наличия девственности, и со складкой на животе и с тараканами в голове. Поэтому, прежде всего, будьте сами собой и не пытайтесь угодить тому, кто изначально не пытается быть с вами!

Наверх