Очищение организма методом Шанк Пракшалана

Уже давно стало известно, что если человек желает добиться физического совершенства, первым делом стоит обратить внимание на психологические барьеры, и наоборот. Существует множество методов, которые помогут тебе обрести духовную гармонию и равновесие, но также надо понимать, что зашлакованность организма также сильно будет вмешиваться в развитие «Своего Я».

Одним из наиболее интересных способов добиться очищения желудочно-кишечного тракта является Шанк Пракшалана. Подобно моллюску происходит омовение раковины при помощи мышечных усилий. При его использовании происходит полное очищение всего пищеварения при использовании лишь мягких и простых процедур. Надо принимать во внимание, что подобная методика при неправильном употреблении может нанести довольно большой вред здоровью, поэтому следует тщательно выполнять все условия, при этом также опираясь на специалистов.

Уникальность метода

Как понятно из названия техника появилась и развивалась на основе индийской хатха-йоги, а именно такого ее отдела, как Дхаути Варисара, которая и по сей день считается наилучшей.

Процедура очистки достаточно проста, ведь состоит из нескольких упражнений, питья подсоленной воды и специальной диеты. Однако подобная простота ложна, если внимательно углубиться в изучение процедуры. Именно это и делает всю процедуру уникальной – при использовании малых усилий обрести прекрасное состояние. Итак, как же происходит усваивание воды?

В теле между желудком и анусом находится множество клапанов при помощи которых и происходит движение пищи в организме. После того как ты выпьешь воды, следует выполнить несколько подходящих упражнений. Именно они и расслабляют мышцы около клапанов. Так и происходит движение стенок кишечника, по которому и идет вода, забирающая часть жидкости из крови. При этом и происходит главная уникальность методики – микроворсинки кишечника очищаются при помощи жидкой части крови, которая идет в направлении, противоположном стандартному всасыванию.

shank_prakshalana_polnoe_ochischenie_organizma-4

Только Шанк Пракшалана облает возможностью полностью очистить тонкий кишечник, а также, что удивительно, погасить негативные залежи эмоций на духовном теле. Как известно, наиболее известный способ очищения – клизмы. Однако, подобный пассивный метод явно проигрывает перед активной Дхаути. Даже малое количество упражнений способно стимулировать мышцы и внутренние органы.

Подготовка в процедуре

Наиболее удобным временем для проведения процедуры является раннее утро, желательно с 5 до 7 часов, но если не получается, то лучше всего положиться на биоритмы и собственные мироощущения. Следует запастись хорошим настроением и никуда не торопиться, это может помешать.

Упражнения лучше всего выучить заранее, прочувствовав их действие и последствия. Даже без подсоленной воды они способны оказать благоприятствуемое воздействие на организм, ослабляя запоры. За день до процедуры следует употреблять лишь легкую пищу, желательно ограничившись овощами на пару и кашами. Последний прием пищи должен быть не позднее 6 вечера. Слабительные отвары не требуются, если только процедура не имела действия в первый раз.

В общем, вся процедура может занять от 4 до 20 часов, смотря, сколько времени, будет происходить выход шлаков.

Рецепт водяного раствора

Промывание кишечника всегда следует проводить при помощи солевого раствора. Для него лучше всего использовать обыденную соль. Йодированная соль может вызвать неприятные химические реакции, так же как и морская вода. Лучше всего подогревать ее до комнатной температуры, так как она оказывает лучшее воздействие. Можно использовать и более горячую, однако, ни в коем случае вода не должна быть холодной.

Итак, чтобы получился нужный раствор, следует взять литр теплой воды в который следует положить большую столовую ложку

соли. Получившаяся вода будет обладать гораздо большей концентрацией солей, чем плазма крови. Однако, данную величину можно регулировать в зависимости от состояния организма. Главное, чтобы не происходило всасывание воды в организм. Следует сразу приготовить около 4 литров раствора.

shank_prakshalana_polnoe_ochischenie_organizma-3

Упражнения

В процессе Шанк Пракшалана следует выполнять полный цикл упражнений именно в той последовательности, в которой они представлены ниже.

  1. Тадасана – поза горы. Она помогает укрепить кишечник и мышцы живота. На каждые шесть стаканов воды следует делать 100 шагов.
  2. Тирьяка-тадасана – поза дерева, гнущегося под напором ветра. При этом происходит проникновение воды в тонкий кишечник и кишку. Внимательно следует следить за ощущениями в области желудка.
  3. Кати-Чакрасана – вращение талии. Здесь следует обратить внимание на область кишечника, повторять примерно 12 раз в разные стороны.
  4. Тирьяка-бхуджангасана – поза поворачивающейся кобры. Вода продолжает двигаться по тонкому кишечнику, при этом также оздоравливается позвоночник. Также следут повторять 12 раз в каждую сторону.
  5. Удара-каршанасана – массаж живота. При последнем упражнении вода, наконец, переходит в толстый кишечник. Помогает тонизировать брюшную полость. Делать следует по 12 скручиваний на каждую сторону, обязательно начиная с правой стороны.

Процесс проведения

После того как были проведены все предварительные шаги к процедуре, следует начать саму последовательность выполнения крийи.

shank_prakshalana_polnoe_ochischenie_organizma-2

Выпить первый стакан раствора, после чего выполнить все упражнения в установленном порядке. Второй стакан воды и серия упражнений должны следовать сразу же. Так, следует дойти до 6 стаканов, впрочем, это также сугубо индивидуально. Следует внимательно обратить внимание на напряжение в организме, сдерживая его, пока не наступит кризисный момент. После 6 стакана обязательно требуется сходить в туалет. Так и следует продолжать, пока выходящая вода не станет чистой. Обычно для проведения полной процедуры требуется от 10 до 25 стаканов солевого раствора.

После того как вы решите, что кишечник очищен достаточно, то следует выпить еще 2-3 стакана и вызвать рвоту просто пощекотав основание языка. В течение трех часов не следует употреблять каких-либо напитков. Первый час требуется провести в расслабленном состоянии, причем посетить туалет потребуется еще несколько раз. После данного отдыха требуется принять полезные бифидобактерии, которые потребуются еще в течение 2 недель.

Питание после процедуры

После того как прошла процедура, следует приготовить вареный не шлифованный рис, возможно, совместно с чечевицей. В нее следует добавить сливочное или топленое масло. Это сочетание углеводов и жиров обеспечивает вполне полноценный обед. Эта еда должна проходить в первый час, вторая же не ранее, чем через 3. В первые 2-3 дня не следует употреблять никаких продуктов, которые подвержены процессу брожения. Следующую неделю диета должна быть нейтральной. Никаких раздражителей, вредных веществ, белков, консервантов. Следует внимательно следить за правильностью питания.

Процедура обычно проводится четыре раза в год, однако, существует возможность и более частого ее применения.

Наверх