Алкоголь и его влияние на женский организм

Алкоголь считается страшным ядом, который оказывает пагубное воздействие живой организм, но большую опасность он представляет для молодого и слабого организма. И поэтому врачи очень обеспокоены женским, детским и алкоголизмом у подростков. Для женского организма алкоголь намного губительней, чем для мужского. Если вы слышите, что женский алкоголизм неизлечим, то вы глубоко заблуждаетесь. Как говорит большинство врачей нужно только желание и признание себе, что вам необходима помощь, если сами вы справится не в силах.

fc5dee0557d5c28746f896256ed98905_L.jpg

Какая разница в воздействии алкоголя на мужской и женский организм

Любой доктор вам объяснит этот факт на физиологическом уровне. Женский организм воспринимает алкоголь не так, как мужской.

  • Даже если вы будете сидеть в одном помещении и принимать алкоголь на равных, условия женщина опьянеет намного раньше, только по той причине, что ее организм меньше чем организм мужчины.
  • Также не стоит забывать, что женский организм содержит на 10 «%» больше жира, чем мужской, а значит жидкости в ней меньше. Поэтому выпивая алкоголь наравне, женщина опьянеет раньше.
  • У мужчин печень вырабатывает намного больше ферментов, поэтому алкоголь быстрее расщепляется, именно поэтому после опьянения женщина тяжелее и дольше «отходит» чем мужчина.
  • Огромным фактором становится воздействие окружающей вас среды и мужская нервная система намного крепче, чем у женщины.

Медицинские исследования доказали, что влияние алкоголя пагубно сказывается на месячном цикле у женщины. Также не стоит забывать, что каждая женщина это потенциальная мать и если она во время беременности или лактации будет употреблять спиртное, это потом плохо скажется на ее ребенке. В такое время вред алкоголя стоит делить на мать и ребенка.

Как алкоголь влияет на кожу

Особенно в юном возрасте вред алкоголя может отразиться на коже девушки. Если вы тешите себя тем, что можете пить слабоалкогольные коктейли, но это не так. В это время ваш организм выражать мочегонный эффект, после этого начинается обезвоживание, ваша кожа начинает высыхать. Проблемы с алкоголем могут стать причиной сухой кожи. Все чего можно достичь это появления морщин и раннюю старость. А алкоголь выводит из организма полезные витамины таки, как витамин Е и С нехватка именно этих витаминов способствует преждевременному старению. Эти клетки отвечают за белок и коллаген в вашем организме, а они стимулируют и эластичность кожи. Нехватку этих витаминов можно увидеть не вооруженным взглядом, например:

  • расплывшийся контур лица;
  • обвисшая кожа и т.д.

Также алкоголь замедляет деление клеток (регенерацию), из-за чего мягкие покровные ткани не могут восстанавливаться в случае повреждения.

Как алкоголь влияет на ваш цвет лица

Алкоголь влияет на кровеносную систему, из-за чего можно наблюдают на лице румянец. Но если алкоголь становится привычным занятием, то для кровеносной системы это просто опасно. Происходит закупоривание мелких сосудов. Это происходит, потому что, а организм поступает мало кислорода, клетки склеиваются, организм подвергается кислородному голоданию. После того как капилляры становятся мертвыми клетками они приобретают фиолетовый оттенок. При алкогольном-опьянение закупоривание капилляров может вызвать микроинсульт. А у женщин сеточка с фиолетовыми капиллярами чаще всего, выходит на лице, это связано с тем, что капилляров в женском организме там больше всего.

Куда «уходит» женщина

Алкоголь приводит к гормональным изменениям. В женском организме увеличивается число мужских гормонов. На внешний вид эта картина выглядит просто ужасно, у женщины начинает грубеть, когда то приятный голосок, на теле и лице начинают расти грубые волосы. В связи с тем, что организм начинает такие изменение зачастую с течением времени теряется возможность забеременеть и выносить ребенка, это тоже все связано с изменением в репродуктивной системе. Из-за серьезных изменений в репродуктивной системе, беременность может быть замершей, возможен выкидыш, а также очень часто из-за алкоголя пьющие женщины рождают недоношенных и больных деток и мертворожденных. Но плохо то, что алкоголь распространяете на грудничков, это вызывает у деток аномалии и патологии при рождении. Очень опасно, когда женщина выпивает во время беременности и грудного вскармливания.

Велик ли риск?

Никто из врачей не сможет вам однозначно сказать, какая капля алкоголя в организме станет решающей в неполноценности вашего потомства. Любая яйцеклетка в женском организме может оказаться с патологией и может быть оплодотворена, потому что набор яйцеклеток в организме у женщины закладывается только один раз и он неизменчив. Яйцеклетки не обновляется и вред, принесенный ей алкоголем, необратим. Получается, что небольшое количество алкоголя может нанести непоправимый ущерб вашему ребенку и материнству. Также ученые заметили тот факт, что если женщина употребляет алкоголь в меру, но на протяжении долгого времени это можно назвать фундаментом для тяжелых хронических болезней.

Отношение общества

Интересен то факт, что общество очень спокойно и равнодушно принимает мужской алкоголизм, что нельзя сказать о женском алкоголизме. В редких случаях жена уходит от мужа, если тот алкоголик она всяческими усилиями старается мотивировать его на лечение. Но женский алкоголизм никогда не найдет понимания. Но почему-то женщины, которые страдают алкогольной зависимостью «несчастны», потому что им в редких случаях пытаются помочь чаще всего дети и муж просто от нее отворачиваются. И это становиться причиной скрытого алкоголизма. Многие, зная, что их могут оставить начинают прятаться и пить в одиночестве. Именно это становиться причиной позднего обращения за помощью к специалистам и именно из-за этого вернуть женщину в привычный для нее ритм жизни даже для врачей может стать затруднительным. И не стоит забывать, что многих ситуаций угрожающих жизни можно избежать, находясь в трезвом состоянии.

Наверх