Бросайте курить на здоровье!

Почему так люди устроены, что не желают делиться мелкими, но значимыми событиями в своей жизни? В данный момент этот вопрос касается женщин, бросивших курить. Респект вам и уважение, однако, давайте подтягивать и других. Давайте расскажем, что было до и после, когда не стало сигареты в руках.
 

475699d297afae315ef802312426354e_L.jpg

Как и многих курильщиков, одно время меня изводили ангины и температура 37 градусов. Никто ничего не находил серьезного, в горле особого воспаления, кстати, тоже. Измученная, я обливалась ледяной водой и ходила к врачам. Меня долго лечили, и на фоне всего, вместе с контрацептивами, начались кровотечения.
 
До сих пор с содроганием вспоминают тот период между жизнью и пропастью. Сейчас я знаю, что все это я провоцировала сама сигаретами! А у меня тогда только дочь родилась.…
 
Прошло несколько лет. И однажды весной, как только первые ее лучики стали пригревать, на лице образовались не веснушки, чему я была бы только рада, а грязные коричневы разводы. Не спасало ничего: ни увлажняющие крема с максимальным УФ-фильтром, ни протирание лимоном, ни тональный крем. Даже зимой эти противные пятна оставались видимыми.
 
Тогда направила всю артиллерию внутрь организма – стала по утрам пить молочные продукты, по возможности отказывалась от кофе и черного чая, и перешла на очищающие чайные сборы. Без толку.
 
Второй звонок – удар по самолюбию, прозвенел, когда я была в командировке, меня там принимали с обожанием, и вдруг спросили: «Куришь? У тебя такое желтое лицо! Срочно бросай!». Было стыдно и печально такое слышать, правда она глаза-то колет.
 
И вот опять весной, нежданно-негаданно пришла любовь, накрыла с головой так, что страшно было! Я чувствовала себя нездоровой, несовершенной, и не могла позволить, чтобы меня узнали как еще и курящей женщиной.
 
Более того, до этого еще стала замечать, от первой затяжки моментально портится настроение, появляется смутное чувство тревоги. И я стала бросать, с помощью наличествующего количества воли, таблеток, пения под ноутбук, чтения каких-то книг по психологии, молитв, гимнастики и так далее, лишь бы что-то делать.
 
И я уложила на лопатки пристрастие к сигаретам. Теперь ни за что, никогда, ни одной!
 
Впоследствии был переезд в другой город буквально налегке, и понадобилось много сил, высокая личная дисциплина, чтобы выстоять. И хотя чувство тревоги давало о себе знать, была внутренняя сила, посвежело лицо и помолодело, прошел кашель и простуды, улучшилась осанка и, внимание(!), стала расти, наливаться грудь, теперь она у меня есть, чем очень горжусь.
 
Я благодарна своему организму, что он так устроен, заставляя быть здоровой и счастливой.
 
Наверх