Уникальное свойство масла из плодов оливы: польза натощак

К маслу из плодов оливкового дерева с давнего времени относятся почтительно, считая его эликсиром, удерживающим молодость и здоровье. Зеленоватый оттенок свежевыжатого масла постепенно становится золотисто-янтарным со вкусом приятной горечи. Об уникальных качествах масла натощак говорят давно, из-за присутствующих в его составе полностью усваивающихся минеральных компонентов и витаминов.

olivkovoe_maslo_natoschak_kak_pit_pol_za_i_vred-3

Прием масла натощак обогащает организм мононенасыщенными жирными кислотами (Омега-9), предохраняя от сердечных заболеваний и возникновения склеротических бляшек. Нормализует систему пищеварения, выводит холестерин, укрепляет кости, помогает строить клетки, укрепляет иммунитет.

Кладезь полезных компонентов.

Витамины.

Уникальность масла определена наличием ценных витаминно-минеральных качеств:

  • витамина А: 100 г масла обеспечено 0,03 мг ретинола. Значимый антиоксидант, поддерживающий зрение в нужном состоянии, влияет на эластичное состояние кожи, сильный иммунитет.
  • никотинамидом: 100 г масла содержит 0,1 мг В-3. Считают витамином спокойствия. Участие в аминокислотном обмене помогает генерировать сахар и жир в энергию.
  • содержание 0,5 мг аскорбинки в 100 г масла защищает иммунитет, уберегает от простуды.
  • в 100 г масла выявлено 0,05 мг К- витамина. Участвует в обменных процессах, происходящих во всем организме, помогает усваивать кальций и витамин D. Он получил название «антигеморрагический».
  • присутствие 5 мг витамина Е, сильного антиоксиданта, в 100 г масла, приостанавливает изнашивание организма, поддерживает дееспособность половых желез, предотвращает катаракту, онкологию, сосудистые проблемы, поддерживает иммунитет.

Минералы.

  • Натрий, 350 мг в 100 г. Данный минерал доставляет глюкозу в клетки, помогает обменным процессам.
  • Калий, 95 мг в 100 г. Контролирует деятельность нервной системы, здоровье сердца, обогащает организм кислородом, влияет на физическую активность организма.
  • Кальций, 70 мг в 100 г. Формирует кости, зубную эмаль, участвует в процессах возбуждения и торможения мозга, причастен к сокращению скелетных и сердечной мышц.
  • 25 мг Mg в 100 г масла. Является топливным материалом в усвоении К и Са. Стабилизирует ритм сердца, поддерживает давление: внутричерепное, артериальное, понижает холестерин, избавляет от хронической усталости.
  • Фосфор, 20 мг в 100 г. Помощь дыхательному процессу, процессам брожения, сокращению всех мышц, деятельности всего организма.

olivkovoe_maslo_natoschak_kak_pit_pol_za_i_vred-4

Профилактическая помощь заболеванию сердца.

За уникальный состав масло сравнивают с золотом. Его натощак организм усваивает сразу на 100%. В состав оливкового масла входит 80% олеиновой кислоты, которая является панацеей от великого множества болезней:

  • уровень холестерина заметно снижается при употреблении масла натощак;
  • олеиновой кислотой блокируется образование склеротических бляшек внутри сосудов, тромбов, что делает их эластичными;
  • олеиновая кислота помогает нормализовать давление, положительно действуя на кровообращение;
  • предотвращает инсультное и инфарктное состояние;

 

Помощь пищеварительной системе.

Принимая столовую ложку натощак, масло оказывает неоценимую услугу организму.

  1. Пищеварительная система благотворно откликается на действие масла, очищая организм от зашлакованности и вредных скоплений ненужных веществ.
  2. Заживляет язвы желудка и кишечника.
  3. Являясь слабительным средством, лечит от запоров.
  4. Редкое качество масла натощак — помощь для желчного пузыря в избавлении от камней.
  5. Витаминный и минеральный состав масла оказывает пользу в работе поджелудочной железы.

Борьба с онкологией.

Испанскими учеными проведены опыты с составляющими компонентами масла. В период исследований они доказали, что первый отжим масла богат сецоиридоидом, подавляющий развитие гена Her2 на 20-30%. А ген влияет на онкологии женских молочных желез. Сецоиридоид препятствует образованию протеинов, питающих опухоль, влияя на ее саморазрушение.

В масле был выявлен сквален, компонент, снабжающий человеческий организм кислородом. Это вещество, называемое «витамином кислорода», часто применяют для усиления эффекта химиотерапии.

olivkovoe_maslo_natoschak_kak_pit_pol_za_i_vred-2 (2)

Положительное влияние масла на функции организма.

С оливковым маслом натощак гарантировано здоровье и прекрасное настроение.

  1. Сбалансированный витаминный состав помогает половым железам пребывать в здоровом режиме. Комплекс витаминов нормализует работу предстательных желез и яичников, что возобновляет полноценную половую жизнь.
  2. Ценность веществ диетического масла, его схожесть с молоком кормящей матери, формируют клетки мозга, нервов и костей развивающегося плода. Масло помогает после родов восстановиться женщине.
  3. Ежедневная порция масла натощак хорошо помогает состоянию костей. Происходит накопление минералов в костях, которые удерживают кальций, препятствуя остеопорозу и укрепляя их.
  4. Положительное действие полифенола, растительного пигмента, естественного антиоксиданта, выявленного в масле, держит в норме уровень сахара, предотвращая диабет.
  5. Мононенасыщенная кислота в масле играет роль иммуномодулятора, защищая организм от вирусов. А полифенолы, препятствуя разрушению клетки, сводят к минимуму воспалительные процессы.
  6. Только в масле холодного отжима сохраняется олеокантал, вещество схожее с аспирином, способствуя быстрому процессу регенерации тканей с повреждениям, обезболиванию, снятию воспалительных процессов.
  7. Масло натощак хорошо чистит мозг от белков, бета-амилоидов, которые разрушают нейроны, а в последствии влияют на умственные расстройства, появления болезни Альцгеймера.

Полезность масла для внутреннего и внешнего состояния организма.

Прием с утра масла натощак – самая легкая и дешевая возможность остаться надолго дееспособным, привлекательным и красивым.

  • Идеально сочетая витамины с минералами, масло приостанавливает процесс старения, избавляет от склероза, продляет молодость.
  • Антиоксиданты, уничтожая свободные радикалы, помогают разглаживанию морщин, а кожа долгое время может оставаться свежей, эластичной, упругой.
  • Утренний прием масла за час перед едой избавляет от ненужных килограммов, помогает худеть, благодаря скорости обменных процессов. Усваивает жиры, очень быстро. А кислоты сообщают в мозг информацию о сытости организма. Эта информация блокирует желание голода.

olivkovoe_maslo_natoschak_kak_pit_pol_za_i_vred-1

Почему натощак?

Ежедневно употреблять порцию масла натощак, значит пополнять организм дневной нормой всех необходимых организму нужных питательных элементов.

Именно утром организм полностью готов усвоить все полезные вещества. А завтрак, после приема масла, хорошо усваивается на уже запущенный желудок.

Прием масла натощак следует сочетать с разбавленным лимонным соком, чтобы смягчить его жирную консистенцию в момент усвоения организмом.

Есть противопоказание для приема масла натощак – это болезнь желчевыводящих путей, когда масло может спровоцировать движение камней.

Только первый отжим масла сохраняет полностью свою полезность. Показатель кислотности является определяющим в качестве масла. Норма считается в пределах 0,8%.

Ученые пришли к выводу, что долгожительство народов Средиземноморья и других ценителей правильного образа жизни, определено постоянным употреблением масла, особенно натощак, в ежедневном питании.

Наверх