Очищаем сосуды головного мозга с умом

Люди, которые озабочены тем, чтобы их не подводила память, а ужасы по типу инфаркта и инсульта никогда не звучали в их доме, занимаются периодической чисткой сосудов головного мозга народными методами. Данный метод не вернет былую юношескую память и обновленные на все сто сосуды, но сможет достаточно улучшить общее состояние. Результат не заставит себя ждать — давно забытые события начнут понемногу всплывать в памяти.

chistka_sosudov_golovnogo_mozga_narodnymi_sredstvami-4

Для чего проводится чистка

Чем старше мы становимся, тем сильнее сосуды изнашиваются. Они становятся менее упругими, стенки обретают некую шероховатость и неровность.

Соли холестерина, жиров и извести откладываются в виде небольшого слоя. В итоге образовываются атеросклеротические бляшки. Сосуды теряют былой просвет, прилежащие ткани не получают необходимого питания.

Первоначальные симптомы атеросклероза могут проявляться не сразу. Инфаркт или инсульт могут поразить, казалось бы, совершенно здорового человека. Поэтому даже если нет клинических признаков, а возраст уже давно перевалил за 18, стоит позаботиться о чистке и укреплении сосудов.

Причины

Самой главной причиной являются вышеописанные атеросклеротические бляшки, которые сигнализируют о повышенном уровне холестерина. Данная проблема заставляет сердце работать сверх нормы даже в спокойном состоянии.

Со временем может возникнуть такие неприятности, как изнашивание сердечной мышцы, гипертония или полное перекрытие сосудов. Последнее в свою очередь может привести даже к инвалидности.

Довольно частой причиной данного недуга становится курение, алкоголь, пассивный образ жизни, вредное питание. Под последним подразумевается употребление в пищу слишком большого количества сахара и жиров, а также жареного. Кроме этого, засорение может вызвать бесконтрольный прием медикаментов.

chistka_sosudov_golovnogo_mozga_narodnymi_sredstvami-3

Существует еще несколько факторов, которые становятся причинами недуга:

  • Если верить статистике, то мужской пол более подвержен засорению сосудов. С возрастом риск растет.
  • Наследственность. Есть немалая вероятность того, что такой диагноз имеет свойство передаваться по наследству. Это стоит иметь в виду! При явной предрасположенности периодическая чистка сосудов с помощью народных методов крайне необходима.
  • Лишние килограммы. Обмен веществ нарушается, что в итоге приводит к чрезмерной нагрузке на сердце. Теперь понятно почему полные люди чаще всего склонны к заболеванию.
  • Стрессовое состояние. Ломкость сосудов также может возникнуть из-за постоянного эмоционального перенапряжения.

Симптомы

Самыми первыми признаками являются холодные конечности, рассеянность, частичная потеря памяти, нервозность, а также шумы в ушах. Такие симптомы обычно усиливаются во второй половине дня, особенно, если находиться в душном помещении.

Следующими звоночками о наличии проблемы говорит усиление вышеописанных признаков, а также прибавление к списку депрессивного состояния, нарушения речи и некой заторможенности.

Может проявится хроническое или ранее пережитое серьезное заболевание. Гипертоники могут получить гипертонический кризис, люди, страдающие тахикардией – учащенный пульс и стенокардию, а гипотоники будут постоянно чувствовать слабость. Проще говоря, атеросклероз способен усугубить все патологии, которые до засорения сосудов находились «в спячке».

Народные методы

Какой бы развитой не была современная медицина, проверенные народные средства при разумном применении способны на чудеса.

chistka_sosudov_golovnogo_mozga_narodnymi_sredstvami-2

Грецкий орех.

Существует два действенных способа с применением грецких орехов.

  • 1-й способ. Нам потребуется пять грецких орехов, которые нужно измельчить и после тщательно перемешать с 1-й ст. л. меда. В полученную смесь добавляется один кружок свежего ананаса, который предварительно был размельчен. Результата работы нужно положить в посудину с темным стеклами и оставить в прохладном месте на сутки. Когда указанное время выдержано, смесь употребляется по 1-й столовой ложке четыре раза в сутки за полчаса до еды. Курс лечения – месяц. Данный рецепт поможет не только улучшить память, но и избавить от слов – паразитов.
  • 2-й способ. В этом случае нужна особая аккуратность. Такая очистка требует строгой последовательности и систематичности. Утро должно начинаться с поедания одного мандарина, щепотки изюма и 3-х грецких орехов. Каждый раз употреблять нужно одинаковое количество, а также соблюдать последовательность. Ни в коем случае смешивать нельзя. Далее на протяжении двадцати минут нельзя есть и пить. Спустя 20 мин. выпивается стакан воды, а вот уже после можно и завтракать.

Настой граба.

Цветы граба завариваются и пьются. Настой очищает сосуды головного мозга и питает мозг. Такое средство способно улучшить кровообращение и с легкостью избавиться от застоев.

Приготовление: 1 ст.л. граба заливается 200 мл. кипятка. После того, как он настоялся (один час) можно начать принимать отвар (пол стакана в день). Курс – сорок дней.

Ромашка, зверобой, бессмертник и березовые почки.

Все эти чудодейственные компоненты необходимо смешать (по 2ст.л) и залить двумя стаканами кипятка. Далее отвар разделяется на две части (прием утром и вечером). Можно еще добавить одну капельку эфирного масла лаврового листа или 1 ч.л меда.

Сосна, шиповник, лук.

Берется 5 ст.л. иголочек сосны, 2 ложки луковой шелухи и такое же количество шиповника. Необходим один литр воды. Доведя до кипения, оставляется на ночь. Пить на протяжении 3-х месяцев по пятьсот миллилитров в день.

chistka_sosudov_golovnogo_mozga_narodnymi_sredstvami-1

Чеснок и лимон.

Этот рецепт очень популярен. Как и предыдущий он рассчитан на сорокадневный период. Потребуется шестнадцать головок чеснока и тоже количество лимонов (с кожурой). Такого набора хватит на четыре банки. По 4 штуки того и другого необходимо перекрутить в мясорубке и залить теплой кипяченной водой. Настаиваться такая смесь будет около трех дней (не в холодильнике). Далее нужно процедить и употреблять натощак по сто грамм три раза в день. Готовый настой можно хранить в холодильнике.

К этим же ингредиентам можно добавить мед. Такой рецепт не только очистит сосуды, но и укрепит иммунитет. Лекарство готовиться следующим образом: свежевыжатый сок десяти лимонов и кашица десяти голове чеснока добавляется в литр меда. Настаивать нужно в темном месте около недели, профилактика проводится один раз в сутки. Не стоит увлекаться, четыре чайные ложки максимальное количество приема в день. Такой смеси хватает на два месяца.

Можно попробовать использовать смесь равной пропорции меда, неочищенного растительного масла и свежего лимонного сока, дать настояться 24 часа. Курс – около двух-трех месяцев. Принимается в виде одной чайной ложки за 30мин.до еды.

Лавровый лист и водка.

Этот метод является одним из новейших. Кашица одного лимона и двух головок чеснока смешивается с пятью лавровыми листами и одной бутылкой водки. Время настойки – месяц. Процедив, принимать по 2 ч.л. 3 раза в день после еды.

Некоторые народные методы имеют противопоказания. Составляющие рецептов могут вызывать аллергию, поэтому стоит заранее проверить себя на наличие чувствительности с тем или иным продуктам. Осторожность стоит проявить людям, у которых есть язва или хронические заболевания печени и почек.

Наверх