Настойка из Золотого Уса — источник здоровья

Наукой доказано, что Каллизия душистая, так еще называют Золотой Ус, имеет исключительные лечебно-профилактические свойства. В фармацевтической промышленности он давно используется как уникальное сырье для создания качественных препаратов, помогающих в лечении многих заболеваний.

nastojka_zolotogo_usa_lechebnye_svojstva_i_primenenie-4

В состав растения входят множество биологически активных субстанций, которые благотворно влияют на здоровье человека, эффективно способствуют укреплению иммунитета.

Неприхотливый в выращивании, Золотой Ус снискал большую популярность в народной медицине. Рецепты различных мазей, отваров, настоек не требуют особых навыков, их легко приготовить у себя дома.

Для понимания рецептов следует познакомиться со строением Каллизии душистой. Один большой вертикальный стебель с поочередно растущими листьями, длинными, ярко-зеленого цвета. Несколько горизонтальных побегов, «усов», они разделены узлами на так называемые коленца. На конце таких побегов листья не очень большие, слаборазвитые.

Рецепты настойки Золотого Уса

  1. Измельчить 35-50 коленец горизонтальных побегов Уса, за тем залить их литром качественной водки. В течение примерно двух недель, при этом периодически тщательно взбалтывая, настаивать в месте, где нет света. Процедить.
  2. 15 измельченных коленец залить 0,5 литра хорошей качественной водки или самогона, настаивать две недели, взбалтывая ежедневно. Процедить.
  3. Боковые побеги с листьями, количество не важно, лишь бы общая длина их была 20см, измельчить, потом залить 0,5 л. водки, можно спирта 70градусов. Через две недели настаивания в темном месте и ежедневного взбалтывания – процедить.
  4. 100 граммов свежевыжатого сока Каллизии залить 0,5л водки. Смесь настаивать 14-16 дней в каком-нибудь темном месте. Сок можно приготовить, измельчив стебли и листья растения с помощью блендера или мясорубки. За тем отжать через 2 слоя марли. Полученный жмых не обязательно выбрасывать. Из него можно приготовить мазь, маску для лица, масляный настой. Золотой ус хорошо заживляет раны, укусы насекомых, ожоги. Жмых, завернутый в марлю, можно приложить к поврежденному участку. Такая повязка снимет боль, зуд, ускорит заживление.

nastojka_zolotogo_usa_lechebnye_svojstva_i_primenenie-3

Готовая настойка будет иметь темно-сиреневый цвет. Маленький совет: взбалтывая, не нужно открывать крышку. Пусть эфирные масла не выветриваются, они тоже очень полезны для организма.

Применение настойки

При заболеваниях желудка, кишечника растение следует настаивать на водке в течение 21 дня. Применять, соблюдая точную дозировку. Начинать следует с 5 капель, принимать утром за 30 минут до еды. Прибавлять ежедневно по одной капле. Дойдя до 25 капель, уменьшать их количество по одной в день до 5. После 7-8 дневного перерыва – повторить. Желательно пропить три курса для лучшего эффекта. Такое применение настойки восстанавливает функции кишечника, поджелудочной железы, очищает кровь, нормализует давление, выводит токсины, приводит организм в тонус.

При проблемах со зрением спиртовую настойку надо принимать по 1ст. л. 3 раза в день, пока не закончится 0,5л средства.

При анемии спиртовую настойку принимать в день 3 раза, по 1,5 ч. л. перед едой. Достаточно пропить средство 7-10 дней, по надобности повторить.

При гипертонии смешать по 0,5 ч.л. настоек боярышника и Каллизии душистой. Выпивать смесь нужно один раз в сутки за 1 час до еды. Так же настойка может быстро понизить давление, если втереть ее в затылочную область головы и шею, после чего надеть шапку, или платок. Через 15-20 минут давление понизится на 15-20 делений. Такой способ действует как скорая помощь, эффект от него длится не долго. При гипотонии хорошо принимать настойку один раз в сутки 1ч.л. за полчаса до еды.

При артрите спиртовую настойку втирать до ощущения тепла. После этого укутать обработанное место теплой повязкой. Для усиления эффекта можно делать компрессы: смочить марлевую повязку в спиртовой настойке, приложить и накрыть полиэтиленовой пленкой, за тем теплой повязкой. Так же во избежание гематом следует обрабатывать ушибленные места. Это поможет снять отек, раздражение и болевые ощущения.

nastojka_zolotogo_usa_lechebnye_svojstva_i_primenenie-2

Если больной находится в обездвиженном состоянии, ему будут полезны растирания спиртовой настойкой Каллизии душистой во избежание пролежней. Спадают отеки на ногах, если перед сном натирать их настойкой.

В косметологии с успехом применяют коллизию душистую. Спиртовая настойка поможет справиться с проблемами жирной кожи, если использовать ее в качестве тоника каждое утро. При этом не обязательно предварительно очищать лицо, Золотой Ус отменно выполняет и эту функцию. Особенно эффективно настойка справляется с юношескими угрями. Не стоит забывать о том, что спирт может пересушить кожу, поэтому обязательно нужно пользоваться кремами. Утром это должно быть увлажнение, вечером – питание.

Хорошо себя зарекомендовала Каллизия душистая в стоматологии. С помощью растения можно убрать зубную боль, приложив на больной зуб марлю, смоченную настойкой. Конечно, это всего лишь скорая помощь, больные зубы лечит врач. С проблемами десен замечательно справляется настойка Уса, разведенная водой. Если нею полоскать рот после очищения зубов. 1 ч.л. настойки идет на стакан воды, но если слизистая повреждена, и полоскание вызывает жжение, начинать нужно с 0,5 ч.л. И со временем все равно довести объем ополаскивателя до рекомендуемой дозы.

При различных поражениях кожи очень эффективен Золотой Ус. Спиртовой настойкой можно смазывать раны, укусы насекомых… Средство обладает мощным антисептическим воздействием. Воспаление и боль уйдет за неделю при вросшем ногте. Для этого распарить палец в горячей воде, за тем осторожно обрезать ноготь, и в течение недели 2-3 раза в день обрабатывать настойкой.

При герпесе необходимо протирать пораженное вирусом место спиртовой настойкой, после этого приложить только что сорванный лист Уса. Если высыпание только начинается, достаточно будет 1-2 процедур.

nastojka_zolotogo_usa_lechebnye_svojstva_i_primenenie-1

При простудных заболеваниях замечательно помогают растирания груди, спины спиртовой настойкой. Насморк вылечивается, если 2-3 раза в день ватным или марлевым тампоном протирать настойкой носовые пазухи, предварительно очистив их, переносицу, надбровные дуги. Полоскания горла 1 ч.л. настойки, разведенной 1 стаканом чуть теплой воды. Золотой Ус помогает при отите. Для этого нужно кусочки марли или ваты смочить в настойке, хорошо отжать и делать турунды в уши на ночь. Даже при пневмонии и бронхиальной астме, если 3 раза в день принимать по 1 десертной ложке, за час до еды, поможет спиртовая настойка Каллизии душистой.

Не стоит забывать, что всякий организм на различные «раздражители» реагирует не одинаково. И, прежде чем браться за лечение какого-то заболевания, необходимо посоветоваться с врачом. Даже такое уникальное растение, как Золотой Ус, имеет и нежелательное воздействие. Например, у некоторых людей, он вызывает аллергию.

Курс лечения, если принимать его вовнутрь, не должен превышать 21 день. Во время процедур желательно отказаться от курения. Так же нужно придерживаться диеты. Не стоит употреблять животные жиры, алкогольные напитки, картофель, кондитерские изделия.

И, если все делать правильно, можно получить чудесные результаты в оздоровлении. Золотой Ус еще не изучен учеными до конца, но то, что уже известно — достойно восхищения.

  • татьяна  ::

    Я уже два года мучаюсь от бронхиальной астмы. Спасибо за рецепт из золотого уса!

Наверх