Креольский массаж: корректируем фигуру быстро и безболезненно

Креольский массаж бамбуковыми палочками – процедура еще недостаточно актуальна в нашей стране. Однако интерес к ней растет. Поэтому современные SPA-салоны все чаще предлагают эту услуг.

kreol_skij_massazh_poleznye_bambukovye_palochki-2

Данный вид массажа является одной из процедур по коррекции фигуры. Избавится от целлюлитной ткани очень сложно диетами и спортивными занятиями, т.к. она сжигается в шесть раз медленнее, нежели здоровая жировая ткань. И тут на помощь приходит креольский антицеллюлитный массаж. При своей, кажущейся на первый взгляд простоте, по своей сути он многообразен: и оздоровительный, и профилактический, и антистрессовый, и косметический. Но почему бамбуковыми палочками?

Особенности бамбука

Да потому что они идеально соответствуют контурам нашего тела. Они достаточно гибкие и прочные. Ими можно и растирать, и прессовать, и растягивать, и выкручивать. Одним словом, при массаже задействованы все поверхности палочки. На Востоке бамбук символизируют изящество и красоту, долгую и безболезненную старость.

Любопытно, что это растение в своих волокнах имеет антисептик. Поэтому его используют в медицине, как противовоспалительное и общеукрепляющее средство, а также при заболевании астмой. Поскольку бамбук содержит в себе достаточное количество кремниевой кислоты, это способствует быстрому заживлению ран, росту волос и ногтей, а также выравниванию кожи. Имеет успокаивающий эффект при депрессивных состояниях. Неудивительно, что при таком разнообразии целебных свойств именно бамбук используется в качества «массажера».

Польза и показания

Свое начало этот вид массажа берет на острове Маврикий в западной части Индийского океана еще 5 тыс. лет назад. Уже тогда красоте и здоровью уделялось большое внимание. Сегодня же креольский массаж бамбуковыми палочками известен тем, что он эффективно борется с жировыми отложениями, делает кожу эластичной и выравнивает ее рельеф.

Сама же процедура снимает напряжение в мышцах, нормализует кровообращение, оказывает положительное влияние на лимфаток, что способствует выведению токсинов из организма.

Креольский массаж помогает при избыточном весе и целлюлите. А в совокупности с бамбуком может стать мощным антидепрессантом, снимающим нервное напряжение. Противопоказаний к данному виду массажа нет.

kreol_skij_massazh_poleznye_bambukovye_palochki-4

Это может быть, как отдельной процедурой, так и выполняемый в комплексе с массажем медовым, антицеллюлитным, тайским. Рекомендуемый курс – 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю. Идеально будет перед массажем пройти гидропроцедуры: принятие сауны или же купание в бассейне. Ну а после — необходимо полежать 20-30 минут, выпить стакан воды, также можно сделать обертывание морскими водорослями или лечебной грязью. И если ты, желая выглядеть еще более привлекательно и за короткий промежуток времени, хочешь:

  • придать коже тонус,
  • уменьшить бедро,
  • приподнять ягодицу,

значит, такая процедура – это именно то, что нужно именно тебе.

Такой массаж нельзя назвать расслабляющим. Тело на протяжении всего сеанса, а длится он 30-40 минут, находится в тонусе. Это происходит за счет сужения и расширения сосудов и позволяет организму избавится от физического, а также умственного перенапряжения. Чаще всего, массажируют зону бедер и ягодиц. Однако, по желанию клиента такой экзотической процедуре подвергают спину и живот. Прежде, чем ты решишься испытать на своем теле эту целебную, тонизирующую и приятную экзотику, можешь ознакомиться со спецификой работы всех частей тела бамбуком.

Особенности креольского массажа

Лежа на спине

Инструментом, как ты уже знаешь, являются бамбуковые палочки. Размер они имеют 30 см в длину и 3 см диаметром. Для получения звукового эффекта их наполняют песком либо зерном. Это создает определенный темп. Удары совершаются в ритме 100-115 ударов в минуту. Такой массаж можно делать на сухое тело. Можно – и с применением масел. Лучше всего подойдут: кунжутное, авокадо, мускатное, кипарисовое, гуавы, масло папайи. Процедура проходит поэтапно, начиная со стопы, не оказывая сильного давления на эту, весьма чувствительную, часть тела:

  • Легкое постукивание
  • Прокатка
  • Разминание торцом палки
  • Прокатка
  • Постукивание

Проработав стопу, происходит плавный переход на всю ногу в том же порядке. Начиная массаж с легкого постукивания, ты постепенно адаптируешься к палочкам. Затем, опять прокатка в сторону от стопы, вверх. Одно из главных условий: плавность движений. Такой массаж не делается в спешке. Все прокатывания выполняются снизу-вверх.

Следующий прием: разминание икроножной мышцы. Поскольку эта часть тела очень чувствительна, главное здесь, чтобы движения были не сильно давящие, с легким усилием.

kreol_skij_massazh_poleznye_bambukovye_palochki-3

И снова, прокатывание. На этот раз уже двумя палочками. Вдоль икры, как бы зажимая ее палками, производятся движения вверх-вниз. Захватывая палочками икру, можно ее потрясти. Такой прием называется вибрация. После вибрации – легкое постукивание. После этого происходит переход на бедро. Работая над этой зоной можно использовать две палочки для большего эффекта, не доходя до интимной зоны 5 см.

И, наконец, ягодица. Массаж делается в том же порядке. Для любой женщины все эти приемы улучшают кровообращение в тазовой области. В завершении можно еще раз простучать по всей ноге.

Массаж палочками делается и на спине. Однако, тут есть некоторые особенности, о которых необходимо помнить, чтобы не нанести вред. Нужно избегать удары в районе почек и позвоночника. Лучше всего, постукивания производить в области прямых мышц спины. Во время прокатки также нельзя заходить на позвоночник и, если острые лопатки, их задевать.

Лежа на животе

И снова массаж начинается с постукивания ног. На икроножной мышце это делается только с внутренней и внешней стороны, т. к. сверху находится кость. Затем идет процесс выжимания: палочки ставятся крест-на-крест и нога стискивается от периферии к центру, плавно переходя на бедро. И, снова, в том же порядке: прокатывание, разминание. Сначала одной палочкой, а затем двумя, не оказывая при этом сильного давления. Все движения выполняются плавно. И, напоследок, делается вибрация и легкое постукивание. Проделав такой массаж ты, наверняка, ощутила силу в ногах.

Массаж живота

Во избежание негативных последствий, не забудь, что желудок должен быть пустой. И не оставь без внимания заболевания желудочно-кишечного тракта, если таковые имеются. Об этом необходимо поставить в известность специалиста. Постукивания на животе необходимо исполнять только по часовой стрелке. Следующие приемы – перекатывание и разминание выполняется без усилий, очень легко. Ну как, ты уже почувствовала, что живот стал упругим?

kreol_skij_massazh_poleznye_bambukovye_palochki-1

Массаж рук

Ты все также лежишь на спине. И без твоей помощи тут не обойтись. Необходимо взяться руками за палочку и тебе начнут делать легкое вибрационные движения с заведение рук за голову. Приятное ощущение. Почувствуй при этом как работают мышцы спины. Ты словно вытягиваешься, становишься стройнее.

Массаж шеи

Бамбуковая палочка кладется под шею и, увеличивая усилия снизу-вверх, проделываются вращательные движения. Разминание шеи можно делать как одной палочкой, так и двумя. Чувствуешь, как вытягивается позвоночник? Шея становится немного длиннее, даже движения головы становятся грациознее.

Создаваемый музыкальный фон

Обычно креольский массаж делается под национальную музыку. Это традиционная мелодия жителей острова Маврикий. Под нее танцуют ритмичный танец сега. Такие ритмы способны ввести человека в транс. Исполняется она на трех музыкальных инструментах: мараване, треугольник, раване. Музыка ровная приятная. В ней прослеживаются африканские и индийские ритмы. Такое музыкальное сопровождение поможет тебе расслабиться и подготовить себя к предстоящей процедуре, а также насладиться ее процессом.

Наверх