Бараний жир от кашля и при бронхите: польза или вред?

Когда лечение такого распространённого заболевания, в особенности среди детей, как кашель, не даёт особого положительного результата. Многие терапевты и педиатры начинают прибегать к методам нетрадиционной медицины. Одним из таких методов является лечение данных заболеваний с помощью бараньего жира.

baranij_zhir_ot_kashlya_i_pri_bronhite_pol_za_ili_vred-4

Применение бараньего жира в повседневной жизни

Как известно, баранина пользуется большим спросом как продукт диетического питания. Ни для кого не секрет, что она не на столько, жирна как свинина, но имеет намного больше полезных свойств. У азиатских народов бараний жир используется в кулинарии. Он даже подразделяется на несколько видов по своим вкусовым качествам и консистенции. Всё это связано с тем, что бараний жир имеет довольно специфический запах и в тех случаях, когда на нём готовят блюда, запах этот переносится на пищу.

В Европе для приготовления основных блюд бараний жир не используется. Связано это с тем, что европейские народы более привержены к употреблению растительных жиров. Считается у европейцев, что жиры растительные лучше усваиваются организмом и имеют больше полезных свойств, чем жиры животного происхождения. Конечно же, забывая о том, что в животных жирах намного больше полезных веществ и витаминов.

Даже при термической обработке бараньего жира, к примеру, если жарить на нём пищу, его полезные свойства сохраняются. Жир растапливается, но остаётся таким же полезным. И именно из-за этого свойства бараний жир и мясо занимают лидирующее место среди продуктов питания азиатских стран.

Полезные свойства бараньего жира

Бараний жир – это целый кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Употребляя его в пищу человек обеспечивает поступление в свой организм самых необходимых компонентов. Все полезные вещества, которые содержаться в жире бараньем очень хорошо усваиваются организмом, так как получены из натурального, природного источника.

baranij_zhir_ot_kashlya_i_pri_bronhite_pol_za_ili_vred-3

А если это ещё и жир молодого барана, либо ягнёнка, то он ещё более полезный, чем жир взрослой особи. Так как барашек сам находится на вскармливании своей матери и получает от неё дополнительное питание витаминами и минералами.

Так как в бараньем жире содержится огромное количество насыщенных жирных кислот, то его употребление в пищу регулярное приводит к укреплению сосудов, улучшению микроциркуляции крови во всём организме, повышению сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Казалось бы, довольно странным, но факт, действительно, организм человека насыщается всем ему необходимым. Что ещё особенно важно, что получить передозировку от употребления жира в пищу – невозможно. Единственный дискомфорт может доставить употребление жирной пищи для желудочно-кишечного тракта.

Учёными доказано, что употребление жира бараньего в пищу улучшает формирование капилляров и сосудов во всём организме, именно поэтому улучшается зрение, уходит спазм лёгких.

Применение бараньего жира при кашле и бронхите

Кашель – часто сопровождает простудные и вирусные заболевания. Вследствие обильного насморка, слизь стекает по трахеи в бронхи и засыхает там, что и приводит сначала к кашлю сухому, потом и мокрому. Конечно же, ничего приятного в кашле для детей и взрослых нет, хотя он и считается нормальной реакцией организма на простудное заболевание. Конечно же, кашель может вызываться различными возбудителями. Это могут выть вирусы, бактерии, грибки. Конечно же, лечить сложное заболевание одним только бараньим жиром, практически бесполезно.

В силу большого содержания полезных веществ и насыщенных кислот жир бараний обеспечивает поддержку организма в период острых заболеваний. Иммунитет человека укрепляется и начинает самостоятельно бороться с причиной возникновения заболевания. Традиционная медицина, конечно же, настаивает на применении аптечных препаратов в лечении сложных заболеваний. Это связано с тем, что она несёт ответственность за результаты от их применения.

baranij_zhir_ot_kashlya_i_pri_bronhite_pol_za_ili_vred-1

Но всё чаще медики сталкиваются с аллергическими проявлениями у людей на медицинские препараты. При том не в самом начале их употребления, а при накапливании их в организме человека. Так, зачастую при традиционном лечении бронхита, он плавно может перейти в форму хроническую и вскоре стать бронхиальной астмой. Такой вариант развития заболевания наиболее часто встречается у детей. Аллергический бронхит – довольно-таки частый диагноз, к сожалению.

А вот при применении народных средств лечения простуды, кашля и бронхита, аллергия проявится сразу, что позволит оперативно пересмотреть лечение. Так же, все растительные и натуральные компоненты не накапливаются избыточно в организме, а выводятся, поэтому возникновение аллергической реакции после положительного опыта введения продукта – невозможно. Именно поэтому, использование жира бараньего в лечении бронхита и кашля очень полезно для укрепления всего организма.

Действительно, микстуру от кашля не назначают применять круглогодично для профилактики кашля. Как минимум – это вредно для здоровья, а применение бараньего жира не несёт негативных последствий. Единственное разумное требование в этом процессе – не переусердствовать.

Как же лучше применять бараний жир при кашле и бронхите? Есть два способа применения. Первый, это употребление жира вовнутрь. Если кашель сухой, голос осип, в сочетании с теплым, или горячим (если температура тела не выше тридцати восьми градусов) молоком, бараний жир даёт эффект смягчения глотки, разжижения слизи и лёгкому её выходу. Конечно же, напиток из молока и жира не очень приятен на вкус, но при отсутствии аллергии на мёд, его вполне можно добавить в этот чудодейственный напиток. И тогда организм получит мощный заряд сил и энергии.

Существует ещё и наружное применение бараньего жира при борьбе с кашлем и бронхитом. Так, многие практикуют так называемые обёртывания с жиром. Когда жир растапливается и им натирают грудь и спину больного, затем оборачивают пациента в плёнку и укрывают чем-то тёплым. Процедура эта выполняется в основном на ночь, чтобы человек смог пропотеть, отдохнуть.

baranij_zhir_ot_kashlya_i_pri_bronhite_pol_za_ili_vred-2

Противопоказания

У данной процедуры есть противопоказания, такие как:

  • наличие, сердечно сосудистых заболеваний;
  • склонность к повышению уровня холестерина в крови;
  • температура тела выше тридцати восьми градусов.

В процессе обёртывания тело нагревается, поры открываются, и полезные вещества напрямую поступают в источник болезни. Конечно же, можно растереть грудь и спину бараньим жиром, и, не используя обёртывания. Эта методика немного менее эффективна. Её придётся проводить два раза в сутки. Но противопоказаний к её проведению нет. Даже грудной возраст детей не помеха для растирания груди и спинки ребёнка бараньим жиром. Конечно же, жир имеет свой специфический запах, но укрывшись как полагается, запах можно таким образом нейтрализовать. Хорошо зарекомендовало использование жира бараньего в комплексе с употреблением отваров целебных трав.

В поиске рецепта к выздоровлению от кашля и бронхита, человек нашёл хороший способ достичь этой цели. Этим способом является применение бараньего жира для лечения этих заболеваний у взрослых и у детей.

Наверх