Чаи для похудения: рецепты приготовления

Добиться идеального веса можно разными способами, но самый простой и эффективный  – пить хороший чай и исключить всё вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не даёт ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка.
 

2d535442c2c0b0669d8f5a051ed00bcc_L.jpg

Правило похудения при помощи чая – выпивайте в течение дня 2 л. чая – одного вида или разных. При этом у вас должно быть три основных приема пищи без упора на жирное и сладкое.
 
У каждого из предлагаемых нами напитков – свой принцип действия. Но все они делают нас стройнее.
 
Холодные чаи
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ — ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА
Чем он хорош. Полифенолы   зеленого чая урезони­вают аппетит и не позволяют жирам отклады­ваться в клетках. А эфирные масла мяты противодейству­ют такой неприятности, как вздутие живота.
 
Как готовить . Залейте 4 пакетика зеленого чая 1 л кипятка, дайте настояться 5 мин. Выньте па­кетики, добавьте 1 ст. ложку кленового сиропа и поставьте остужаться. Тем временем порежьте или порвите 2 веточки мяты и добавьте их в чай перед подачей.
 
МАТЕ С ЯГОДАМИ – ДЛЯ УПРУГОЙ КОЖИ
Чем он хорош. Все знают, что этот чай очень богат ви­тамином С, который заметно ускоряет сжигание жиров. Но при этом не все в курсе, что мате также способству­ет укреплению кожи, делая ее более упругой, особенно на животе и бедрах.
 
Как готовить. Залейте 3 ст. ложки чая 1 л кипятка, дайте настояться 5 мин. Проце­дите и остудите. Добавьте 100 мл лимонного сока. Ра­зомните 100 г любых раз­мороженных ягод, мелко нарежьте 2 веточки мелиссы и по­ложите в чай. Добавьте не­много меда.
 
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ – ДЛЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Чем он хорош. Содержа­щийся в черном чае кофе­ин ускоряет обмен веществ и повышает расход калорий. Таким же образом действу­ет и имбирь – он повышает температуру тела, и кало­рий расходуется все больше и больше.
 
Как готовить. 2 ст. ложки черного чая и 15 г мелко на­резанного имбиря залейте 1л кипятка и дайте насто­яться 3 минуты. Затем про­цедите и остудите. Можно добавить 100 мл свеже­выжатого сока апельсина.
 
Горячие чаи
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ЧИЛИ И РОЗМАРИНОМ – ДЛЯ СЖИГАНИЯ КАЛОРИЙ
Чем он хорош. Острый перец чили и розмарин повышают рас­ход энергии в организме. Калории тают прямо на глазах!
 
Как готовить. Удалите зерна из одного перца чили и порежьте его на кружки. Разотрите в ладонях 1—2 веточ­ки розмарина, смешайте с чили и 1,5 ст. ложками черного чая.
Залейте 500 мл горячей   воды и дайте насто­яться 3 мин. Процедите и пейте горячим.
 
ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ – ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ
Чем он хорош. Эфирные масла ускоряют обмен ве­ществ – и мы худеем!
 
Как готовить. 1 ч. ложку семян фенхеля, 1 звездочку аниса, 1 /4 палочки корицы и 1/4 ч. ложки куркумы залейте 500 мл ки­пятка и дайте на­стояться 5 мин. Про­цедите и пейте горячим.
 
Наверх