Мифы о тампонах

Тампоны появились сравнительно недавно, но уже получили широкое распространение. Что ни говори, но использование тампона очень удобно. Многие женщины знают о тампонах, но не все решаются на использование, потому что слышали о неприятных последствиях. Чтобы разобраться, можно ли использовать тампоны, нужно взвесить все «за» и «против». В нашей статье мы расскажем всю правду о тампонах и мифы, которые выдумывают женщины.

Несколько мифов о тампонах

Тампон дает защиту в течение 8 часов.

В упаковке с тампонами находится листовка, согласно которой, женщина может носить тампон до 8 часов. Это не совсем так. В самом начале менструации выделение крови большое и тампон не в состоянии впитать больше крови, чем ему позволяют впитывающие свойства. А это значит, что впитывать он будет не более двух часов. Затем тампон придется поменять. В последние дни менструации количество крови уменьшается, но его становится трудно извлечь, потому что тампон остается практически сухим. Но это не говорит о том, что тампон нужно носить 8 часов.

Не стоит пользоваться тампоном на ночь.

Тампон полностью безопасен, если использовать его правильно. К тому же, в ночное время выделение крови намного меньше, чем днем. Некоторые женщины могут проспать с ним всю ночь, а другим требуется сменить его лишь один раз ночью. Тампон очень удобен, потому что во сне женщина может переворачиваться и может случиться протекание, если использовалась одна прокладка. С тампоном этого не случится. Если все-таки переживайте, то помимо тампона можно воспользоваться прокладкой.

Может порваться аппликатор, тогда тампон нельзя будет удалить.

Это очень редкий случай. Аппликатор может порваться только тогда, когда использовались некачественные тампоны неизвестных фирм. Но если все-таки случилось такое, то можно достать тампон пальцами. Только перед этой процедурой нужно тщательно помыть руки. Доставать тампон нужно в такой же позе, как и тогда, когда вы его вставляли. Если не получилось, нужно сразу обратиться к врачу-гинекологу.

Тампоны не могут использовать девственницы.

Тампоны ничего не имеют общего с занятиями сексом. Тампон, конечно, может повредить девственную плеву, но случается это крайне редко. В основном, он может ее растянуть. А повреждения могут наступить и при верховой езде, занятии спортом, гимнастикой. В девственной плеве есть отверстие, через которое проходят выделения и менструация. Врач может прописать использовать специальные тампоны, которые набухают только в длину, а не в ширину как остальные. Это не принесет никакого вреда.

Если ввести тампон слишком глубоко, то он может потеряться «внутри».

Это является полным бредом. В крайнем случае, тампон можно ввести до шейки матки. Далее тампон просто не пройдет. Тампон намного больше, чем отверстие в шейке матки. Поэтому, тампон будет оставаться на одном месте, удерживаемый стенками влагалища.

Тампон может выпасть.

Если процедура введения прошла правильно, то тампон выпасть не сможет. Он будет придерживаться стенками влагалища и мышцами вокруг входа во влагалище.

Пользоваться тампоном каждый день вредно.

Тампон не может блокировать выделение крови. Если он больше не сможет впитывать, то кровь будет проходить сквозь него или обтекать снаружи. Если тампон введен правильно, то будет хорошо впитывать. Это значит, что можно пользоваться им каждый день во время менструации.

Тампоны наносят вред флоре влагалища.

Во время менструации меняется pH влагалища. Это может привести к размножению различных болезнетворных бактерий. Только тампоны не имеют к этому никакого отношения.

Тампоны доставляют дискомфорт.

Чтобы этого не случилось, нужно правильно подбирать размер и степень впитываемости. Если все правила соблюдены и тампон введен правильно, то никакого дискомфорта не будет.

Нельзя пользоваться тампонами после беременности.

У каждой женщины свои особенности организма. У всех послеродовые травмы заживают по-разному. Когда именно можно начинать пользоваться тампонами, может сказать только врач.

  • Фаня  ::

    А если в самом начале использовала больше 8 часов, а потом чувствую себя не хорошо?

Наверх