Детокс диета – природное очищение организма

Совокупность процессов питания, которые имеют общие характеристики и направлены на оздоровление организма называется – детокс диетой. Сразу надо заметить, что похудение вовремя детокс диеты — это «побочный» результат очищения организма. Само слово детокс означает чистку организма от шлаков и продуктов распада. В настоящее время детокс программа очень распространенное модное направление, но подход к ней должен быть осторожным, так как в процессе выводятся не только шлаки, но и полезные вещества.

Питание вовремя детокс программы

Рационом питания, вовремя детокс программы, являются овощи, фрукты, все виды круп и злаков. Самое оптимальное соотношение овощей и фруктов 70% на 30%. За основу взят принцип правильного подбора продуктов и их количества, так чтобы избавить организм от вредных веществ и заменить их полезными. При детокс диете практикуют продукты богатые витамином В, клетчаткой, кальцием и белком, а также живые бактерии которые содержатся в кисломолочной продукции. Овощи, фрукты, цитрусовые употребляются практически во всех диетах, а вот что касается животной пищи то употреблять можно красную рыбу, куриную грудку, печень трески. Они насыщенны жирными кислотами и необходимы в частности сердцу. Детокс диета – это прекрасный старт к похудению для людей с избыточным весом, курящим, людям которые не придерживаются правильного рациона питания.

По бесчисленным отзывам, детокс диета ловко удаляет шлаки и избавляет от токсинов организм человека. Кроме того, сторонники утверждают, что после прохождения программы появляется больше сил, энергии. Возможно избавление от различных хронических заболеваний. В действительности детокс диета улучшает самочувствие, но не вылечивает болезнь. Главным принципом является замена жирной, генетически модифицированной пищи на более органическую состоящую из овощей и фруктов.

Эффект детокс диеты

Что происходит с организмом вовремя детокс программы? Печень, почки и другие органы выполняют бесчисленные процессы, чтоб держать наш организм в тонусе и чистоте, выводя не нужные токсины через экскременты. Они не дают вредным веществам проникнуть вглубь организма. Но при затяжных заболеваниях, сбоях в работе иммунной системы сам организм не может справиться с этой тяжелой работой. Вот в эти моменты и происходит накопление токсинов в организме. Детокс диета не только избавляет организм от шлаков, но и запускает процесс чистки налаживая работу органов.

detoks_dieta_menyu_pohudeniya_i_ochischeniya_za_7_i_10_dnej-3

Планировать диету лучше на время отпуска или во время спокойной рабочей обстановки. Лучшее время для детокс диеты считается осенне-весенний период. Это связано с тем, что зимой организм нуждается в более калорийной, горячей пище, поэтому зимой так легко набрать лишних 5-6 килограмм. Помимо этого, многочисленные зимние праздники испытывают нашу пищеварительную систему и другие органы, и после них особенно рекомендуется «чистка». В это время организм легче всего отдает накопленные шлаки и вредные вещества.

Очень важным моментом является подготовка к очищению организма. Начинать нужно приблизительно за месяц до самой диеты. За это время необходимо:

  • Ограничить употребление жирной, соленой пищи;
  • Убрать из рациона питания мучное, алкоголь, кофе;
  • Прекратить принимать пищу после 20:00;
  • Выпивать утром стакан кипяченой воды с лимоном.

Эти легкие правила помогут Вам подготовиться к самому процессу детокс программы. Можно выделить 10 основных правил детокс диеты:

  1. Увеличить продолжительность сна. Спать нужно чтобы обеспечить организму полный отдых организму;
  2. Прежде чем лечь спать выпивайте на ночь стакан теплой воды;
  3. Сбалансировать питание;
  4. Правильно составить меню детокс диеты;
  5. Психологически положительно настроится;
  6. Вовремя прохождение программы добавьте SPA процедуры;
  7. Обязательно пейте специальные детокс-коктейль;
  8. Напишите расписание и четко придерживайтесь его;
  9. Постепенно выходите из детокс диеты;
  10. Соблюдайте умеренность.

detoks_dieta_menyu_pohudeniya_i_ochischeniya_za_7_i_10_dnej-2

Курс на 7 дней

От длительности программы будет зависеть и результат. Семидневный курс направлен на очищение организма и на его восстановление. Рассмотрим семидневную программу детокс диеты:

  • 1 день – пейте большое количество чистой воды с добавлением цитрусовых;
  • 2 день — в рацион вводим свежие фрукты;
  • 3 день – в питание добавляем овощи в сыром виде;
  • 4 день – рисовая каша с приготовленными на пару овощами;
  • 5 день – добавляем миндаль, арахис и др.;
  • 6 день кисломолочное питание + овсянка;
  • 7 день рыба и рыбные продукты.

Рецепт коктейля при детокс диете:

  • 1 банан;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон.

Из моркови и лимона выжмите сок, при помощи блендера взбейте петрушку и банан. Смешайте в однородную массу. Добавьте немного воды, если состав получится густым. Пейте коктейль два раза в день.

Эффективная семидневная диета с основной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт. Во время семидневной детокс диеты создайте себе спокойную атмосферу, посещайте SPA салон, занимайтесь легкими гимнастическими упражнениями, йогой. Очень полезен будет курс массажа. Помните, сбалансированные физические нагрузки, помогут Вам легче перенести все тяготы связанные с детокс программой.

Длительность очищающей программы напрямую зависит от результата, который Вы хотите достичь. Если хотите очистить организм от шлаков и вредных веществ, то достаточно трех дней. Если восстановить природные функции организма, то от пяти до семи дней. Ну а результат десяти дней — полная очистка и обновление крови.

detoks_dieta_menyu_pohudeniya_i_ochischeniya_za_7_i_10_dnej-4

Курс на 10 дней

Рацион десятидневной программы:

  • 1 день — имбирный чай, рис, овощи;
  • 2 день — кипяченая вода с медом и лимоном, овощной суп, яйца, овощной салат;
  • 3 день — ромашковый чай, зеленый борщ, рыба на пару, салат из овощей;
  • 4 день — имбирный чай, суп пюре из овощей, вареная курица, овощной салат;
  • 5 день — ромашковый чай, суп пюре из тыквы с добавлением моркови, рыба приготовленная на пару, салат из овощей;
  • 6 день — мятный чай, рис, салат из овощей, варенная курица;
  • 7 день — имбирный чай, постный борщ, овощи;
  • 8 день — стакан теплой воды с соком лимона и моркови, суп пюре из овощей, вареные овощи, зеленый горошек;
  • 9 день — стакан воды с лимоном, зеленый борщ или суп пюре, вареная курица, овощной салат с маслом;
  • 10 день — имбирный чай, рис, овощи.

В результате десятидневной детокс программы снизится вес от 3 до 10 кг, организм избавится от токсинов и шлаков, восстановится обмен веществ, улучшится система кровообращения.

Выходить из детокс диеты любой продолжительности необходимо так же, как и готовиться к ней – постепенно и осмысленно. Период выхода равен приблизительно 30 дней. Очистительную детокс диету можно пускать в дело два-три раза в год.

Хоть детокс программы полезны и недолговременны, есть хронические заболевания при которых нельзя соблюдать программу оздоровления. Диета не принесет пользы если человек страдает заболеваниями желудка, сахарным диабетом. Помимо всего выше перечисленного любые виды детокс программ противопоказаны детям, беременным женщинам, пожилым людям.

Отзывы об эффективности детокс диеты носят в большей степени положительный характер и пользуются большой популярностью у мировых звезд.

Наверх