Бусы Бяньши. Чем интересно уникальное изделие из черного нефрита?

Здоровье человека не всегда удается восстановить с помощью лекарственных препаратов. В таком случае каждый задумывается о природных средствах, которые оказывают чудодейственное воздействие. Такие средства существуют и одним из них являются черные бусы Бяньши из настоящего нефрита популярные во всем мире.

chernye_busy_byan_shi_iz_nastoyaschego_nifrita-2

Нефрит в переводе с греческого языка означает почечный камень. Одной из отличительных особенностей камня является его высокая прочность, которая соответствует лучшим сортам стали. Настоящая порода добывается в разнообразных оттенках от изумрудно-желтого до красного и голубого. Но черные оттенки ценятся больше всего, причем как в ювелирной сфере, так и нетрадиционной медицине.

Нефрит в Китае

Продолжительное время изделия из нефрита в Китае ценились выше золота. Примечательно, что даже императорская печать Поднебесной изготовлена из нефритового камня. Во все века китайцы считали, что изделия из этой уникальной породы приносят владельцу счастье и благополучие. В других странах восходящего солнца его почитали не меньше, приписывая магические силы, которые придают человеку положительную энергетику.

Древние философы приписывали камню 5 преимуществ, которые отвечали за духовное состояние человека:

  1. прочность – справедливость;
  2. мягкий цвет – милосердие и понимание;
  3. чистота – мудрость;
  4. возможность менять цвет – воплощение смелости;
  5. прозрачный цвет – честность.

У нас о нефрите заговорили несколько лет назад, но китайцам, как свидетельствуют археологические раскопки, камень известен уже более 8 тысячелетий. Согласно с китайской пословицей: «Золото стоит денег, нефрит – бесценен».

Использование почечного камня

Благодаря высокой прочности материал использовали для изготовления оружия и только спустя несколько тысячелетий камню начали приписывать священные и лечебные свойства. Позже в Азии камень стал обязательным атрибутом всех ритуальных мероприятий.

Среди ювелирных изделий, которые используются на сегодняшний, нефрит популярен в бусах и браслетах. Оздоровительный эффект камня вызывает множество споров. О нем ходят настоящие легенды. Во всем мире популярны нефритовые вазы, различные сувениры. Популярностью пользуются нефритовые шахматы. Многие маги используют его при проведении своих ритуальных действий. Также популярны нефритовые скульптуры.

chernye_busy_byan_shi_iz_nastoyaschego_nifrita-1

Лечебные преимущества черных бус Бяньши из настоящего нефрита

Бусы из нефрита имеют высокую теплоемкость. Поэтому при касании кажется, будто камень теплый. Бусы, браслет и просто камень из черного нефрита, который человек носит в руках, позволяет:

  • улучшить общее состояние. Исчезает депрессия, плохое настроение, нормализуется давление;
  • повышается иммунитет;
  • снижается скорость биологического старения организма;
  • проходят воспалительные процессы, причем это касается всех органов человека;
  • нормализуются обменные процессы, благодаря чему человек приобретает нормальный вес;
  • улучшается состояние кожи, волосяного покрова. Волосы становятся блестящими, а кожа приобретает розовый, природный оттенок;
  • улучшает сон;
  • проходят головные боли и другие эмоциональные перенапряжения.

Западные исследователи считают, что почечный камень не зря был так назван греками и является одним из лучших средств при заболеваниях почек. Кроме перечисленных преимуществ нефрит способствует укреплению сердечной мышцы, системы кровотока, ЖКТ и костей человека. Черные бусы Бяньши из настоящего нефрита являются не только эффективным средством лечения, но и профилактики неприятных проблем со здоровьем, а также таких опасных недугов, как онкология, инсульты, инфаркты.

Валики из почечного камня для массажных процедур

Существуют специальные валики из нефрита, которые применяют для массажа при регулярных головных болях, ослаблении потенции. Массаж с помощью уникального камня выполняет стимулирующую функцию, которая ускоряет процесс кровообращения и позволяет восстановить весь природный потенциал человека. Используют валики и для косметического массажа, позволяющего устранить дряблость кожных покровов и свести морщины.

Нельзя обойти вниманием старинное лечебное средство – подушки, в которых используется нефритовый наполнитель.

Черный нефрит. Немного магии

Об энергетике это камня говорят многое, но только хорошее. Китайцы издавна считаются мудрыми людьми. Именно они считают почечный камень – главным элементом победы. Если светлый камень, который носит человек, со временем темнеет, то это значит о наличии в его жизни греховной составляющей. В целом же нефрит обладает такими достоинствами:

  • направляет людей на правильный путь;
  • придает смелость и жизненную устойчивость;
  • позволяет найти выход из сложных ситуаций;
  • меняет жизнь в лучшую сторону;
  • делает человека чище, светлее;
  • оберегает от сглаза;
  • помогает в личной жизни;
  • улучшает финансовое состояние;
  • предотвращает несчастье;
  • помогает в азартных играх.

chernye_busy_byan_shi_iz_nastoyaschego_nifrita-3

Бусы из этого уникального камня способны поставить человека на путь просветления и помогут избавиться от негативных мыслей. Недаром еще древние люди надевали на шею младенцу черные бусы Бяньши из настоящего нефрита, которые служили для защиты его здоровья. Существует поверье, что нефрит, который своей возлюбленной подарит будущий муж, позволит родить здорового и крепкого малыша.

Чем обусловлены уникальные преимущества нефрита?

Доказано, что нефритовые изделия обладают уникальным набором ключевых элементов, количество которых превышает 30. Также он излучает инфракрасное излучение и ультразвук.

Как использовать потенциал камня?

Бусы Баяньши – это стильное украшение, обладающее лечебными преимуществами. Использовать его очень просто. Для этого рекомендуют просто носить их постоянно на шее и запястье, а также прикладывать к местам, где возникает болевой синдром.

Можно ли определить подлинность изделия?

Камень нефрит очень прочный и разбить его молотком не удастся. Испытать так бусы при покупке вам никто не позволит. Проверку можно выполнить более простым способом. Для этого следует использовать обычную булавку: если на поверхности окажутся царапины, значит, перед вами подделка.

Проверка на звук. Недобросовестные продавцы нередко пытаются реализовать пластик, выдавая его за настоящий нефрит. Ударьте бусами друг друга. Если вы услышите звонкий и мелодичный звук, изделие настоящее. Как известно, пластик при ударе издает глухой звук. Отметим, что китайцы используют нефритовые пластины для изготовления музыкальных инструментов. В период правления императоров такие инструменты при дворе пользовались большой популярностью.

Окончательно избавиться от сомнений поможет также светопропускная способность. Настоящий камень имеет матовую, неоднородную поверхность. При использовании лупы на поверхности можно увидеть необычные волокнистые узоры, которых полностью лишен пластик. Настоящий нефрит стоит недешево и лучше всего поинтересоваться у продавца сертификатом, подтверждающим подлинность камня.

Положительные свойства нефрита не вызывают сомнений. Единственная сложность заключается в том, чтобы купить подлинное изделие.

Наверх