Энергетическая гимнастика — секрет долголетия от тибетских монахов

Вам известно, что среди тибетских монахов множество долгожителей доживших до 120 лет? Хотите узнать их секрет? Около двух тысяч лет назад тибетские монахи разработали упражнения по энергетической гимнастике, предназначенной продлить здоровье, молодость и обеспечить долгие годы жизни.

Такая гимнастика положительно влияет на все процессы, происходящие в организме человека, помогает набраться сил, дает несравнимый заряд энергии необходимой для нормальной жизнедеятельности, возрождает угнетенное недугами тело. Основная направленность гимнастики заключается в стимулировании энергетических центров, при каждодневной практике результат не заставит себя ждать.

С чего начать подготовку?

К радости для многих, тибетская гимнастика не требует какой-либо особой физической подготовки, доступна она абсолютно всем. Все что потребуется это запастись временем и небольшим количеством энергии на выполнение различного рода упражнений, а также придерживаться определённого рода правил, а именно:

  • Выполнять упражнения нужно регулярно. Если вы не сделаете это дело своего рода привычкой, то и начинать не стоит, эффекта от редких занятий не будет никакого, и вы только зря потратите на это время; Для тибетцев энергетическая гимнастика является таким же каждодневным занятием, как чистка зубов или прием пищи. Поэтому заранее выделите нужное количество времени в вашем распорядке, минимум 20 минут ежедневно и приготовьтесь выработать у себя новую полезную привычку.
  • Заниматься гимнастикой в утреннее время до приема пищи. Утреннее время является самым благоприятным для проведения оздоровительной зарядки, самым активным временем гормональной активности выступает время с 6 до 8 утра. Так что любителям поспать подольше придётся кардинально изменить свой распорядок, но ведь оно того стоит.
  • Одежду для занятий нужно подбирать максимально удобную, она не должна сковывать движения, давить, стягивать, приносить дискомфорт. Для получения желаемого эффекта необходимо расслабиться и не отвлекаться, поэтому одежда должна быть такой, чтобы вам казалось, будто ее на вас и вовсе нет.
  • Необходимо следить за тем, чтобы дыхание было правильным, глубоким и ровным. От правильного дыхания зависит все, пренебрегая им можно не только не получить желаемого эффекта, но и нанести в процессе занятий вред всему организму.
  • Расслабленным во время выполнения гимнастики должно быть не только тело, но и душа внутри него. Если вас беспокоят негативные навязчивые мысли, неразрешенные конфликты, в душе бушует тревога, необходимо сначала решить эти проблемы, а уже после приступать к тренировке. Тренировка в состоянии дистресса происходит через принуждение себя самого, а от этого хорошего результат ждать не стоит.
  • Поверхность для занятий надо выбрать как можно жестче;

energeticheskaya_gimnastika_uprazhneniya_tibetskih_monahov-2

Приступаем к упражнениям

После того как подготовка завершена можно приступать к освоению комплекса занятий, состоит он из 10 основных упражнений:

  1. Растираем руки. Это упражнения вам нужно будет начать сразу же после пробуждения, лежа в кровати. Ладони необходимо растирать в течение нескольких секунд пока не почувствуете что они стали горячими. Такое упражнение нужно в целях диагностики состояния своего биополя, организм даст вам сигнал о том, в каком состоянии он находится. Если ладони не будут согреваться, а станут влажными , то это будет сигналом проблем со здоровьем, теплые ладони скажут о том, что энергия снижена, а сухие и горячие дадут понять что биополе находится в норме.
  2. Подготавливаем глаза. Ладони после растирания нужно положить на глазные яблоки и легонько надавить. За одну секунду нужно сделать один нажим, всего 21 секунда и 21 нажим. Далее оставляем ладони на глазах в спокойном состоянии на 2 минуты.
  3. Подготавливаем уши. Кладем ладони на уши, заведя пальцы за затылок, и надавливаем. Необходимо сделать 21 нажим за 21 секунду.
  4. Подтягиваем лицо. Пальцы сжимаем в кулак, оставив прямыми только большие. Упражнение нужно выполнять с нижней части лица поднимаясь на верхнюю часть. Большими пальцами массируем нижнюю часть скул, а пальцами, сжатыми в кулак массируем сам овал лица. Движения делать с усилием, надавливая на лицо и постепенно поднимаясь а затем опускаясь вниз и так несколько раз.
  5. Делаем упражнение, направленное на туловище. Правую ладонь нужно положить на область, в которой расположена щитовидная железа, левую ладонь положить сверху и следка прижать к ней. Делаем вдох и на вздохе перемещаем левую руку к области пупка и выдыхая, возвращаем ее назад. Выполнять упражнение 60 секунд, после чего обе руки положить на живот, лечь на спину и немного полежать в таком состоянии две минуты.
  6. Массируем живот. Для этого нужно совершать круговые движения на животе по часовой стрелке ладонями.
  7. Разогреваем конечности. Поднимаем руки и ноги вверх, держа ладони и ступни параллельно полу, после начинаем вращать ими по часовой стрелке. После делаем наклоны конечностей взад и вперед.
  8. Улучшаем вращение энергии. Нужно встать, ноги поставить на ширине плеч, развести руки в сторону, держа их при этом ровно, левая ладонь поднята вверх, правую опускаем вниз. Начинаем медленное вращение по часовой стрелке, чтобы в целом вышло 6 поворотов. После упражнения можно лечь на твердую поверхность и немного отдохнуть.
  9. Заряжаемся силой и бодростью. Садимся на пол, ноги в ровном состоянии вытягиваем вперед, ладоням упираемся в пол, подбородок стремится к груди, пальцы направлены в сторону ягодиц. Начинаем запрокидывать голову назад вместе с туловищем, удерживая его под прямым углом, делаем вдох при каждом поднятии и выдох при возвращении в исходное положение.
  10. Завершаем энергетическую гимнастику. Для этого нужно растереть место, в котором в конце тренировки будет сконцентрирована вся энергия, стопы. После того как растирание бедует закончено занятия можно считать оконченными.

energeticheskaya_gimnastika_uprazhneniya_tibetskih_monahov-1

Результат гимнастики

Энергетическая гимнастика — это время, проведенное с пользой для своего здоровья. От минимума усилий можно получить максимум пользы. Подводя итог, перечислим все то, что вы получите от такого занятия:

  • Снятие нервного напряжения;
  • Снятие мышечного напряжения;
  • Улучшение работы сосудов и сердца;
  • Психологическая релаксация;
  • Восстановление гармонии энергетической системы;
  • Приход в норму концентрации ума;
  • Стабилизация гормонального фона;
  • Улучшение притока сексуальной энергии;
  • Насыщение клеток организма кислородом;
  • Устранение нарушений зрительного характера;
  • Улучшение слухового аппарата;
  • Восстановление прежней гибкости суставов;
  • Насыщение организма бодростью и энергией;

Тибетские монахи и вправду сумели найти действенный рецепт для того чтобы сохранить здоровье на долгие годы. Находясь в отдаленности от цивилизации, они год за годом тренировали свой ум, тело, душу и в итоге разработали множество методик, которыми сегодня пользуются миллионы людей во всем мире.

Энергетическая гимнастика является одной из самых действенных на сегодня методик, она дает возможность людям, давно забывшим, что такое хорошее самочувствие вновь вдохнуть полной грудью и избавиться от многих недугов. Поэтому не стоит откладывать гимнастику на следующий месяц, подготовьтесь к ней и приступайте уже завтра утром. Удачи вам в ваших начинаниях.

Наверх