Акулий хрящ: морской дар для здоровья

Акулий хрящ – кладезь полезных свойств. Но многие из нас о таком препарате даже не слышали. За акулами закрепилась кровожадная репутация, на фоне которой забывается, что это создание природы может быть полезным. Речь о костном веществе, образующем скелет млекопитающего.

akulij_hryasch_poleznye_svojstva_primenenie_kapsul_i_mazi-3

Секрет акульего хряща

Хрящ – это основа скелета акулы. Он представляет собой эластичное вещество, которое в разы мягче костей. У человека хрящевая ткань имеется, например, носовые перегородки.

Исследования акульего скелета начались в 80-х годах прошлого столетия. Предположением послужила выдвинутая мысль, что он может помочь при лечении онкологии. Ученые выяснили, что «челюсти» редко страдают раковыми недугами. Весь секрет скрывает именно костное вещество. Многочисленные опыты на животных не дали однозначных результатов. Активности вещества при наличии раковых клеток выявлено не было.

Поэтому медики скептически относятся к рекламным заявлениям, которые просто «кричат», что препарат – это панацея от рака, СПИДа, герпеса, артрита. Одни считают, что в желудке вещество переваривается, не оказывая никакого эффекта. Другие утверждают, что он усваивается, но не обладает целебными свойствами. Но все сходятся во мнении, что польза акульего хряща еще недостаточно изучена.

Лечебные свойства

Тем не менее, биодобавки из акульего хряща пользуются большим спросом во всем мире. Их используют как средство от многих болезней.

Акулий костный материал является мощным противовоспалительным средством, поэтому его рекомендуют при псориазах, дегенерациях пятен сетчатки глаза. Он улучшает обмен веществ, положительно влияет на ткани суставов, связок, сосудов.

Препараты делают из хрящей, образующих голову и плавники акулы. Их измельчают до порошкообразного состояния. БАД выпускается в виде мази, капсул или порошка. Также в их состав входит фосфор, кальций, витамины, коллаген. Благодаря дополнительным активным веществам препарат блокирует образование новых кровеносных сосудов при раковых образованиях.

Мазь и капсулы в одинаковой степени оказывают противовоспалительное и общеукрепляющее действие, укрепляют иммунитет, кости.

akulij_hryasch_poleznye_svojstva_primenenie_kapsul_i_mazi-2

Назначение

Препарат назначается при следующих случаях:

  • ослабленный иммунитет;
  • появление солей в суставах;
  • дефицит кальция и фосфора;
  • ослабление связок;
  • воспаления суставов и позвоночника;
  • отеки и боли;
  • проблемы с синовиальной жидкостью;
  • разрушение суставных сумок и хрящевых поверхностей;
  • нарушенное питание связок и кровеносных сосудов;
  • прохождение реабилитации после серьезных травм;
  • раковые опухоли;
  • дегенерация желтого пятна сетчатки;
  • профилактические и терапевтические меры при ряде заболеваний: остеопороз, остеопатия, псориаз, хондропатия, артрит и т. д.

Продукт обладает очень широким спектром полезного воздействия на человеческий организм. Его необходимо принимать пожилым людям, так как он нормализует обмен веществ. Также БАД увеличивает мужскую силу. У китайцев, например, это очень распространенный подарок для молодоженов. Препарат способствует выработке специальных групп клеток, которые защищают организм от опасных микробов.

Отмечено положительное влияние БАДа на такие заболевания, как геморрой, различные экземы, аллергии и даже простатит.

Вопрос онкологии

Хоть научное сообщество не пришло к окончательному общему мнению относительно воздействия акульего хряща на раковые опухоли, препарат все-таки назначают таким больным. Вытяжка и хряща блокирует развитие злокачественных образований. Его включают в терапию для торможения клеточного прогресса.

Также БАД снижает негативные последствия химической и лучевой терапии. Эффективность лечения возрастает. Препарат снижает количество рецидивов после хирургического удаления опухоли. Он тормозит распространение раковых клеток на внутренние органы, системы организма.

При раковых заболеваниях дозировка может быть максимальной опять-таки на усмотрение врача.

akulij_hryasch_poleznye_svojstva_primenenie_kapsul_i_mazi-4

Способ применения

Дозировку БАДа должен назначить исключительно лечащий врач. У каждого вида препарата свои особенности применения.

Мазь предназначена для наружного воздействия. Ее наносят на проблемные места несколько раз в день. Втирать следует до полного ее впитывания. Обычно курс лечения составляет срок от 2 недель до 2 месяцев. Это зависит от поставленного диагноза, состояния, возраста больного.

Капсулы принимаются 2 раза в день во время приема пищи. За полчаса до приема акульего хряща и после него не рекомендуется пить кисловатые фруктовые соки. Суточная доза не должна превышать 750 мг активного вещества. Курс прием ограничивается одним месяцем. Продлить его может только врач на свое усмотрение, исходя из диагноза или состояния.

БАД может дать побочные эффекты для организма. Например, расстройства желудка, кишечника, плохое заживление ранок, слабость, понижение давления, головокружение. Также может изменяться уровень глюкозы крови. Большие дозы препараты вызывают нарушение электролитного баланса. Поэтому необходимо дополнить свой рацион продуктами обогащенными витаминами, магнием, кальцием, прочими минеральными веществами.

Все это проявляется очень редко, если речь идет о небольших дозировках.

Противопоказания

Имеются некоторые противопоказания к применению акульего хряща. Не назначают препарат будущим и кормящим мамам, детям. Противопоказан БАД людям, у которых имеются заболевания сердца, сосудов, почек, печени. Как ни странно, но при некоторых видах рака акулий хрящ употреблять нельзя. Например, рак молочных желез, предстательной железы, плоскоклеточный рак легких, множественная миелома. Диабетикам следует проконсультироваться с врачом, так как их лекарства могут вступать в активную реакцию с компонентами добавки.

akulij_hryasch_poleznye_svojstva_primenenie_kapsul_i_mazi-1

Этот продукт хорошо разрекламирован, поэтому высок риск наткнуться на его подделку. Капсулы могут содержать малое количество активных веществ из-за того, что нечестный производитель разбавил продукт различными бесполезными наполнителями. В аптеке внимательно изучите этикетку, чтобы точно знать, что приобретает акулий хрящ в чистом виде.

Оригинальный продукт выпускается в виде мази в тубах по 75 и 150 мл. В виде капсул — по 50 или 100 штук на баночку.

Хранить препарат следует правильно – в сухом темном месте, температура которого не превышает 20 °C. Срок годности БАДа составляет 3 года. Естественно, от детишек акулий хрящ лучше спрятать.

Кстати, в стране восходящего солнца суп из частей скелета зубастых млекопитающих очень популярное блюдо, так как оно продлевает жизнь.

На сегодняшний день считается, что аналогов этой биологической добавки со схожим составом активных веществ и оказываемому воздействию — нет.

Нужно помнить, что применение даже самых безобидных биодобавок следует согласовывать с врачебным мнением. Акулий хрящ хоть является уникальным продуктом, но не стоит его считать супер средством от всех болезней. Он лишь составляет часть основной терапии, но не может ее заменить полностью. Препарат применяется исключительно под врачебным контролем.

Пользуйтесь дарами природы с умом, будьте здоровы!

Наверх