Настойка болиголова от всех недугов

Настойка болиголова обладает самыми чудесными лечебными свойствами и способна вылечить любой недуг.

nastojka_boligolova_kak_prigotovit_i_primenenie-4

Болиголов, несмотря на свои ядовитые свойства, обладает рядом полезных, с медицинской точки зрения свойств, а именно:

  • болеутоляющими;
  • рассасывающими;
  • спазмолитическими;
  • противоопухолевыми;
  • успокаивающими;
  • противосудорожными.

В минимальных дозировках, при правильном применении настойка лекарственного растения укрепляет иммунную, восстанавливает сосудистую и очищает кровеносную системы. А главным уникальным его свойством является лечение раковых заболеваний, избирательно оказывая влияние на раковые клетки заболевшего организма, при этом, практически не отравляя здоровые. Яд болиголова не накапливается в организме и выводится почками на протяжении десяти – пятнадцати часов. Раковые клетки никогда не привыкают к препаратам, изготовленным из болиголова.

Заболевания, при которых стоит рассмотреть вариант исцеления с помощью настойки болиголова:

  • онкологические заболевания любых органов;
  • запоры;
  • поллюции, импотенция, простатит;
  • нарушение менструального цикла, дисменорея, мастопатия;
  • суставный ревматизм, подагра;
  • ушибы;
  • рожа, красная волчанка, дерматоз;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • воспаление лимфатических узлов;
  • судорожные синдромы, эпилепсия, паралич;
  • катаракта;
  • головные боли, головокружение, гипертония;
  • маразматические отклонения нервной системы.

nastojka_boligolova_kak_prigotovit_i_primenenie-2

Химический состав болиголова

Лечение настойкой болиголова граничит с отравлением организма. Мощные лечебные свойства лекарственного растения уравновешиваются его ядовитостью, которая обусловлена наличием в составе пяти алкалоидов, относящихся к разряду ядовитых.

В составе всего растения, начиная от его корня, и заканчивая семенами, содержатся ядовитые вещества – алкалоиды, количество которых составляет 0,4 – 1 процентов. В незрелых семенах процент этого веществ значительно выше и составляет около одного процента. Самый ядовитый из алкалоидов – конин, который вызывает парализацию двигательных нервов. В соке высокое содержание дубильных веществ, эфирных масел, витамина С и каротина.

Заготовка, сушка и хранение сырья для приготовления настойки

Для приготовления лекарственного средства в виде настойки болиголова, чтобы не потерялись важные лечащие качества препарата, важен процесс сбора сырья.

Растение очень ядовито, даже нахождение человека рядом, в его зарослях, может вызвать сильнейшее отравление, поскольку оно обладает сильным запахом, вызывающим аллергические реакции и сильнейшую головную боль. Поэтому, при его заготовке, всегда нужно производить сбор растения со стороны ветра, при этом необходимо надеть медицинскую маску, чтобы не дышать его запахом, и медицинские перчатки, чтобы яд не проник через кожу рук. Соответственно, одежда должна быть с длинными рукавами и закрытыми ногами.

Заготовка производится в начале цветения, собирают растение полностью, срезая его, практически, под корень. Семена собирают с зонтиками, при высыхании которых легко выпадают семена. В медицинских целях, отдельно применяются листья и семена растения, поэтому, в некоторых случаях их отдельно и собирают. Особых требований к процессу сушки растения нет. Сушить его нужно отдельно от других лекарственных трав в тени, на свежем воздухе, подальше от детей и животных. Высушенный болиголов необходимо хранить в стеклянной, герметически закрывающейся емкости. Срок годности обычно составляет два года, после чего он начинает терять свои целебные свойства.

nastojka_boligolova_kak_prigotovit_i_primenenie-3

Для эффективности лечения таким способом, очень важным моментом является сама идентификация растения как болиголов. Поскольку его часто путают с очень похожим растение – дудником, которое очень похоже по внешнему виду на него, но не обладает никакими целебными свойствами.

Приготовление настойки болиголова

Для лечения различных заболеваний применяют спиртовую настойку растения из листьев или плодов растения, которая сочетается со всеми медицинскими препаратами и может применяться параллельно с основным лечением человека. Для онкологических больных уникально применение болиголова, одновременно с химической терапией, в результате чего повышается защитная реакция клетки, в сравнении просто с терапией в семь раз.

Настойку болиголова готовят на основе медицинского спирта или водки. Для этих целей можно использовать как свежесорванное так и высушенное растение. Лекарство, приготовленное из свежего сырья, обладает более сильными свойствами по причине того, что в процессе сушки растения, теряется часть действующего вещества (испаряются эфирные масла).

Болиголов измельчают на небольшие части, длиной три – пять сантиметров и заливают спиртом так, чтобы полностью покрыть траву. Необходимо придерживаться примерной пропорции одна часть болиголова на десять частей спирта. После чего, банку, герметически закрытую крышкой необходимо положить в темное место на три недели. По истечении этого срока получается желто – зеленая жидкость. В экстренных случаях можно начать применение уже через три дня. Необходимо обязательно подписать емкость с лекарственной настойкой и предупредить всех членов своей семьи о том, что она ядовита, и не стоит ее пробовать.

nastojka_boligolova_kak_prigotovit_i_primenenie-1

Правила проведения лечебного курса препаратом из болиголова

Принимают болиголов по специальной схеме, постепенно увеличивая дозировку препарата. Обычно рекомендуется, как и все гомеопатические препараты, принимать утром натощак за час до еды, начиная от одной капли, разведенной в пол – стакана воды. С водой принимать обязательно, поскольку она смягчает действие ядов на организм. Принимается препарат ежедневно, увеличивая каждый день дозировку на одну каплю, дойдя до сорок капель, а затем дозировка уменьшается, также ежедневно на одну каплю. И так до одной. Курс рекомендуется повторять два – три раза для большей эффективности воздействия на организм. Основной опасностью при лечении таким способом является превышении дозировки, поэтому нужно очень аккуратно к этому относиться.

Контроль за состоянием здоровья во время лечения

Важным моментом при применении препарата, является контроль за своим состоянием здоровья, особенно при приеме его дозировки больше тридцати капель. При этом количестве потребления лекарственного препарата могут возникнуть признаки отравления организма – тошнота, рвота, головокружение. В таком случае, необходимо на следующий день приема, снизить дозировку на две капли меньше. Если и это не поможет, прекратить прием препарата, три дня принимать раствор перманганата калия на молоке, и затем опять приступить к лечению, ограничившись приемом болиголова в количестве одной капли.

Раньше настойка болиголова применялась как наркотическое средство, успешно использовалась в медицине. Но, в связи с определением растения в ранг ядовитых, официально было запрещено его применение. Но, спустя какое – то время, все – таки было выдано разрешение о применение лекарственной травы в гомеопатии в некоторых странах.

Наверх