Талассотерапия. Секрет здоровья.

Большинство людей, у которых есть проблемы со здоровьем, часто прибегают к традиционным лекарствам и медицинской помощи. Это не только дорого, довольно рискованно но и потенциально опасно для физического здоровья. Еще в древности, была открыта целебность действия морской воды, способная предупреждать инфекционные заболевания, омолаживать и укреплять организм человека.

Талассотерапия является популярной альтернативой бальнеотерапии и терапии Ватсу, а также других методов лечения водой. Данная методика обычно используется при лечении заболеваний, таких как астма, артрит, фибромиалгия, пояснично-крестцовый радикулит, и других, а также различных видов расстройств и дисфункций. Талассотерапия — от греческого «thalassa» — море, означает, лечение морем.

Эта методика лечения является одной из видов терапии, которая использует морскую воду и продукты из нее, в целях укрепления здоровья и благополучия. Она обеспечивает заживление и восстановление, а также предотвращает некоторые заболевания, путем укрепления и повышения иммунной системы. Морская вода содержит магний, калий, кальций, сульфаты, натрий и много других элементов, полезных для организма. Обертывания водорослями, массаж, грязелечение, паста из водоросли и другие продукты и методы, связанные с морем, используются во время сеанса терапии для повышения лечебного эффекта, и ускорения темпов восстановления, а также чтобы улучшить, общее состояние здоровья клиента. Массажные процедуры, являются незаменимым элементом для лечения боли, травм или болезней. После нее наступает расслабление, улучшается кровообращение.

Показания к терапии

Укрепляющий массаж, при правильном его проведении является, одним из безопаснейших видов медицинской помощи. Программа терапии и способы лечения используются также в целях снижения веса, для выведения шлаков и токсинов из организма, естественным путем. Но и природное лечение может сопровождаться возможными рисками, такими, как приобретением травм, что усугубит текущее состояние пациента. С другой стороны, есть методы, чтобы убедиться, в безопасности терапии.

Методика

В талассотерапии применяется довольно уникальный подход, по сравнению с большинством обычных видов массажа. Струя морской воды, под давлением используется для того, чтобы должным образом распылить ее на пациента. Это необычная процедура, в любом типе лечения. Для массажа тела пациента, с использованием шланга или распылителя, необходимы интенсивное обучение и практика. Массаж, после очистки водой, проводится в то время, когда клиент удобно расположился на массажном столе.

Воздействие терапии на организм

  • Ускоряет обмен веществ.
  • Улучшает дыхательную функцию.
  • Способствует обновлению клеток.
  • Выводит шлаки из организма.
  • Оказывает положительное влияние на работу сердца.
  • Улучшает функции крови.
  • Регулирует фосфорно-кальциевое равновесие.

Преимущества Талассотерапии

Преимуществ, полученных от сеансов талассотерапии, может быть достаточно много. Основная цель этого вида лечения водой, в выведении из организма вредных токсинов и элементов, которые способны вызвать различные проблемы со здоровьем, оставаясь внутри человеческого тела.

Хотя, это более распространенное использование терапии, есть еще и другие, которые привлекают многоженство клиентов.

Талассотерапия, также применяется для повышения метаболизма в организме, который, в свою очередь, является крайне важным компонентом, для желающих снизить массу тела. Данная методика способствует решению проблем расстройства пищеварения, которые ведут к неудобным и болезненным состояниям. Терапия водой, помимо всего прочего, известна своей эффективностью в лечении различных заболеваний, таких как артрит, бронхит, гипертония, чесотка, атрофия мышц, экзема, мышечные боли и всевозможных болезненных состояний. Она также используется в целях снятия стресса. Ее лечебное воздействие очень действенно, и является незаменимым помощником в освобождении от стресса, напряжения и переутомления пациента. Также талассотерапия весьма полезна для физического и эмоционального состояния.

Риски

Риски в талассотерапии минимальны и не так существенны, как по сравнению с ее преимуществами, для здоровья человека. Тем не менее нужно знать о негативных последствиях, которые она может нанести при неправильном применении.

Общей ошибкой, которую может допустить специалист, во время сеанса, является использование слишком большого давления струи в распылителе.

Следует убедиться, в каждом конкретном случае, для процедур нет медицинских противопоказаний. Практикующий специалист должен также оставаться сосредоточенным, на протяжении всего времени проведения сеанса терапии, что бы ни в коем случае, не свершить ошибку. Подобная ошибка неспособна причинить пациенту серьезных увечий, но может отрицательно сказаться на его состоянии.

В общем, талассотерапии более безопасна, чем рискованна, когда проводится сертифицированным специалистом или терапевтом.

Такая терапия рекомендуется как женщинам, так и мужчинам. Лечебная, косметологическая, и общеукрепляющая методика, способная предотвратить многие недуги, поможет сохранить здоровье на протяжении долгих лет.

Хотелось бы подчеркнуть, очень важно, получить консультацию врача прежде, чем сделать шаг навстречу к любому типу лечебного массажа. Это делается для того, чтобы быть в курсе возможных проблем со здоровьем в будущем. Рекомендация лечащего врача также может помочь в поиске наиболее подходящего типа массажа, который будет не только эффективным, но и безопасным для здоровья пациента.

В связи с быстрым повышением популярности массажа, все больше и больше людей обращают свой взгляд на естественные и безопасные методы альтернативного лечения.

Талассотерапия — это не только действенное лечение, но и прекрасный способ расслабиться.

Наверх