Салициловая кислота от прыщей

До 13 лет у меня была очень чистая кожа. Потом как полезла из всех щелей «красота». Ни мне вам рассказывать, как девушка переносит наличие на лице одного прыщика. А вот если их ну очень много?! Я плакала часами, ненавидела себя, завидовала своим подругам и просто не знала, как справится с этой ужасной проблемой.

ca799c3c70cb8eac9ab96b4e08b0da03_L.jpg

Вся моя семья начала дружно воевать с прыщами. Бабушка вспомнила всевозможные травки, способные справится с моей проблемой. Делала мне из них припарки и заваривала чай. Мама узнавала у своих подруг более современные средства. И мы все это пробовали на моем лице.

Ничего не помогало. После каждой произведенной процедуры становилось все хуже и хуже. Лицо распухало, прыщи воспалялись. Мне кажется, в тот период, их количество увеличивалось в геометрической прогрессии. Если раньше прыщи располагались только на носу, то теперь они уже радостно цвели и на лбу и на щеках.

Одна мамина подруга посоветовала не заниматься самолечением, а просто сходили в салон на чистку лица. После чистки лица стало еще хуже. Воспалительный процесс на лице слегка успокоился. Но появились корочки, бугорки и даже маленькие шрамы. Может быть, косметолог был плох. А может быть, в моем случае, нельзя было делать чистку.

И тогда мама повела меня на прием к дерматологу. Врач очень долго и внимательно рассматривала кожу на моем лице. Она объяснила, что моя болезнь называется Акне или «Юношеские прыщи» и начались они у меня из-за гормонального всплеска. Со временем, все пройдет и кожа станет опять чистой.

Но пока кожу нужно лечить. И дала очень много дельных советов. Но самое главное она рассказала мне про салициловую кислоту. И как ей надо правильно пользоваться.

Оказывается, салициловая кислота – это очень сильный противовоспалительный и антисептический препарат. Препараты с салициловой кислотой подавляют секрецию сальных и потовых желез. Поэтому её очень хорошо применять при «юношеских прыщах». Салицилка оказывает сосудосуживающее, противозудное и антимикробное действие.

Волшебство салициловой кислоты

Она сделал мне такое назначение: 2% спиртовой раствор салициловой кислоты. Первую неделю я протирала кожу лица эти раствором два раза в день после умывания: утром и вечером. Умываться врач мне разрешила только прохладной, кипяченой водой, без мыла. Она объяснила, что салициловая кислота и без мыла будет сильно сушить кожу.

Результат стал, заметен на следующий день. Кожа на лице перестала блестеть. Новые прыщи за ночь не появились. Через три дня стало видно, что прыщи постепенно «уходят», как будто сами по себе рассасываются.

Через неделю кожа стала иметь вполне сносный вид. И пошла опять на прием к доктору. Теперь мне доктор назначил 1% бесспиртовой раствор салициловой кислоты. Им тоже нужно было протирать лицо дважды в день. Врач мне сказала, что бы я им пользовалась постоянно пока не пройдет мой переходный возраст.

Кроме этого мне назначили гель «Регецин». Его на лицо нужно наносить после протирания салицилкой. Гель бесцветный и без запаха. Быстро впитывается в кожу. Он специально предназначен для лечения угрей.

Я опять красавица. Через месяц после посещения врача-дерматолога, я была просто на седьмом небе от счастья. Мое лицо было идеальным. Не осталось даже ни одного пятнышка от прыщей. Шрамы, которые появились после чистки, как-то сами собой рассосались. Я перестала быть угрюмой и неразговорчивой, и все свободное время провожу на улице с друзьями. Ведь я теперь не стужусь своего лица.

У некоторых моих подружек появилось много вопросов по поводу моего преображения. А я им говорю, идите вы в аптеку и купите себе флакончик салициловой кислоты. Стоит он совсем недорого, а счастья дарит очень много. Просто не ленись дважды в день протирать лицо. Многие пользуются моим советом.

У моей лучшей подруги Ольги, кожа на лице очень сухая. И при этом на лбу резко появилась масса этих противных прыщей. Она побоялась протирать лицо чистой салициловой кислотой, а поискала в аптеке препараты, в состав которых входит салициловая кислота. И попробовала их на себе.

Большая семья салициловой кислоты

Оле аптекарь посоветовал препараты «StopProplem». Эта огромный ассортимент медицинской продукции, предназначенный именно для ухода за юношеской проблемной кожей. Ассортимент препаратов «StopProplem» включает в себя: гели для умывания, скрабы, маски, лосьоны, пилинги и даже шампуни. Препараты предназначены для ухода за разной кожей: за сухой, нормальной и жирной. В состав всех препаратов входит салициловая кислота, а также экстракты лекарственных растений.

Она приобрела себе Салициловый гель для умывания и бесспиртовой лосьон для сухой кожи из этой серии. После умывания гелем, протирала лицо лосьоном. Через неделю количество прыщей на лбу сократилось втрое. Через месяц лицо полностью восстановилось.

Теперь она только умывается гелем утром и вечером. А еще она купила себе салициловую маску для очищения пор «StopProplem». Она пользуется ей 1 раз в 2 недели. Маска хорошо очищает поры кожи и сужает их. После использования маски исчезают черные точки. Я попробовала на себе эту маску. Эффект очень хороший.

Накопленный опыт

Я победила свои прыщи. Но до сих пор помню, каково это: паниковать каждый раз, когда смотришься в зеркало. В тот период своей жизни я проштудировала кучу литературы: от женских журналов до медицинских учебников. Я пробовала на себе практический каждый рецепт.

Но помогла мне только салициловая кислота. И захотела узнать о ней как можно больше информации. Ведь нужно не просто бездумно пользоваться каким-либо препаратом, но и понимать, почему он тебе помогает.

Салициловая кислота считается главным победителем угрей. В домашних условиях применяют только 1% и 2% спиртовой раствор кислоты. Если применять более сильные растворы салициловой кислоты, то можно не просто пересушить кожу, но и получить очень сильный химический ожог. Салицилка убивает прыщи потому, что она хорошо растворяет кожный жир и регенерирует кожу.

Важно так же и то, что салициловая кислота тормозит старение кожи. Поэтому ей хорошо пользоваться не только в переходном возрасте, но и зрелым женщинам она тоже будет полезна. И самое главное, это то, что препаратами с салициловой кислотой можно использовать ежедневно и длительное время. Кожа к ним не привыкает.

Не ленитесь, идите в аптеку, и вы будете счастливы и красивы!

Наверх