Чёрный браслет Бяньши: научно доказанная польза или деньги за красивый эффект плацебо?

Бяньши – чрезвычайно редкий, но популярный в интернете камень. Как утверждают создатели официального сайта описываемого камня, это черный вид нефрита, который добывается всего в одном месте на Земле — провинции Шаньдун, Китай. По словам продавцов, этот камень имеет самое что ни на есть космическое происхождение — миллионы лет назад на территорию Китая упал огромный метеорит. Активно минерал начали добывать всего 6 лет назад, но из-за высокого спроса практически все запасы камня Бяньши проданы и достать его непросто.

chernyj_braslet_byan_shi_razvod_i_obman_ili_real_naya_pol_za-1

Браслет Бяньши обладает необычной силой и очень благотворно воздействует на организм человека, что подтверждено официальной медициной (опять же, как утверждает реклама). Из него тысячи лет назад древние китайские монахи изготавливали иглы для акупунктурных манипуляций, которые использовались для лечения людей от самых различных заболеваний. На территории Китая этот камень ценился дороже золота и в семье передавался из поколения в поколения. Стоит заметить, что черный нефрит также упомянут в трудах Конфуция.

Свойства камня

Поверхность камня гладкая, как стекло, но под действием воды становится шероховатой и начинает напоминать наждачную бумагу. При контакте с человеческим телом (массаж камнем, к примеру), место, которое массировалось, через некоторое время становится красноватым – к нему приливает кровь и человек чувствует тепло.

В состав входит огромное количество химических элементов (более 30), при воздействии с кожей человека камень начинает излучать тепло и ультразвук, что и делает его таким лечебным. Чаще всего чудесный минерал принято носить на себе в виде браслета из множества маленьких камней.

Браслет из камней Бяньши обладает следующими медицинскими свойствами:

  • общее оздоравливающее воздействие на организм;
  • нормализация кровотока и нормальной работе лимфатической системы;
  • очищает организм от воздействия токсинов;
  • стимулирует и поддерживает иммунитет;
  • помогает при проблемах с дыханием;
  • помогает восстановиться после травм и при реабилитации, благотворно воздействует на моторные функции человека;
  • расслабляет и благотворно влияет на психическое состояние человека, снимает стресс;
  • дает чувство бодрости, уменьшает усталость и утомляемость;
  • уменьшает болевые ощущения, в том числе и хронические;
  • помогает справиться с простудой, снять её симптомы;
  • борется с онкологией;
  • нормализует вес человека, обмен веществ, помогает победить целлюлит;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему человека и другие органы (почки, печень и т. д.);
  • нормализует артериальное давление;
  • лечит мигрени;
  • антибактериальное действие;
  • очищает кожные покровы, предаем коже, волосам и ногтям, здоровый вид.

chernyj_braslet_byan_shi_razvod_i_obman_ili_real_naya_pol_za-3

Применение рекомендовано:

  1. При работах, связанных с длительным воздействием облучения – от постоянной работы за компьютером и телефоном до работы с источниками радиации и источниками электромагнитного излучения;
  2. Сидячий образ жизни или при работе, связанной с малой подвижностью;
  3. Повышенные физические нагрузки, хроническая усталость;
  4. Сильный стресс или постоянное нервное напряжение;
  5. Падение уровня иммунитета, сезонные или частые простудные заболевания;
  6. Воспаление седалищного нерва (ишиас);
  7. Хронические головные боли и мигрени;
  8. Диабет;
  9. Борьба с лишним весом и целлюлитом;
  10. При тяжело текущих менструациях;
  11. При переломах и трещинах;
  12. В старости;
  13. При сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с давлением;
  14. При проблемах с дыханиями и заболевании легких;
  15. При нарушениях в работе органов пищеварения;
  16. При заболеваниях суставов;
  17. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  18. При восстановлении после травм и реабилитациях.

chernyj_braslet_byan_shi_razvod_i_obman_ili_real_naya_pol_za-2

Правда о браслете Бяньши. Взгляд эрудита.

Сайты по продаже браслетов из черного нефрита наполнены положительными отзывами: помогает, спасибо за то, что продали. Все отзывы достаточно однотипны — описывают историю из жизни и восторженные мнения о том, как помогло его применение. Отзывы в блогах пооригинальнее, но почему-то к каждому из них добавляется ссылка, где такой браслет можно купить. Подлинность таких отзывов сомнительна, ни одного отрицательного нет. А вот на аспирин, например, есть. И это заставляет задуматься, поскольку человеческая природа многогранна, и такое всеобщее единение мнений слегка настораживает.

Рассмотрим несколько фактов, вызывающих подозрение в своей правдивости:

  • Камень не может выделять инфракрасное излучение. Для выделения тепла необходим какой-либо процесс: энергетический, химический или воздействие механических сил (трение). Энергия не может браться из пустоты, если бы это было правдой, и каким-то чудом при соприкосновении с кожей камень начинал выделять тепло, он бы быстро стал вечным двигателем и неиссякаемым источником энергии, от которого можно было питать гаджеты, например. Минерал скорее обладает теплопроводностью — это характеристика, которая показывает, с какой скоростью он накапливает тепло и может его отдавать. Однако массаж шероховатым камнем действительно способен вызвать улучшение кровотока к месту массажа и это без всяких сомнений будет благотворно влиять на организм.
  • Камень не может колебаться или другим способом являться источником ультразвука. Звук – это механические колебания воздуха, для возникновения необходим механический источник – динамик, подключенный к работающему усилителю, либо компрессор, подающий воздух под давлением через определённого вида трубу. Сам по себе камень колебаться не может, а, соответственно, и производить звук тоже. Выводы очевидны, сомнения здесь тоже.
  • Версия происхождения Бяньши сомнительна, поскольку, кроме рекламных сайтов, информации о появлении минерала нет ни в одной, даже электронной энциклопедии.
    Медицинские свойства камня не менее смущают. Механизмы действия на организм непонятны и не изучены. Каким образом этот камень может подавлять рост онкологии? Каким образом он регулирует давление? Непонятно.

chernyj_braslet_byan_shi_razvod_i_obman_ili_real_naya_pol_za-4

Массаж камнем обладает неким полезным действием с точки зрения медицины, однако он скорее должен применяться в салонах SPA, для релаксации и снятия стресса, лечить таким способом любые заболевания бессмысленно и даже опасно. А уж надеяться на чудесное выздоровление, просто надев — крайне глупо.

Но не стоит забывать и об эффекте плацебо. Сила мысли — тоже давно признанный факт, и если верить в чудесные свойства предмета и ждать исцеления — возможно даже чудо. Да и цена такой полезной вещи для самовнушения в нужную сторону — относительно невелика, справедливо.

Остается повторить — прежде чем покупать браслет Бяньши, который излечит болезни, стоит обдумать этот шаг. Важно понимать, что сегодня черный нефрит – это полудрагоценный камень, использующийся для изготовления украшений, цена которых оправдана, а лечебные свойства камня — скорее правильная пиар компания, чем реальная помощь при серьезных заболеваниях. Выбор, тем не менее, остаётся всегда только за тобой!

И если же ты всё-таки хочешь попробовать на себе действие браслета Бяньши из черного нефрита, то покупай его только на сайте официальных представителей в России. Остерегайся подделок!

Купить оригинальный браслет Бяньши на официальном сайте >>>

byanshi

  • Артур  ::

    Я тут недавно прочитал про браслет Бяньши. Говорят, от очень многих болезней помогает. Купил его отцу. Он в возрасте, с сердцем давно проблемы. Да и много других болячек. Не верил, конечно, что прям от всего поможет, но решил попробовать. И знаете, отец говорит, что ему легче стало. Гуляет теперь вечером дольше, в висках больше не стучит, боль в спине и суставах уменьшилась. Да и цена не велика – для отца не жалко.

  • Анна  ::

    Все обладает вибрациями и своим излучением. И камни в том числе. За счет этого они оказывают оздоравливающее воздействие на носителя. Носила браслет Бяньши всего пару месяцев, а потом пришла на прием к врачу — а мне говорят, у вас язва полностью прошла! Я там так и села)Три года на одних супчиках, а тут всего два месяца прошло…

  • Валентина  ::

    День носила, на ночь снимала, на третий день порвалась резинка — это как?

Наверх