Чемеричная вода — эффективное средство от педикулеза, выпадения волос, алкоголизма

Благодаря современным разработкам медицины, появилось лекарство, которое избавит от педикулеза, залысин, некоторых насекомых-паразитов, пристрастия к алкоголю, не вызывая осложнений. Это чемеричная вода. Препарат представляет собой спиртовой раствор из корней и корневищ травянистого растения — чемерицы.

chto_takoe_chemerichnaya_voda_sposoby_primeneniya-2

Свойства чемеричной воды

Основное, но не единственное, предназначение чемеричной воды — избавление от насекомых-паразитов. Раствор содержит ядовитые алкалоиды, которые оказывают разрушительное воздействие на половую и пищеварительную систему паразитов (вшей, чесоточного клеща). Они теряют возможность размножаться и питаться, что ведет к их гибели.

Другое важное свойство чемеричной воды — она положительно влияет на состояние волос. Их структура улучшается, они приобретают мягкость, гладкость, объем, здоровый блеск и сияние, становятся послушными. Улучшается их внешний вид. Исчезают секущиеся концы, повышенная жирность кожи, ломкость, перхоть. Благодаря улучшению кровоснабжения кожи головы, волосяные луковицы получают необходимое количество микроэлементов. Волосы растут быстрее. Это хорошее средство для профилактики и лечения облысения. Кроме того, спиртовая настойка убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Чемерица так же обладает дополнительными лечебными свойствами. Ее можно применять как обезболивающее и успокаивающее средство.

Способы применения

  • Избавление от вшей

Избавиться от вшей бывает сложно, особенно если волосы достаточно длинные. Особую трудность для лечения вызывает выведение гнид: если обычные лекарства легко убивают особей вшей, то с их яйцами может справиться не каждое средство: гниды прочно прикреплены к волосяным луковицам клейким веществом. В отличие от дегтярного мыла, керосина, уксуса, чемеричная вода не наносит вред волосам, наоборот, делает их более красивыми. Способ применения средства достаточно простой.

  1. Необходимо тщательно вымыть волосы любым шампунем или мылом.
  2. Флакон с препаратом взболтать и нанести средство с помощью ватного тампона на слегка подсушенные волосы, уделяя особое внимание корням волос. Стоит помнить о том, что гниды чаще всего расположены на затылке и висках.
  3. После обработки волосы укрываются полотенцем на 40 минут. Руки тщательно моют с мылом.
  4. Затем волосы нужно несколько раз промыть. Первый раз — теплой водой без добавления шампуня. Мытье должно быть длительным. Второй раз — с добавлением привычного шампуня и увлажняющего бальзама. Двойное мытье поможет избавиться от мертвых вшей.

Во время лечения одежду и постельное белье необходимо продезинфицировать.

chto_takoe_chemerichnaya_voda_sposoby_primeneniya-1

Внимание! Если после первой обработки не все насекомые погибли, то использовать настойку повторно можно только через 24 часа. Если и вторая обработка не полностью уничтожила вшей, то третий раз воспользоваться средством можно только через неделю. В этом случае необходимо внимательно следить за самочувствием, так как велик риск интоксикации организма.

  • В качестве средства для улучшения роста волос препарат наносится на волосы в небольшом количестве один раз в неделю. Можно использовать шприц, и наносить жидкость между проборами волос или использовать пластиковую бутылку с отверстиями в крышечке. После нанесения средства волосы нужно расчесать.
  • Спиртовой настой чемерицы часто рекомендуют тем, у кого есть залысины или алопеция после лучевой терапии. В этом случае безволосые участки протираются через день.
  • Иногда средство используется в качестве избавления от комаров, клещей, чесоточных клещей. Жидкость наносится на кожу тонким слоем с помощью ватного тампона. При однократном наружном применении препарат можно использовать как слабое болеутоляющее, антибактериальное лекарство. Оно слегка втирается в месте ушиба. При нанесении на кожу стоит избегать участков, имеющих ожоги, раны, раздражение.
  • Чемеричная вода применяется для лечения алкогольной зависимости. Несмотря на строгий запрет принимать препарат внутрь, его подмешивают в спиртной напиток без ведома больного. Это вызывает сильное отравление и отбивает желание принимать алкоголь. Но этот способ может привести к летальному исходу. Большое количество алкалоидов, содержащихся в спиртовой настойке, угнетает сердечную деятельность и вызывает остановку сердца.

Возможные побочные действия

Применение препарата даже у здоровых людей может вызвать побочное действие в виде местных аллергических реакций:

  • кожный зуд,
  • пощипывание,
  • небольшое жжение,
  • покалывание.

В случае наблюдения данных реакций можно принять обычные противоаллергические препараты. Если аллергия усиливается — необходимо обратиться к врачу.

Распознать, будет ли аллергия на препарат, легко — достаточно перед применением сделать тест. На локоть нужно нанести 1 каплю жидкости и подождать 15 минут. Если аллергической реакции нет, то лекарство можно смело использовать.

chto_takoe_chemerichnaya_voda_sposoby_primeneniya-3

Осторожно: есть противопоказания к применению

Чемеричная вода — очень токсичная жидкость, поэтому она противопоказана:

  • беременным (употребление негативно скажется на развитии плода);
  • кормящим (проникая в организм ребенка через грудное молоко, лекарство навредит его здоровью);
  • детям в возрасте до 3 лет (из-за высокого риска отравления алкалоидами);
  • взрослым, имеющим повреждения на коже головы (повреждения усилят проникновение лекарства в организм, что приведет к интоксикации) и заболевания сердечно-сосудистой системы (из-за сильного негативного влияния на сердце).

Возможно применение препарата детям в возрасте от 3 до 12 лет только после назначения врача. Кормящим матерям и беременным можно применять препарат только в крайних случаях. Беременные используют средство только под строгим контролем врача. Кормящие женщины на время лечения прекращают грудное вскармливание.

Чемеричная вода продается в аптеке без рецепта. Консультироваться с врачом по поводу ее применения не обязательно. Но перед использованием важно внимательно ознакомиться с инструкцией и строго соблюдать дозировку, способ применения — тогда препарат не навредит здоровью. Однократное наружное применение с соблюдением всех правил — безвредно. Длительное применение и активное втирание приводит к проникновению препарата в глубокие ткани, вызывая отравление.

Симптомы отравления

Во время лечения жидкость не должна попасть в желудок, глаза, слизистую оболочку, кровь. В случае попадания жидкости в глаза, их необходимо промыть большим количеством теплой воды. При попадании препарата в желудок, кровь, на слизистую оболочку — немедленно обратиться к врачу. В противном случае можно получить отравление, которое распознается по следующим симптомам:

  • общая слабость,
  • сухость во рту,
  • жажда,
  • диарея,
  • тошнота,
  • рвота,
  • головокружение,
  • сильные головные боли,
  • сильное жжение в месте применения лекарства,
  • повышенное сердцебиение.

chto_takoe_chemerichnaya_voda_sposoby_primeneniya-4

Иногда наблюдаются более серьезные симптомы отравления:

  • повышенное возбуждение,
  • судороги,
  • сужение зрачков,
  • расстройство зрения,
  • астматическое дыхание,
  • потеря сознания,
  • замедление пульса,
  • падение показателей артериального давления.

Если наблюдается хотя бы один из симптомов, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу и сделать промывание. Отравление может привести к летальному исходу.

Практика применения чемеричной воды показала, что она помогает быстро решить проблему, не вызывая осложнений. Но с этим средством нужно быть весьма осторожным. При применении препарата необходимо учитывать его токсичность и соблюдать большую осторожность.

Наверх