Анионовые прокладки: цели и принципы использования

Наше здоровье, самочувствие имеют огромное влияние на настроение и работоспособность. Особое значение для организма имеет гормональный фон и его изменения. Наиболее чувствительными к таким факторам являются женщины. Перемены могут быть вызваны сбоями в работе органов половой системы, воспалениями, и сопровождаются как болезненными ощущениями в период менструации, так и высокой чувствительностью.

anionovye_gigienicheskie_prokladki_chto_eto_takoe-4

На сегодняшний день одним из ключевых решений такой проблемы считаются анионовые прокладки. Это сравнительно новое изобретение науки и гинекологии, что базируется на работе микрочастиц воздуха отрицательного заряда. Главная задача такого средства – максимальный антибактериальный эффект и устранение неприятных запахов. Не менее важный момент — большинство таких прокладок отлично подходят для чувствительной кожи, поскольку не вызывают раздражения.

Составляющие компоненты анионовых прокладок

Любое средство для женской гигиены должно соответствовать нескольким требованиям: стерильность, обеспечивать проникновение воздуха, защита от протекания, быть безопасным для микрофлоры. Считается, что кроме перечисленных пунктов, средства с анионами имеют профилактический эффект различных воспалительных процессов в половых органах женщины.

  1. Все анионовые прокладки состоят из семи разных слоев, что выполняют соответствующею функцию;
  2. Верхний шар: здесь применяется только 100% хлопок. Использование только натурального сырья не вызывает раздражения даже при высокой чувствительности организма. Именно по этому параметру, анионовые прокладки рекомендуются для женщин с высокой чувствительностью и склонностью к воспалениям.
  3. Анионовая вставка, в виде чипа. Главная задача такого механизма – устранение анаэробных бактерий. Именно такая функция прокладок является профилактикой воспалительным процессам, а также ухудшение уже существующих проблем в организме.
  4. Средние слои – 3 и 5 – это стерильный абсорбирующий материал. Изготавливается он с хлопка и исключает протекание.
  5. Между средними слоями находится абсорбирующий, экологически чистый полимер. Он равномерно распределен по всей поверхности прокладки и имеет впитывающие свойства.
  6. Внешний слой является последним. Его главная задача — пропускать воздух и жидкость. Стоит отметить, что благодаря использованию натуральных материалов при изготовлении, прокладки являются гипоаллергенными и рекомендуются женщинам с высокой чувствительностью кожи.

anionovye_gigienicheskie_prokladki_chto_eto_takoe-3

Принцип работы анионового чипа

Принципы работы анионовой системы в прокладке, предполагает выделение молекул анионов. В хлопковой поверхности находится аннионовый чип, что генерирует конденсированные анионы. При воздействии физических процессов, такие частицы устраняют неприятные запахи, а также имеют антибактериальное влияние. Именно благодаря таким функциям, анионовые прокладки имеют профилактический эффект.

Главным компонентом чипа является нить из турмалина, а принцип работы соответствует прибору Л. Чижевского. Согласно трудам ученного, анионы вырабатываются и высвобождаются под воздействием электричества. В анионовых прокладках такие частицы работают благодаря турмалиновой нити. В природе, турмалин – это камень, что состоит из отрицательно заряженных частиц. Стоит отметить, что анионы также высвобождаются при воздействии водой или тепла. Таким образом, турмалиновая нить, выделяет микрочастицы при контакте прокладки с кожей, а также при различных выделениях.

Воздействие анионовых прокладок на организм

Благодаря своему заряду анионы способны влиять на работу организма. Согласно одной из теорий: здоровая клетка имеет отрицательный заряд, а больная — положительный. Именно за счет взаимного притягивания, анионы воздействуют на пораженную клетку, тем самым ликвидируя очаг болезни. Поскольку скорость распространения анионов во влажной среде намного выше, именно контакт со слизистой оболочкой имеет больший эффект.

Еще одной особенностью анионов считается их способность аккумулировать и нейтрализовать пыль. Поскольку выделяемые микрочастицы могут ликвидировать вирусов и микробов, это предотвращает воспалительные реакции слизистой оболочки, а также устраняет неприятные запахи в период менструации. Воздействие анионов положительно влияет на ткани при воспалении, восстанавливаются процессы микроциркуляции и уровня pH.

anionovye_gigienicheskie_prokladki_chto_eto_takoe-1

Стоит отметить, что положительное влияние таких прокладок также объясняется и натуральностью использованных материалов, поскольку при их применении не создается парниковый эффект. Рекомендации по использованию и хранению. Анионовые прокладки являются гипоаллергенными и имеют положительное влияние на организм.

Существует ряд рекомендаций по хранению, а также использованию таких средств:

  • Хранить такие средства гигиены следует в сухом месте, не рекомендуется для этого использовать ванную комнату.
  • Не следует приобретать прокладки с запахами, поскольку это свидетельствует о наличии химических компонентов
  • Анионовые прокладки имеют срок годности, после истечения которого, применять их не рекомендуется
  • Запрещается использовать прокладки, если они отсырели

Стоит помнить, что каждый организм индивидуален и когда возникают различные кожные реакции, то приобретенные прокладки не следует использовать.

Современные производители

Анионовые прокладки — это новинка для потребителей, поэтому количество компаний, что занимаются их производством небольшое. Предлагаем ознакомиться с характеристиками продукции наиболее популярных: Китайская корпорация «Виналайт» считается одной из первых, что начала производить анионовые прокладки. Компания представлена брендом Love Moon и предлагает широкий ассортимент средств женской гигиены, что имеют высокотехнологические ионизаторы. Прокладки состоят из семи слоев. Благодаря натуральному покрытию, средства пропускают воздух, не создается парниковый эффект. Абсорбирующий слой состоит из эффективно впитывающего вещества, что предотвращающую протекание.

anionovye_gigienicheskie_prokladki_chto_eto_takoe-2

Не менее популярными сейчас являются анионовые прокладки «Фаберлик». По своему составу и принципу работы они соответствуют вышеуказанному варианту, но более доступны по цене и не отличаются от обычных. В ассортименте три типа прокладок: ежедневные (длина 155 mm), дневные (до 240 mm) и ночные (до 285 mm). Каждая упаковка имеет 10, индивидуально запакованных, штук. Для изготовления используются натуральные материалы, что делает их приемлемыми для чувствительной кожи.

Бренд Honey Moon «Озон&Анион» является также одним из популярных среди потребителей. Средняя длина составляет 24 см и имеет защиту от протекания. Каждая прокладка имеет влагонепроницаемую упаковку с антибактериальным действием. Средства «Озон&Анион» изготавливаются также из хлопка, хорошо впитывают влагу и защищают от протекания.

Таким образом, использование анионовых прокладок имеет профилактическое действие воспалительных реакций, не создает парникового эффекта и будет отличным решением для женщин с чувствительной кожей.

Наверх