Прыщи на лбу

Проблема прыщей может беспокоить периодически, несмотря на усилия, которые будем прилагать по избавлению от негативных воспалительных процессов на лице. Прыщи оказывают отрицательное влияние на внешность, тем самым ухудшается настроение, приводящее к депрессии.

b2891bff8bec583930a24fd93c9066ee_L.jpg

Кроме этого появление прыщей вызывает зуд, болевые ощущения, приводит к разрастанию воспалительных очагов, Причины способствующие возникновению прыщей, могут иметь разнообразный характер.

Причины появления прыщей

Главной причиной возникновения болевого очага является повышенная секреция сальных желез, которая на участке лба более активна. Выделение кожного сала происходит постоянно, поры кожи лица закупориваются, и образовывается прыщ.

Сохраняющееся в подкожной прослойке сало является питательной средой для множества бактерий, которые не просто находятся в данной среде, распространяя воспалительные процессы, но и распространяются на здоровые участки кожи лица.

Этот негативный процесс вызывает увеличение прыща, их количества, а также способствует возникновению различных гнойничков.

Почему возникают прыщи

  1. Неправильная гигиена лица. Можно подчеркнуть недостаточный или чрезмерный уход за кожей. Например, умываться стоит три раза в сутки. При умывании меньше количества раз, кожа на лице, окажется, недостаточно очищена от загрязнения. Если же процедуру умывания проводить чаще, возможно разрушить защитный слой поверхности кожи, что приведет к появлению вредных микроэлементов, в последующем появлению прыщей на лбу и висках.
  2. Причиной может быть применяемая косметика с не подходящим составом для данного типа кожи, которая может выступать активным раздражителем, выступать разносчиком воспалительных процессов. Способствовать разрушению защитного слоя кожи, чересчур увлажняя или подсушивая кожу, тем самым закупоривая поры.
  3. Возникновение мелких прыщей, возможно по причине неправильного питания. Неправильно подобранные для организма человека рационы питания отрицательно влияют на здоровье кожные процессы. Основным показателем воспалительных процессов на коже является употребление жирной, соленой пищи. Злоупотребление никотином, алкогольными напитками, кофеином, шоколадом влияет на цвет кожи.
  4. Возбудителем прыщей на лбу могут выступать антибиотики. Прием специальных диетических добавок, средств контрацепции в последствие, приводит к появлению прыщей. Оказывая влияние целенаправленно на орган, применяемые лекарственные препараты, распространяют зловредное влияние на организм.
  5. Заболевания органов брюшной полости влечет за собой не только появление прыщей, но и серьезные проблемы, которые необходимо решать в присутствии врача. Медикаментозная поддержка в сложившейся ситуации необходима.

Подростковые прыщи

Возможно возникновение и подростковых прыщей, которые возникают по причинам полового созревания организма подростка, гормональных сбоев, нарушений психологического характера, связанных с созреванием организма.

Подобных причин появления пращей огромное количество. Это подразумевает и недосыпание, и стрессовые ситуации, малоподвижный образ жизни, и многое другое.

Появление прыщей на лобной части лица, является реальной проблемой, которая требует решения. Для этого необходимо выяснить причину, повлекшую за собой появление воспалительного процесса на коже, и подобрать соответствующее лечение.

Лечение прыщей на лбу

Вылечить прыщи на лбу, можно используя лекарственные препараты. При возникновении маленьких прыщей, очагов высыпания или появление гнойничковых белых прыщей, в данных случаях медики советуют немедленное применение антибиотиков и параллельно кремов.

Крема оказывают дезинфицирующее и подсушивающее действие.

Широко распространено использование народных средств, при появлении прыщавой сыпи. Применение йода помогает удалить воспалительный процесс на коже, обеззараживает и подсушивает пораженные участки, предотвращает распространение воспалительного процесса.

Проявление прыщей на лбу можно уменьшить используя ацетилсалициловую кислоту. Растерев несколько таблеток аспирина в порошок, добавив на кончике чайной ложки меда и теплой воды. Рекомендуют состав применять для точечного нанесения на прыщи. При возникших очагах высыпания появились на лбу, эта смесь очень хорошо снимет воспалительный процесс и не даст ему развиваться дальше.

Практикуют приготовление средства избавления от прыщей, используя яичный белок и овсяную муку. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в кофемолке, смешать с одним яичным белком, наложить на воспаленную кожу, после подсыпания, маску смыть теплой водой.

При появлении мелких прыщей, оказать противовоспалительное действие поможет сок алоэ. Для этого необходимо одну столовую ложку выжатого сока, смешать с тремя каплями перекиси водорода и тремя каплями йода, добавить одну столовую ложку меда и смешать в однородную массу. Готовую маску нанести на кожу, затем смыть теплой водой. Маску держать на лице 10 минут.

Прыщ, образовавшийся под кожей, рекомендуют обработать белой глиной. Для этого необходимо сделать примочку из глины на ночь. Медики рекомендуют прикладывать мазь Вишневского, которая вытягивает гной из прыщей.

Проводить выдавливание прыщей категорически запрещается. Выдавливая подкожные прыщи, происходит процесс лопания прыщей внутри. Тем самым заражая микробами кровь, циркулирующую по сосудам. В результате, выдавленный прыщ на лбу, перерастает в большую шишку, которая может не исчезать долгое время, вызывать болезненные ощущения.

Вариант выдавливания подкожных прыщей может привести к заражению крови, а в последующем к негативным последствиям, поэтому такую процедуру на лице категорически противопоказано проделывать.

Систематический и правильный уход за кожей лица предотвратит факт появления прыщей на кожных участках лица. Даст возможность выглядеть красивыми и привлекательными.

Наверх