Correct Pro — набор для лечения «косточки» на ноге

Набор Correct Pro – ортопедическое средство для профилактики и лечения «шишки» в области большого пальца стопы. Болезненная косточка на ноге – проблема более чем 50% женщин планеты. Медицинское название болезни – вальгусная деформация. Помимо не эстетичного вида, это еще и болезненность, затруднения при ходьбе, трудности с подбором обуви. На поздних стадиях лечение возможно только хирургическим путем, но при первых проявлениях и на начальных этапах возможна корректировка без оперативного вмешательства.

Correct_Pro_ortopedicheskij_nabor_ot_kostochki_na_noge-3

Ортопедический набор Correct Pro разработан для комплексного лечения вальгусной деформации, облегчения неприятных симптомов болезни. Он эффективен для профилактики смещения костей стопы у женщин, привыкших носить обувь на каблуке или при работе «на ногах», и для предотвращения повторной деформации после хирургической операции. Не стоит возлагать на набор большие надежды, если проблема уже достигла серьезных размеров, боль и отечность выражены, а наступать на ногу невозможно. В таком случае поможет только лечение у ортопеда, скорее всего – оперативное.

Что такое «косточка» на ноге и отчего она возникает

Прежде чем говорить о наборе для лечения, стоит разобраться, как и почему развивается болезнь. Вальгусная деформация – это не разрастание кости, не нарост, а смещение головки первой плюсневой кости наружу, в результате чего она начинает выпирать. Большой палец стопы отклоняется в сторону остальных пальцев, а его фаланговая кость становится под углом к плюсневой. Этот угол со временем увеличивается, кость выпирает все больше и больше. Нормальное строение сустава нарушается, страдает его подвижность, истирается хрящевая ткань, появляется воспаление и болезненность. Вес тела неправильно распределяется при ходьбе, постепенно начинают страдать коленные, тазобедренные суставы и позвоночник.

Происходит деформация в основном у женщин, хотя бывает и у мужчин. Причины – в ослаблении связок и мышц стопы, которые в норме должны держать сустав в правильном положении. Развитие вальгусной деформации тесно связано с развитием поперечного плоскостопия (то есть уплощения передней часть стопы, сглаживания свода между большим пальцем и мизинцем). Случается это по совокупности причин:

  • ношение узкой обуви и высокого каблука;
  • чрезмерная нагрузка на стопу (стоячая работа, длительная ходьба);
  • травмы, операции на стопе;
  • ожирение;
  • наследственная предрасположенность.

Процесс на 1 и 2 стадиях малозаметен, боль не выражена, нарастает при длительной ходьбе или стоянии, покраснений, отечности еще нет, «шишка» небольшая, угол отклонения не превышает 30 градусов. На третьей стадии угол уже более 30, а на четвертой – более 50 градусов, «косточка» выпирает очень сильно, нога даже может не входить в ранее подходившую обувь. Боль на 4 стадии выражена, мешает ходьбе и движению сустава, часто не проходит даже в покое. Сустав воспален и отечен, постоянно появляются мозоли и трещины на коже.

Correct_Pro_ortopedicheskij_nabor_ot_kostochki_na_noge-2

Из чего состоит набор Correct Pro

Исходя из механизмов развития деформации, были придуманы элементы ортопедического набора. В набор входит три составляющих:

  1. ортопедическая домашняя шина для коррекции положения пальца в ночное время – «Валюфикс»;
  2. дневная накладка на большой палец «Вальгуспро»;
  3. крем с содержанием акульего жира «Шишка-стоп».

Задача шины Валюфикс – удерживать большой палец в нужном положении относительно плюсневой кости, не позволять суставу образовывать угол. Состоит шина из фиксатора, который надевается на палец, шарнира, оставляющего возможность движения в суставе, и фиксирующей ленты, плотно закрепляющей устройство на стопе. Постоянно это приспособление использовать неудобно, при ходьбе оно будет мешать (хотя производитель и говорит, что возможно круглосуточное ношение в обуви). Оптимально использовать его во время сна. Тем более, тогда мышцы и связки расслаблены.

Второй элемент набора – дневной корректор Вальгус Про. Он представляет собой фиксатор, надевающийся на большой палец. С боковой стороны у него имеется подушечка для увеличения расстояния между первым и вторым пальцами и отведения большого пальца в правильное положение. С другой стороны есть лепесток, прикрывающий выпирающую косточку сустава. Из плюсов – он незаметен и удобен при ношении с любой обувью, сделан из мягкого гелевого материала, лепесток прикрывает «шишку» и предотвращает мозоли и трещины на ней. Из минусов – он не дает надежной фиксации пальца. То есть, излечения «косточки» ждать не стоит, но боль и напряжение вполне может облегчить.

Третий элемент из набора – крем «Шишка-стоп». В его составе – растительные масла и экстракты, в том числе экстракт перца, камфора, жир акулы, эфирные масла (лаванды, ромашки) и химические составляющие. За счет масел крем увлажняет кожу, питает ее, препятствует образованию трещин и потертостей. В небольшой степени оказывает разогревающий и болеутоляющий эффект.

Производитель набора Correct Pro делает акцент на комплексный подход к лечению болезни – использование ночных и дневных фиксаторов, а также противовоспалительного крема. Стоимость набора примерно 1700 рублей. Его составляющие можно купить и по отдельности. Ночная шина стоит 990 рублей, дневной фиксатор около 500 рублей, а крем 1000. Недешево. И это главный недостаток набора и его отдельных частей.

Correct_Pro_ortopedicheskij_nabor_ot_kostochki_na_noge-1

Мнение покупателей

Реальные (не рекламные) отзывы женщин, пользовавшихся набором, противоречивы. В основном эффект заметили те, кто использовал набор для профилактики и при первых проявлениях вальгусной деформации (не позднее 2 стадии болезни). При этом не было замечено полного исправления конфигурации сустава, исчезновения «косточки», но заметно уменьшились боль и дискомфорт, меньше уставали ноги при ходьбе. Особенно эффективно было использование набора вместе с ортопедическими стельками, массажем, физиопроцедурами и ванночками для ног.

Те женщины, у которых отмечалась выраженная деформация, не заметили никакого результата. При 3 и 4 стадии деформации ортопедический корректор уже не поможет, нужно обращаться к врачу и планировать лечение. А вот после операции набор может стать подспорьем в профилактике рецидива, если врач одобрит его ношение и не посоветует другие способы коррекции.

Врачи-ортопеды скептически относятся к Correct Pro, поскольку ни ночная шина, ни тем более дневной корректор не обеспечивают достаточно надежной фиксации, чтобы приостановить и повернуть вспять деформацию сустава. Медицинские шины, накладываемые на палец в больничных условиях, сильно отличаются от домашних. Они держат палец жестко и носятся не так комфортно. При значительном смещении (3 и 4 стадии) обойтись без операции уже маловероятно, изменение сустава будет только прогрессировать.

Нельзя сказать, что ортопедический набор Correct Pro полностью бесполезен. Для профилактики – идеальное средство. Но важно понимать, когда можно попробовать обойтись им, а когда нужно принимать серьезные меры и лечиться только под контролем специалиста. Если рекомендована операция – не стоит тянуть и бояться, нужно беречь здоровье и лечиться вовремя.

Купить набор Correct Pro от вальгусной деформации >>>

correctpro

Наверх