Лекарство от всех болезней – монастырский чай? Раскрываем секрет.

Не так давно до людей начала доходить информация о новом чудодейственном средстве под названием «Монастырский чай». Мнения большинства людей разделились на фанатов и скептиков. Но пора уже прийти к общему мнению и разобраться где здесь правда, а где хитрый маркетинговый ход.

monastyrskiy-chay-pravda-ili-razvod-2

Обещание рекламы

Рекламодатели утверждают, что этот волшебный чай способен излечить от многих недугов. В состав это чая входит сбор трав:

  • Душица обыкновенная (Oríganum vulgáre).
  • Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.).
  • Ягоды шиповника.
  • Сушеные цветки ромашки и др.

Главные особенности рецепта не разглашаются. Рекламодатели ссылаются на то, что это секретный рецепт древних монахов и доступен он лишь их наследникам. Принимая данный чай можно вылечиться от следующих заболеваний:

  1. диабет;
  2. простатит
  3. заболевания нервной системы;
  4. остеохондроз;
  5. заболевания ЖКТ;
  6. избавление от вредных привычек;

И это лишь основные заболевания, с которыми поможет справиться травяной чудо-чай. Так же, если верить рекламе, с помощью этого чая можно быстро похудеть.

Правда о лечении Монастырским чаем

Сахарный диабет и «Волшебный» чай

Рекламодатели убеждают нас, что регулярный прием чая навсегда избавит больных сахарным диабетом от своего недуга. Обещают, что уровень сахара войдет в норму. Сложно не попробовать данный метод лечения отчаявшемуся человеку. В наше время не изобретено лекарство, которое навсегда избавит от диабета. Больному регулярно нужно соблюдать режим и вовремя принимать лекарственные препараты, прописанные лечащим врачом. Возможно, чай поспособствует хорошему самочувствию, но излечить от заболевания он, к сожалению, не сможет.

monastyrskiy-chay-pravda-ili-razvod-1

Лечение нервной системы.

«Монастырский чай благотворно влияет на нервную систему. Он способен помочь больным психическими расстройствами. Так же, чай обладает восстанавливающим действием» – со слов рекламы. На самом деле данный чай полезен для нервной системы, т.к. в его состав входят травы, которые успокаивают и расслабляют. Это не является индивидуальной особенностью Монастырского чая.

Монастырский чай и мужское здоровье.

Если верить словам рекламы, то Монастырский чай поможет избавиться от боли во время простатита. В это сложно поверить, когда в сборе трав не названо ни одного наименования травы, которая имела обезболивающее действия. Многим известно, что простатит возможно вылечить только с помощью антибиотиков. Мужчины могут клюнуть на эту уловку, т.к. выпить чай гораздо проще, чем сходить к доктору. Но выздоровления от такого «лечения» не последует.

Остеохондроз.

Всеисцеляющий Монастырский чай обещает поправить не только здоровье органов, но и костей и суставов. Если подумать, то это не возможно (как и есть на самом деле). Рекламные специалисты очень умело воздействуют на психику людей и способны убедить большинство. Конечно, проще выпить чай, чем выполнять физические упражнения для поддержания здоровья своей спины.

Желудочно-кишечный тракт.

С помощью одного только чая не вылечить заболевания и желудочно-кишечного тракта. Существуют и такие заболевания в данной области, что при них ни в коем случае нельзя принимать травы (некоторые), которые входят в состав Монастырского чая.

Монастырский чай при борьбе с вредными привычками.

Если бы от вредных привычек можно было избавиться травяным чаем, то на свете не осталось уже алкоголиков, курильщиков и наркоманов. Исчезли бы специализированные клиники и закрылись специальные клубы. Борьба с любым видом зависимости – это всегда тяжелый труд. Тяжело как физически, так и психологически. Поэтому избавление (лечение) от вредных привычек лечиться только комплексными методами.

Похудение без диет.

«Чай-исцелитель» обещает быстрое похудение, если пропить его курсом. Это еще один миф рекламщиков в области Монастырского чая. Не исключено, что при приеме чая может измениться обмен веществ. Таким образом, аппетит снизится и через какое-то время результат будет получен. Но! Если перестать пить чай ежедневно, то все вернется на свои места. А в некоторых случаях, возможен обратный процесс – повышение аппетита.

monastyrskiy-chay-pravda-ili-razvod-4

Приобретение Монастырского чая

В настоящее время существует достаточно много сайтов, которые предлагают Монастырский чай. Стоимость чая колеблется в пределах от 600 рублей до 3000 рублей. Где краше описан продукт, там цена будет выше. Но приобретай через интернет, мы получаем кота в мешке. Никто не знает, что за травка расфасована в данный чай. Употребление непроверенного продукта и производителя может являться опасным для жизни. Чаще всего продавцы выдают за производителя какой-нибудь монастырь. Люди ведь верят почти всему, что связано с Богом. Но есть люди, которые усомнились и решили проверить мошенников. Оказывалось, что монастырь никакого отношения к изготовлению и продаже чая не имеет. А бывало, что и вовсе названного монастыря не существовало.

Заинтересованные люди изучали состав Монастырского чая. Они пришли к выводу, что его возможно приготовить самим в домашних условиях. Никаких секретов нет. Это обыкновенный сбор трав, который способствует повышению иммунитета, обладает успокаивающим свойством и поднимает настроение.

Рецепт Монастырского чая.

Состав: зверобой, душица, ягоды шиповника, девясил (корень), любая обыкновенная заварка.

  • Корень девясила обладают сразу несколькими действиями. Его можно использовать, как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Девясил является неплохим антисептиком. Так же он способен повысить тонус организма и поднять настроение.
  • Зверобой поможет расслабиться. Он хорошо подходит для снятия хандры в весенний или осенний период. Помогает справиться с бессонницей.
  • Душица является универсальной травой. Она оказывает благотворное влияние на нервную систему, систему ЖКТ, печень и является мочегонным средством.
  • Шиповник способствует поднятию иммунитета.

На 1 литр воды необходимо взять по 2 ст.л. каждой травы и 2 ст. ложки заварки. Девясил и шиповник нужно положить в отдельную емкость и поместить в кипяток на 20 минут. Далее, к ним добавить остальные травы и дать настояться 1 час. Использовать получившийся настой, как обыкновенную заварку.

Если лень самим готовить такой чай, то его можно приобрести в специализированных магазинах. Там можно будет посмотреть состав чая и в случае чего потребовать сертификат качества.

Монастырский чай не нужно пить ежедневно. Достаточно пропивать курсом 2 раза в год по 3 недели (весна и осень).

monastyrskiy-chay-pravda-ili-razvod-3

Общий вывод вышесказанного.

Монастырский чай не избавит от серьезных заболеваний, как обещает нам реклама в интернете. Он не является лекарственным средством. Его можно применять в целях укрепления организма, для повышения настроения или для успокоения. Хорошо этот чай подходит в весенний и осенний период года, когда организму требуется защита и дополнительное обогащение витаминами.

Перед тем, как начать использовать Монастырский чай, необходима консультация с врачом. Не нужно забывать, что организм человека индивидуален. Возможно, какая либо трава не сможет восприниматься организмом.

Наверх