Можно ли купаться с тампоном?

Женская менструация – это довольно щепетильное дело, которое доставляет всем представительницам прекрасного пола много хлопот. Особенно обидно в летний период, когда сезон отпусков и поездок на моря в самом разгаре, а красные «гости» должны появиться как раз в момент пребывания на долгожданном отдыхе.

77db9d5cbd52fca0e3f52518a994cf53_L.jpg

Каждая женщина сталкивалась с проблемой критических дней в неподходящий момент. Конечно, совсем неприятно, пребывая на отдыхе, возиться с частой заменой женских гигиенических средств, однако лучше потерпеть несколько дней, нежели не поехать на отдых совсем или пропустить возможность посетить с подругами бассейн.

На помощь женщинам во время «этих» дней приходят прокладки и тампоны. Каких только нет на сегодняшний день и один, и вторых:

  • ночные;
  • ежедневные;
  • с крылышками или без них;
  • на разное количество так называемых «капель» (3, 4, 5 – в зависимости от обильности выделений);
  • ароматические;
  • гипоаллергенные.

Это в основном касается прокладок. С тампонами не так просто: они не могут быть ежедневными или ночными. Разве что регулятор размера в виде тех самых «капель» присутствует. Но тампоны, в отличие от прокладок, имеют одно огромное преимущество: с ними можно плавать. Это нежелательно и может быть опасно, однако использование тампонов во время купаний в открытых водоемах или в бассейне не запрещено.

А также тампоны – это находка среди личных средств гигиены для девственниц. Они безопасны для использования совсем юными девушками. Можно не бояться, что они затронут девственную плеву. Тампоны имеют практичную форму и удобные размеры, потому вполне подходят для применения девственницами.

Можно ли плавать с тампоном: за и против

Плавать с тампоном можно, однако многие женщины избегают это делать из-за боязни заразиться. И это правильное решение. Во время ежемесячных выделений лучше воздержаться от купаний, если есть такая возможность и устоять перед своим желанием пуститься вплавь по открытому морю или реке.

Во время менструации матка как будто «открывается», а микрофлора внутренних женских половых органов становиться крайне восприимчивой к различным заболеваниям и бактериям. Риск подхватить какую-то мерзкую хворь во время купания при месячных даже с тампоном никуда не пропадает и не снижается, он остается таким же. Тампоны не оказывают никакого антибактериального и противобактериального действия.

Особенно это касается пресноводных водоемов: рек, водохранилищ, озер. Вода в них застаивается и является хорошей средой для размножения самых разных бактерий и вирусов (в том числе человеческих). Известны случаи заражения некоторыми ИППП после купания в открытых водоемах. Даже через песок есть вероятность заражения некоторыми болезнями (грибок, к примеру). В соленых водоемах ситуация немного сглаживается. За счет большой концентрации соли в морской воде, купание при месячных в ней не такое опасное, как в пресной воде.

Купаться и плавать без тампона во время месячных нельзя! Вряд ли женская иммунная система настолько устойчива, что выдержит проникновение в микрофлору влагалища вредоносных бактерий. Вероятность того, что после купания без тампона возникнут осложнения, уверенно приближается к отметке в 100%.

Решив все-таки искупаться во время месячных, нужно обзавестись не одной упаковкой тампонов. Что происходит с этим гигиеническим средством во время купания?

  • тампон быстро набухает, впитывая вместе с кровяными и слизистыми выделениями также и воду;
  • тампон задерживает просачивание воды внутрь влагалища;
  • в воде тампон размокает очень быстро, потому нельзя находиться в ней более 15-30 минут.

Какие тампоны лучше использовать для купания

Специальных тампонов с пометкой «для купания» в продаже не существует. Их пока что не существует совсем. Какие тампоны выбрать на полках магазина лучше всего, зная, что придется искупаться, зависит от индивидуальных предпочтений.

Девственницам лучше всего сгодятся тампоны с пометкой «mini» или «small». Они гораздо меньше по сравнению обычными тампонами и рассчитаны как раз для использования совсем молодыми девушками.

По отзывам некоторых находчивых женщин, проверить, комфортно ли будет купаться в открытом водоеме с тампоном можно в собственной ванной. Сделать это очень просто. Попробовать принять ванную во время критических дней дома. При этом не извлекать тампон, а искупаться вместе с ним. Все же, это порядком лучше, нежели пробовать впервые плавать с тампоном непосредственно на море.

Лучше всего использовать для купания проверенные тампоны, которые неоднократно приобретались раньше и в эффективности которых есть уверенность. Многие женщины, собираясь на море, волокут с собой на тот самый «всякий случай» упаковку любимых тампонов и не зря. Гораздо комфортнее пользоваться привычными средствами личной гигиены, особенно когда это касается такого деликатного дела, как критические дни.

Правила пользования тампоном во время купания

Использовать тампоны во время купания и пребывания на пляже также необходимо правильно. Тампоны в обычной ситуации нужно менять каждые 2-3 часа, а на море, тем более искупавшись, и подавно! Как правильно применять тампоны во время купания?

  • находиться в воде с тампоном можно не более 15-20 минут, так как он впитывает много жидкости и быстро увеличивается с исходного размера до максимума, доставляя неприятные ощущения;
  • перед тем, как идти в воду, нужно ввести новый тампон;
  • после плаванья необходимо сразу же, или в течение нескольких минут сменить старый тампон новым (нельзя, чтобы средство, впитав в себя много жидкости, долго находилось внутри слизистой половых органов);
  • как ни обидно, злоупотреблять плаваньем во время менструации нельзя (максимум можно искупаться 2-3 раза, зачем больше, женское здоровье ведь дороже!).

  • Марина  ::

    Сайт ob, чья реклама у вас тут есть, не согласился бы с этой статьей. Там написано, что тампон нужно менять каждые 3-6-8 часов, в зависимости от обильности выделений. И плавать с ним можно спокойно, так как вода к нему не проникает.

  • Ольга  ::

    «Случаи заражения ИППП».. Это кому такое известно? Чушь полная. «Внутри слизистой половых органов» — понятно, о чем идет речь, но сказано неграмотно.

    • Юлия  ::

      Что именно для вас чушь? Что в море можно заразиться ИППП? А грибок в бассейне вас не смущает? А вы знаете что плавая в море можно подхватить вши? А чесотку? А клещей от животных? Да-да, там собаки плавают тоже. Так почему вы решили что рядом плавающая дама не может быть переносчиком трихомоноза? А по воде эта пакость легко может попасть куда угодно.

  • Таня  ::

    А тампон вставлять именно перед входом в воду?

  • Ирина  ::

    Мда… Лучше воздержаться… Здоровье дороже.

Наверх