Медовая вода: целебный рецепт или интернет-утка?

Медовая вода разрекламирована пользователями сети как эффективный и простой способ восстановления здоровья и улучшения обмена веществ. Действительно ли эти рецепты так чудодейственны, и как ими правильно пользоваться – вот, что необходимо выяснить в первую очередь.

medovaya_voda_pol_za_vred_plyusy_i_minusy-1

Давно известно, что пить даже обычную воду в достаточном количестве является помощью своему организму. Но люди заменяют эту ценную жидкость прочими напитками на ее основе – чаем, соками, кофе и т.д. А пользу выпитого стакана воды утром натощак признают даже медики. По крайней мере, после такой простого утреннего ритуала нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. А что будет, если к исцеляющим свойствам обычной воды прибавить ложку натурального меда со всеми его супер полезными компонентами? Если верить восторженным отзывам любителей такого утреннего напитка, то можно поразиться его чудодейственностью.

Польза сладкого лекарства

Мед является целебным продуктом природы, несмотря на его способность вызывать аллергические реакции. Он содержит рекордное количество супер элементов, в которых мы нуждаемся. Также мед является первым источник легких углеводов и глюкозы, которые моментально трансформируются в энергию. Если этот продукт пчеловодства правильно смешать с водой и употреблять полученный напиток натощак, то в организме запустятся восстановительные процессы.

  • Медовая вода восстанавливает силы после изнурительных нагрузок как физических, так и умственных.
  • Сладкий раствор служит отличным очищающим косметическим средством, придавая коже бархатистый вид, а волосам здоровья и роста.
  • Теплая вода с медом помогает бороться с воспалениями дыхательных путей, леча и облегчая симптомы.
  • Медовый напиток является первым природным средством для людей, стремящихся похудеть. Он стимулирует обмен веществ. Максимального эффекта можно добиться, если к основным ингредиентам добавить корицу.
  • Рецепт полезен для сердечно-сосудистой системы. Он положительно влияет на показатель хорошего холестерина, что снижает нагрузку на сердце.
  • Медовая вода снимает стресс и успокаивает нервную систему. В критические моменты она способствует восстановлению нервных клеток.
  • Сладкий раствор поддерживает пищеварительную систему, улучшая работу кишечника, а частности, спасая его от запоров.
  • Медовый раствор – гибельная среда для любого паразита. Хотя обычную сладкую «атмосферу» они любят. Поэтому напиток обладает антибактериальными, противогрибковыми и даже противоглистными свойствами. Его употребление натощак станет мощной защитой от паразитов.
  • Сладкая вода очищает организм от отравляющих его токсинов и шлаков путем стимуляции работы печение.
  • Медовая вода поможет справиться с детским энурезом. Мед дает возможность почкам отдохнуть, вытягивая жидкость на себя.
  • Если целебный напиток выпить перед сном, то никакая бессонница не страшна, а утром головные боли не наступят для тех, кто обычно ими мучается.
  • Вода с медом должна войти в обязательный рацион для людей, страдающих хроническим насморком или бронхитом.

medovaya_voda_pol_za_vred_plyusy_i_minusy-3

Некоторые ошибочно опасаются пить медовую воду на ночь из-за возможных отеков. Напиток их не вызывает, наоборот, он разгружает почки. Секрет в том, что для приготовления нужно использовать сырую воду. Кипяченая жидкость дает отечность.

Животрепещущий вопрос похудения

При желании похудеть не стоит принимать медовую воду за панацею от лишних килограмм. Прием целебной жидкости должен подкрепляться и другими эффективными мерами: физическая нагрузка, правильное питание, дыхательные упражнения и т. д. Они поддержат запущенный медовой водой процесс выведения из организма вредных элементов. Кроме того, раствор способствует:

  • насыщению организма углеводами, что уменьшает желание полакомиться сладостями;
  • повышению настроения, что избавляет от привычки его «заедать»;
  • снятию накопившейся усталости, а это дает силы для физических нагрузок;
  • избавлению от запора;
  • активизации выработки желчи;
  • лучшему усвоению жиров.

Противопоказания для сладкого лечения

Медовый раствор не советуют употреблять в следующих случаях:

  • сахарный диабет любого типа;
  • аллергия на мед;
  • острая почечная недостаточность;
  • сердечная недостаточность;
  • язвенные процессы в ЖКТ.

Даже для здорового человека есть определенная безопасная дозировка лечебного напитка. Всегда необходимо помнить, что максимальная дневная доза настоящего меда – 1 ложка (столовая). В противном случае поджелудочная железа не выдержит перегруза.

medovaya_voda_pol_za_vred_plyusy_i_minusy-2

Медовую воду следует употреблять курсами. Пить месяц, затем отдыхать 2 недели от целебного напитка. Если соблюдать все рекомендации, что уже через короткое время почувствуется эффект оздоровления и прилив жизненных сил.

В процессе лечебного курса необходимо следить за реакцией своего организма, особенно обратив внимание на возможное появление аллергической реакции. Она проявляется в виде зуда, головокружения, расстройства стула и даже астматических приступов. Хотя для человека, не страдающего аллергией такие явления большая редкость. У большинства людей организм медовый раствор воспринимает положительно.

Готовим целебный напиток правильно

Чтобы все-таки получить максимальный положительный эффект от медового напитка, его нужно приготовить по всем правилам.

В стакане воды растворяется чайная ложечка меда. Раствор хорошо перемешивается, и он готов к употреблению.

Но не все так просто — имеется ряд обязательных условий для его компонентов.

  1. Мед должен быть натуральным и сырым. Это маркировка – «Непастеризованный». Дело в том, что обработанный продукт пчеловодства теряет свои полезные качества.
  2. Вода берется сырая. Не нужно ее кипятить. Лучше купить бутилированную воду негазированную. Также подойдет очищенная фильтром водопроводная жидкость.
  3. Сразу после приготовления напиток нужно выпить, настаивать его не следует.

medovaya_voda_pol_za_vred_plyusy_i_minusy-4

Отдельный вопрос – это температура воды. От нее зависят целебные свойства и способ воздействия на организм. Нельзя смешивать мед с кипятком. Высокая температура разрушает полезные микроэлементы. Оптимальный вариант – теплая жидкость, которая наилучшим образом усваивается организмом. Пить теплый напиток нужно маленькими глоточкам, не торопясь. Если первоочередная цель очистить организм, то медовая вода должна быть холодной. Именно при таких условиях она приближается по своей консистенции к человеческой плазме крови. Пьется холодный эликсир залпом, чтобы он быстрее впитался в кишечник. Если каких-то конкретных целей не преследуется, то напиток можно готовить той температуры, которая приятна по своим ощущениям.

Также основной целебный состав ингредиентов можно дополнить прочими полезными элементами, такими как яблочный уксус, сок лимона, корица и т. д. В сети можно найти массу рецептов, каждый из которых решит поставленную задачу.

Если баловать себя медовой водой по утрам и не лениться в течение месяца, то уже на второй неделе приема результат будет ощутим.

Никакого негативного эффекта, который мог бы навредить здоровью, не случится, если соблюдать все рекомендации и учесть противопоказания.

Наверх