Ганодерма — гриб для улучшения здоровья

Китайская медицина предлагает все больше своих препаратов для массового использования. Одно из них вызывает немало вопросов. Что такое «Ганодерма», какая польза от ней и как принимается.

ganoderma_chto_eto_kakaya_pol_za_i_kak_primenyat-3

Действие

В состав данных грибов входят полисахариды и эргостерины. Их соединение активизирует данные от природы иммунные функции организма человека. Особый эффект группы углеводов выражается еще и в активизации частиц, которые несут ответственность за стимуляцию интерферона. Это улучшает иммунную систему на уровне клеток. Медики гарантируют их полную безопасность из-за отсутствия токсинов в составе. Ганодерма может восстановить утраченный иммуннитет даже при таких болезнях, как СПИД и рак. Но положительный результат употребления его в лечебных целях напрямую зависит от его продолжительности. Ганодеровые кислоты усиливают усвоение кислорода и имеют антиаллергическое действие. Эти грибы несут тонизирующее свойство. Что позволяет укрепить силы и противостоять стрессовой ситуации.

Проведенные квалифицированные исследования дали возможность обнаружить массу положительных свойств ганодермы. Он может выступать в роли противовоспалительного, антимикробного, противоаллергического, противовирусного и средства. Больше половины людей смогли привести в норму давление с его помощью. Не менее эффективно это средство при проявлении сердечно-сосудистой блокады, стенокардии, аритмии, головной боли, затруднении дыхания, утомлямости, расстройства сна, амнезии. Ганодерма выступает в качестве уникального явления – гена, улучшающего здоровье и нормальное функционирование организма. Он способен умножать силу части компонентов иммунного ответа у онкобольных и приглушать патологические изменения в системе при тяжелых аутоиммунных заболеваниях. Встречаются случаи, когда ганодерма понижает выработку гистамина и предохраняет от анафилактической реакции. Особый терапевтический эффект гриба замечен при заболеваниях верхних дыхательных путей. Достаточно двухнедельного курса употребления отвара из этого гриба для улучшения самочувствия больного бронхитом.

Этому напитку приписывают мистические способности. Он поднимает настроение, добавляет оптимизма, укрепляет силу духа и настраивает на положительный лад.

Ганодерма люсидум обладает основными целебными свойствами.

  1. Сильнейшее противоопухолевое действие. Независимо от формы ее происхождения при употреблении этих препаратов опухоль регрессирует.
  2. Излечение сердечно-сосудистых заболеваний на очень высоком уровне.
  3. Редчайшее свойство исцеление тяжелых психических расстройств.
  4. Лечение аллергии благодаря веществу, которое предотвращает появление антител.
  5. Эффективное, но длительное и без отрицательных эффектов лечение всех лёгочных проблем.
  6. Корректирует вес человека. При укреплении иммунитета налаживаются обменные процессы, что и ведет к естественной нормализации веса.

ganoderma_chto_eto_kakaya_pol_za_i_kak_primenyat-2

Исторические факты

В Японии существует книга, классифицирующая все лечебные средства на категории. Есть там раздел, который называется «превосходящие» лекарства. Под первым номером тут указан гриб ганодерма. Уже более ста лет его признают веществом, обеспечивающим долголетие и сохраняющим молодость. И уже в те древние времена родственники безнадежно больных людей искали ганодерму. В Китае его также используют почти при всех болезнях. Но дозировка и метод употребления разные.

В 1972 году Сиреаки Мори открыл способ выращивания ганодермы. Это позволяет стать ему более доступным для широкого применения в лечебных целях. Также это позволяет проводить эксперименты, и в значительной мере способствует прогрессу фармакологии.

Приготовление лекарств

Выращивать гриб необходимо только в натуральном климате, благоприятствующем его культивации. Успешнее всего его выращиванием занимаются в восточных странах. Но даже дома при соблюдении соответствующих правил вполне реально вырастить такой гриб. Понадобиться обрубок дерев, на котором есть мицелия. Им хорошо расти при температуре от 18 до 25 градусов тепла и при влажности до 75 процентов в темном месте. Регулярно проверяется почва, которая не любит пересыхания.

Для изготовления лечебных средств собирается растение достигшее трех месяцев, и не моложе. В нем содержится максимальное количество активных элементов и поэтому он обладает наиболее сильным терапевтическим потенциалом. Используют тело гриба и его мицелии.

Очень большую популярность этот гриб имеет среди женщин, желающих похудеть. Хотя это совсем неосновная его функция. Но благодаря значительному снижению аппетита результат будет достигнут. У человека чувство сытости наступает после употребления гораздо меньшей порции, чем он привык. Между приемами пищи не появляется желания перекусить. Кроме того, метаболизм ускоряется, и токсины вместе со шлаками выходят из организма. Гриб активно борется с холестерином и активизирует жиросжигающие функции всех внутренних органов. Поэтому худея, пациент укрепляет свое здоровье, или наоборот. Ведь лишний вес всегда вредит хорошему самочувствию не только морально, но и физически.

Фармацевты предлагают принимать ганодерма в капсулах. Это очень удобно, но тяжело найти. Легче приобрести его сушеный или порошкообразный для приготовления отвара и настоек.

ganoderma_chto_eto_kakaya_pol_za_i_kak_primenyat-1

На 700 грамм воды достаточно двух чайных ложек порошка. После смешивания необходимо довести до кипения и поварить около часа на минимальном огне. Затем процедить и пить по стакану три раза в сутки за тридцать минут до приема пищи.

Чтобы приготовить настой достаточно одну ложку гриба залить стаканом кипятка и оставить на пятнадцать минут. Это лекарство добавляется в любой напиток по одной ложке.

Для настойки достаточно столько же порошка и половина литра водки. Все перемешивается и хранится плотно закрытым в темном месте 45 суток. Затем утром 10 миллилитров лекарства разводится водой и употребляется натощак.

В некоторых случаях порошок употребляют по 3 грамма несколько раз за день. Вместо соли, он добавляется в первое блюдо.

Отрицательные стороны

Каким бы замечательным ни было средство, у него могут быть побочные эффекты. И хотя этот гриб признан лечебным растением высшего класса и все испытания говорят только о положительных сторонах все-таки есть предостережения.

В первую очередь у любого человека может возникнуть индивидуальная непереносимость ганодерма. Организм настолько загадочен и непредсказуем, что лучше провести пробу перед лечением. Для этого надо употребить небольшое количество средств аи подождать сутки. Если никаких неприятных ощущений не будет, то можно принимать далее.

Беременным женщинам недопустимо проводить над собой эксперименты. Хотя гриб и прошел массу испытаний, но никакого результата о его влиянии на плод нет. Поэтому в таком положении лучше воздержаться от приема этого средства. То же самое касается и детского организма. По реакции малыша трудно понять, как он себя чувствует, принимая любое новое средство. Уже после пяти лет ребенок может более внятно пояснить свое самочувствие. В этом возрасте можно давать гриб, но только после консультации у врача.

Заказать Ганодерму для похудения >>>

ganoderma

Наверх