Реновен – против варикоза

Реновен — новый противоварикозный бальзам, дает надежду страдающим варикозным расширением вен забыть об этой болезни. Ведь половина российских женщин испытывают болевые ощущения в нижних конечностях, появляются отеки в них. С этим связано и не проходящее чувство усталости, дискомфорта.

Избавляемся от варикоза с Реновеном

Варикоз часто характеризуется не равномерным расширением вен, а также сужением их стенок и появления на них узлов патологического характера. Лечение хирургическим путем предполагает достаточно болезненную операцию, следы которой остаются на всю жизнь.

Однако Реновен позволяет обойтись без оперативного вмешательства. В первую очередь он направлен на профилактику болезни. Главное достоинство этого средства — опора на потенциал живой природы. У него, как сообщается на сайтах, популяризирующих это средство, немало достоинств перед другими препаратами. В его составе — безопасные природные компоненты. Применена уникальная форма, помогающая быстро увидеть результаты. Утверждается, что у Реновена действительно регенерирующее действие. Это достигается в результате проникновения под кожу целебных веществ, которые изнутри, на молекулярном уровне, оказывают лечебное действие. Могут исчезнуть как симптомы, так и причины болезни. Это результат того, что в состав Реновена включены только естественные компоненты. Он станет отличной альтернативой посещениям дорогостоящих клиник.

Некоторые эксперты полагают, что Реновен — это, по сути, биологически активная добавка. По их мнению, от ее применения не стоит ожидать моментальных результатов. Отдельные зарубежные специалисты, считают, что средства на водной основе не могут рассматриваться в качестве лечебных. Разумеется, прежде чем приступить к его использованию, следует посоветоваться с врачем-флебологом.

В материалах Сети встречаются ссылки на Общероссийскую Ассоциацию флебологов. Здесь полагают, что полностью натуральный состав Реновена является прорывом среди терапевтических средств. Он может применяться для избавления от варикоза как альтернатива хирургическому вмешательству. Считается, что систематическое применение бальзама позволяет решить ряд не простых проблем. Так, указывается на его эффективное влияние особенно проявляется при тромбофлебите. Ассоциация полагает возможным рекомендовать Реновен различным группам больным варикозом.

renoven_natural_nyj_bal_zam_ot_varikoza-3

Предупреждать и не запускать

Если существует опасность такого заболевания, не нужно его запускать и доводить до патологического состояния. При появлении малейших признаков варикозного расширения вен на нижних конечностях следует заняться профилактикой. На стадии профилактики болезни может с разрешения врача использоваться Реновен – бальзам, помогающий предупредить и лечить варикоз. Его использование в профилактических целях может быть полезно для людей со статичной работой, ограниченной двигательной активностью.

Профилактические мероприятия важно проводить людям, страдающим избыточным весом, имеющим генетическую предрасположенность к варикозу. На это также следует обратить внимание тем, кто часто поднимает тяжести с резким увеличением нагрузки на нижние конечности.

Существует несколько простых профилактических приемов при использовании Реновена:

  1. Во время сна стараться ноги располагать на подушке или специальном валике.
  2. Избегать ультрафиолетовых лучей.
  3. Исключить высокотемпературные банные процедуры, горячие ванны
  4. Стараться работы по хозяйству делать сидя, положив прямые ноги на табурет или стул
  5. Убрать из своего гардероба тесные штаны и обувь, чулки, колготки которые нарушают циркуляцию крови.
  6. Выработать привычку регулярного поочередного обливания ног от ступней до колен холодной водой.
  7. Летом ходить по воде с высоким подниманием ног. Зимой эту процедуру делать в ванной.
  8. Подобрать укрепляющее ткани средство, повышающее тонус ног. Ежедневно смазывать им стопы и голени.

Игнорирование профилактических мер может привести к хроническим заболеваниям кожи, целюлиту, кровотечениям и пр. Не исключается потеря трудоспособности и даже инвалидность.

Что может природа

Природные компоненты, которые указываются в составе бальзама Реновен, возвращают ногам привлекательный вид, убирают дискомфорт. Это абсолютно натуральное средство без химических компонентов и консервантов. Высокую эффективность бальзаму обеспечивают:

  • гинкго билоба, который усиливает артериальное кровоснабжение и повышает эластичность сосудов
  • экстракт конского каштана, усиливающий проницаемость капилляров, устраняющий воспаления и отеки
  • масло мяты, поднимающее венозно-артериальный тонус ног
  • листья красного винограда, улучшающие кровообращение и укрепляющие кровеносные сосуды
  • обезвоженный сок алоэ, который устраняет шелушение, сухость и зуд
  • порошок агар-агар, усиливающий обменные процессы в тканях и заживление поврежденных вен.

Благодаря ним происходит комплексное воздействие на проблемные места. Ногам возвращается эстетичный вид, что поднимает настроение, прежде всего женщинам.

Как показывают отзывы в Интернете, вероятность излечения наиболее реальна, если Реновен, в комплексе с другими средствами, начинают использовать при появлении первых признаков варикоза. В иных случаях потребуется неоднократное повторение курса, которое может занять немало времени.

renoven_natural_nyj_bal_zam_ot_varikoza-2

Эффективность применения Реновена может проявиться в:

  • укреплении сосудистой системы организма;
  • повышении эластичности вен, их освобождении от токсичных загрязнений;
  • восстановление нормального функционирования сосудных клапанов;
  • стимулировании нормального лимфотока.

Как пользоваться средством

Производители Реновена предусмотрели его удобное поэтапное приготовление, ведь препарат в упаковке не готов к применению. А приготовленный состав не должен храниться более недели. Нарушение этого условия может навредить здоровью. По мнению флебологов, использовать средство лучше вечером. В это время давление на сосуды минимально, а ноги расслаблены.

В приготовленной емкости со 100-150 граммами теплой воды растворяется содержимое одной упаковки. После этого следует подождать минут пять, чтобы при помощи воды были активированы компоненты средства. Готовность бальзама к применению определяется по формированию желеобразной субстанции. После этого средство можно наносить на поверхность проблемные участки вымытой и сухой кожи конечностей.

Делать это лучше плоской силиконовой кисточкой, типа тех, что применяются в кулинарии. Бальзам впитывается в кожу не долго, смывать его не надо. Он должен полностью впитаться, достичь болезненного места. В результате применения Реновена убираются боли, исчезает чувство тяжести, пропадает отечность. Особую актуальность это имеет для многих женщин, которые ради привлекательности зачастую носят обувь с высокими каблуками, с неудобной колодкой. Бальзам на природной основе убирает дискомфорт и усталость ног.

Реновен не нужно использовать беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Не рекомендуется он тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость отдельных его составляющих.

Заказать бальзам Реновен (Renoven) >>>

renoven

Наверх