Беременность наступит — уникальные свойства шалфея для женщин

Шалфей для зачатия использовали еще наши бабушки. Это старое проверенное средство, которое помогло многим избавиться от печального диагноза — бесплодие.

Шалфей — лекарственное растение с очень сильным ароматом. У шалфея множество видов. Он растет высокий и низкий. Имеет разный цвет и форму цветков. Они бывают красные, сиреневые, малиновые, нежно — голубые и синие. И все обладают уникальными полезными свойствами.

У этой травы множество целебных свойств. Но самое удивительное — лечение бесплодия.

Во все времена люди лечились травами, надеясь отыскать лучший рецепт, чтобы навсегда забыть о бездетности. Шалфей ответил их ожиданиям. Это поистине бесценная трава, творит настоящие чудеса для женщин.

Очень часто на женское бесплодие влияет нарушение гормонального фона. Это происходит из-за болезней женской репродуктивной системы, или по причине наследственности. В шалфее много фитогормонов, которые с успехом восстанавливают гормональный фон. К тому же он оказывает противовоспалительное, обеззараживающее и противогрибковое действие на женские органы.

Как помогает шалфей?

  1. Улучшается работа яичников.
  2. Нормализуется менструальный цикл.
  3. Менструации становятся безболезненными.
  4. Исчезает воспаление во влагалище.
  5. Утолщается эндометрий.
  6. Улучшается рост фолликул.
  7. Наступает беременность.

shalfej_dlya_zachatiya_kak_prinimat_chtoby_tochno_pomog-2

Как нормализовать гормональный фон?

Нужно научиться заваривать траву! От этого зависит, хорошо ли она подействует.

Листья шалфея измельчают, складывают в стеклянную посуду, заливают стаканом горячей воды, и плотно накрывают крышкой. Через 20 минут жидкость можно процедить и поставить в темное место. Принимать желательно за полчаса до еды.

Шалфей хорошо заваривается на паровой бане. Для этого эмалированную кастрюлю с шалфеем, поставьте внутрь кастрюли большего размера, куда налейте немного жидкости. Установите эту конструкцию на плите и включите огонь. Шалфей залейте стаканом теплой воды. Траву нужно непрерывно помешивать и следить, чтобы жидкость в маленькой кастрюльке не закипела. Она должна быть горячей, но ни в коем случае не кипеть. Через 10 минут выключить и сразу процедить.

Любую траву нельзя хранить долго, поэтому каждое утро необходимо заваривать новый настой.

Для лечения гормональных нарушений заваренную траву принимают по специальной схеме:

  • Начинать пить нужно в тот же день, когда закончилась менструация. И продолжать непрерывно в течение десяти дней.
  • После начала овуляции прием прекратить, и ждать следующую менструацию.
  • Если на фоне гормонального сбоя у женщины отсутствуют критические дни, прием начинают в любой день. И точно так же на десятый день прекращают.
  • Через три месяца приема желательно сходить на УЗИ, чтобы выяснить, какие улучшения произошли в организме. И прекратить прием на два месяца.
  • Если беременность не наступила, лечение повторяют.

Женщина должна внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Если чувствуется какой-то дискомфорт, тошнота или чешется тело, прием нужно прекратить.

В каких случаях шалфей точно поможет?

Выработка эстрогена.

Каждый четвертый случай бесплодия вызван проблемами с овуляцией. Если у женщины месячные приходят регулярно и цикл составляет примерно 28 недель, обычно овуляция происходит. При нерегулярных циклах, овуляция наступает редко или не приходит совсем.

Шалфей необходим для тех женщин, у каких в организме не хватает определенного гормона-эстрогена, который помогает формироваться фолликулам, и стимулирует овуляцию. Если же наоборот, эстрогена слишком много, состояние только ухудшится, гормональный фон окончательно собьется. При избытке эстрогена, яйцеклетка преждевременно лопается, и беременность точно не наступит. Во время лечения шалфеем, проверяйте периодически уровень эстрогена в крови, и если он сильно повышается, прекратите лечение.

shalfej_dlya_zachatiya_kak_prinimat_chtoby_tochno_pomog-3

Утолщение эндометрия.

Часто женщина не может зачать ребенка из-за тонкого эндометрия. Это внутренняя сторона тела матки. Она выстилает матку изнутри и в нее вплетены важные кровеносные сосуды. Во время беременности в эндометрии увеличивается количество сосудов и желез, которые в свое время вплетаются в плаценту, и питают не родившегося ребенка. Чем толще эндометрий, тем он больше снабжен питательными веществами и кровью, и эмбриону проще прижиться в матке.

Когда эндометрий слишком тонкий, обычно месячные идут слабо. Для повышения плотности этой слизистой ткани, прекрасно подойдет шалфей. Она повышается при увеличении эстрогена, а прием шалфея стимулирует выработку этого гормона. После пятого дня цикла заваривайте шалфей в кружке, как чай, и пейте 3 раза в день. Через 10 дней прием необходимо прекратить.

Достаточный размер фолликул.

Чтобы наступила беременность, у женщин должны нормально развиваться фолликулы в яичниках. Если они недостаточно развиты, не будет разрыва доминантного фолликула, и из него не выйдет созревшая яйцеклетка, а значит, не произойдет овуляция. Шалфей стимулирует рост фолликул. После трехмесячного применения настоя из шалфея, обычно такие нарушения уменьшаются, эндометрий уплотняется, а фолликулы становятся более длинными и сильными.

Регулярный менструальный цикл.

Когда в организме у женщины достаточно эстрогена, плотная ткань эндометрия — овуляция происходит вовремя, а значит, нормализуется менструальный цикл. Регулярная менструация, это первый шаг к зачатью и рождению малыша.

В лечении воспаления.

При лечении бесплодия хорошо проводить спринцевания. Эта процедура уменьшит воспаление влагалища, женские органы станут здоровыми и способными к зачатью. Для этого делают такой же настой, как описано выше, и заливают его в спринцовку. Нужно постараться, чтобы жидкость задержалась внутри как можно дольше. Спринцеваться необходимо с пятого дня цикла и до начала овуляции.

Прежде чем лечиться шалфеем, обязательно нужно проконсультироваться у врача. Сдать все анализы на гормоны. Ведь бесплодие происходит по разным причинам, и не всегда одно и то же средство может помочь всем. Если во время обследования выяснится, что в организме избыток эстрогена, шалфей противопоказан.

shalfej_dlya_zachatiya_kak_prinimat_chtoby_tochno_pomog-4

Шалфей для мужчин

При планировании беременности не стоит забывать о мужчине. Часто виновником бесплодия является именно он. Поэтому проходить обследование нужно вместе.

Если при проверке выяснилось, что:

  1. В организме мужчины не хватает тестостерона.
  2. Слабо развиваются мужские половые клетки.
  3. Слабая сексуальная активность.

В таких случаях поможет шалфей. В этом растении много фитоэстрогенов, которые необходимы сильному полу.

От приема шалфея у мужчин увеличивается уровень тестостерона, гормона, который отвечает за образование сперматозоидов. Чем больше тестостерона, тем больше сперматозоидов, и, следовательно, увеличивается шанс зачать ребенка.

Отвар шалфея прибавляет микроциркуляцию крови в мошонке, а это ведет к стимуляции обменных процессов яичек. Эта трава очищает от застоя семявыводящие пути. Снимает воспаление, и лечит инфекции в половой системе мужчин. Хорошо влияет на потенцию. Прием шалфея увеличивает либидо в несколько раз.

Для лечения мужчин шалфей заваривают так: одну большую ложку шалфея заливают горячей водой. Дают настояться полчаса, процеживают, отжимают и пьют полстакана натощак.

Шалфей очень сильная и действенная трава, как для женщин, так и для мужчин. Поэтому консультации с врачом и проверочные анализы необходимы. Неправильное применение шалфея, как и других лекарственных трав, может навредить.

Запомните, когда наступит беременность, прием шалфея сразу прекращают. Повышенное количество эстрогена, который стимулирует эта трава, может спровоцировать выкидыш.

Наверх