Каменное масло, или пища бессмертных

Каменное масло – это минерал, который образуется на стенах горных пещер. Примечательно, что о том, как этот минерал образуется, ученым так и не известно. Оно появляется редко, обычно, на высокогорье, но никакой закономерности, в его появлении нет. Каменное масло получило признание у восточных знахарей. Применение этого минерала распространено в Восточной Сибири, Монголии и на Тибете. А в Китае, оно носит название «пища бессмертных», что говорит о том, что в Поднебесной к этому минералу особое, уважительное отношение. Его применяли при воспалениях, разного происхождения, при расстройствах желудка и кишечника, кровотечениях, и прочих недугах. Говорят, что в Китае есть поселение, жители которого добывают каменное масло, и употребляют его в пищу. Средняя продолжительность жизни, там гораздо выше, чем в других областях Китая.

kamennoe_maslo_lechebnye_svojstva_i_instrukciya_po_primeneniyu-1

Состав

Народные целители Востока считают, что полезен не столько химический состав камня, сколько его энергетика и сила, которую он вбирает от земли, солнца и воздуха, за долгие годы образования. И употребление каменного масла наполняет человека энергией природы. Но не только силой солнца и земли богато каменное масло. Оно относится к алюминиевым квасцам, поэтому состав богат металлами:

  • Кальций. Щелочноземельный металл. Недостаток кальция в организме может привести к остеопорозу (заболевание, характеризующееся, снижением плотности костей, приводящее к их ломкости).
  • Медь. Пластичный переходный металл. Недостаток меди замедляет рост костных тканей в организме.
  • Железо. Ковкий металл. Железо необходимо организму при анемии, а также, нужно поддерживать содержание железа, донорам крови.
  • Магний. Ковкий металл. Магний необходим нервной системе, мышцам сердца и пищеварению, способствует выведению холестерина из организма.
  • Цинк. Хрупкий переходный металл. Недостаток цинка может привести к быстрой утомляемости, потери памяти, и даже, депрессии.
  • Хром. Твердый металл. Недостаток хрома может привести к увеличению холестерина в крови.

Всего в каменном масле содержится 49 микроэлементов, которые в той, или иной степени, необходимы организму. Помимо полезных для организма элементов, камень содержит примеси песка, известковой пыли, веток, листьев, и других твердых элементов, от которых его нужно очищать.

Как очищают

Очищенное, каменное масло, можно определить по цвету и форме. Цвет у него становится бледно-желтый, а форма будет зависеть от способа очистки. После горячей очистки, каменное масло выглядит в форме пластин, или уже измельченного порошка, а после естественного высушивания – в виде маленьких камешков. Более быстрый и простой способ очистки – горячий, выполняется, путем выпаривания камня на плите, но во время теплового воздействия, часть полезных свойств теряется. Поэтому, многие добросовестные производители, используют холодный метод очистки. Он состоит из нескольких этапов.

  1. Растворение каменного масла в воде. Оно легко растворяется в практически любых жидкостях, но для очистки, берут чистую питьевую воду.
  2. Дают полученному раствору настоятся. Это нужно для того, чтобы дать нерастворимым примесям, осесть на дно.
  3. Процесс очистки раствора при помощи фильтра.
  4. Выпаривание жидкости естественным путем, без воздействия высоких температур. Емкости с раствором просто оставляют высыхать на солнце.

kamennoe_maslo_lechebnye_svojstva_i_instrukciya_po_primeneniyu-2

Это очень долгий процесс, может занимать до двух месяцев, зато масло не теряет своих лечебных свойств, и хорошо очищается от лишних примесей. Очищенное, каменное масло, не имеет срока годности, и может быть использовано в течение многих лет, при правильном хранении, в сухом, темном месте.

Показания к употреблению

Наличие большого количества полезных элементов, никак не могло не дать каменному маслу, стать неотъемлемой частью народной медицины. Традиционная медицина по этому поводу отмалчивается, наверное потому, что не уверена в пользе камня для здоровья. К сожалению, нет ссылок на исследования учеными воздействия минерала на здоровье человека. Поэтому, прежде чем употреблять каменное масло, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Все-таки, серьезные заболевания, такие как онкологические, лучше доверить современной медицине, а не тратить свое драгоценное время, на непроверенные наукой препараты. Однако, вот перечень заболеваний, с которыми, по мнению натуропатов, каменное масло может справиться:

  • Желудочно-кишечные заболевания.
  • Ожоги и раны на коже.
  • Заболевания печени.
  • Гинекологические заболевания.
  • Опухоли.

Если вы намерены принимать каменное масло в лечебных целях, то не пренебрегайте и медикаментозным лечением. Этот минерал способен восполнить в организме недостающие макроэлементы, но полностью вылечить тяжелое заболевание, лучше в комплексе, с прописанными врачом, лекарствами. Также, при покупке каменного масла, очень важно не купить подделку, у недобросовестного продавца. Люди часто пытаются нажиться на горе и болезнях других. А поскольку, препараты из этого минерала, не имеют никакой лицензии, одобренной РАМН, то найти настоящее, хорошо очищенное каменное масло, не так-то просто. Будьте аккуратны, и не дайте себя обмануть.

kamennoe_maslo_lechebnye_svojstva_i_instrukciya_po_primeneniyu-3

Противопоказания

О противопоказаниях данного средства сказано гораздо меньше, чем о его пользе, но все же, они имеются. Одно, из основных свойств минерала – желчегонное, но не ясен характер желчегонного эффекта, так как препараты такого типа бываю разные, и могут быть показаны при одном заболевании, и абсолютно противопоказаны при другом. Чаще, желчегонные препараты противопоказаны при механической желтухе. Еще несколько противопоказаний:

  • Гипотония (пониженное артериальное давление). Из-за содержания сульфата магния, который способствует снижению давления.
  • Тромбофлебит. Из-за свойства каменного масла, повышать свертываемость крови. Во время принятия препарата с этим минералом, необходимо сдавать кровь на общий анализ.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Сердечная недостаточность.
  • Запоры. Необходимо следить за регулярным испражнением кишечника, и в случае запора принимать меры – диету и слабительные препараты.
  • Каменное масло противопоказано употреблять одновременно с антибиотиками, жирным мясом, чесноком, луком, имбирем, какао, шоколадом, крепким кофе и чаем.
  • Не применять менее, чем за 3 часа до сна, так как обладает легким тонизирующим эффектом, и может нарушить сон.

В интернете множество отзывов о каменном масле. Кто-то глубоко им восхищается, кто-то не увидел никакого эффекта, а кто-то, и вовсе не доволен. Может быть в Древнем Китае, когда была хорошая экология, и не было продвинутой медицины, этот минерал и являлся пищей бессмертных, но в наше время, есть средства более эффективные. Нельзя оспаривать химический состав каменного масла, и то, что он содержит вещества полезные для здоровья. Оно прекрасно подойдет в качестве минеральной добавки к рациону, но способно ли оно вылечить тяжелые и серьезные заболевания? Когда наука даст нам точный ответ на этот вопрос, возможно и мы познаем секрет бессмертия.

Купить Каменное масло >>>

Наверх