Травы для снижения аппетита — рецепты природы для похудения

Сегодня перед человеком, желающим сбросить лишние килограммы, стоит непростой выбор из бесчисленного количества рецептов и способов похудения. Многие из таких советов наносят непоправимый вред организму. Тут-то нам на помощь приходит кладовая природы, которая содержит в себе все необходимое для нашей красоты и здоровья.

travy_dlya_snizheniya_appetita_i_podavleniya_chuvstva_goloda-2

Особенности фитотерапии

Переедание – одна из распространенных причин возникновения лишних килограммов. Постоянные стрессы, чувство подавленности и неудовлетворенности приводят к «заеданию» своих проблем. Комплексная фитотерапия поможет избавиться от вредной привычки, существенно улучшит психоэмоциональное состояние.

Для эффективности результата необходимо пересмотреть свой рацион.

Снижение аппетита при приеме трав возможно, главным образом, благодаря тому, что они:

  • обволакивают стенки желудка особой слизью;
  • набухают и заполняют пространство желудка.

Такое действие безвредно для пищеварительного тракта и существенно снижает аппетит. Наиболее эффективен прием трав в сборах. Травяные настои доводятся до кипения и настаиваются в течение некоторого времени (обычно от 30 минут до нескольких часов). Отвар не заменяет полноценный рацион, травы выступают в роли биоактивных добавок, которые подавляют аппетит и улучшают состояние организма.

Травы, снижающие аппетит

Семена льна и корень алтея оказывают схожее действие на желудок, а именно снижают уровень секреции между приемами пищи. Слизистая пленка из набухших растений уменьшает выделение желудочного сока. Мозг получает сигналы о наполненности желудка, таким образом снижая уровень голода.

Семена льна можно прекрасно сочетается с любым растением. Смесь из трав и семян льна удобно заливать на ночь в термосе. Утром настой процеживается. Принимать по полстакана перед каждым приемом пищи.

Корень алтея, в отличие от других кореньев, готовится легко: 2 чайные ложки корня заливаются стаканом кипятка на 30 минут. Отвар пьется по 1 столовой ложке за полчаса перед каждым приемом пищи.

Подорожник – прекрасный источник клетчатки. Действует как мягкое слабительное, оказывает благотворное действие на секреторную функцию желудка, лечит воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. При приеме сока и отвара подорожника повышается скорость расщепления пищи. Лечебные курсы с этим растением обычно составляют не более 30 дней.

travy_dlya_snizheniya_appetita_i_podavleniya_chuvstva_goloda-3

Крапива издавна известна в народе как средство для подавления аппетита. Листья крапивы добавляют в салаты, яичницы, запекают, добавляют в гарниры и супы. Это растение снабдит ваш организм полезными веществами на клеточном уровне. Крапива очищает кровь, нормализует работу мочеполовой системы.

Это растение можно заваривать, как чай, который поможет снизить аппетит в течение дня. Такой напиток насытит ваш организм целым комплексом витамин и минералов.

Наиболее эффективный сбор для снижения аппетита с крапивой: в равных пропорциях с крапивой взять люцерну, боярышник, ромашку и кору крушины. 1 столовая ложка такого сбора заливается 2 стаканами кипятка. Полученный отвар необходимо пить за полчаса до еды.

Мята – еще одно растение, быстро дающее ощущение сытости во время приема пищи. Мята положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта, нормализует секрецию желудочного сока и желчи. Возьмите себе на заметку полезную привычку: пить мятный чай или жевать листья мяты 1-2 раза в день за 30-40 минут перед едой. После такой процедуры насыщение от пищи наступит гораздо раньше. Приятным бонусом станет снижение тяги к сладкому.

Корень солодки является еще одним эффективным средством в борьбе со сладкими соблазнами в виде лишних пирожных, тортов, конфет. 1 стакан отвара 1-2 корней в день в течение месяца сократит уровень потребления сладкого, нормализует работу желудка.

Кукурузные рыльца не только нормализуют обмен веществ в организме, но и существенно снизят чувство голода. Для приготовления отвара необходимо взять 10 г кукурузных рылец, залить водой и прокипятить в течение 30 минут. Более эффективный отвар можно получить путем кипячения на водяной бане. Схема приема: пить по 3-4 столовые ложки с перерывами в 4 часа.

Травы, активизирующие процессы метаболизма

Алоэ. Для активизации обменных процессов диетологи советуют принимать сок алоэ. Это растение обладает слабым слабительным действием, потому организм будет быстрее очищаться от шлаков и терять лишние килограммы. Применять алоэ можно курсами: 3 месяца каждое утро выпивать 30 мл свежевыжатого сока алоэ. Добавив чайную ложку меда, можно нейтрализовать горечь сока и получить мочегонное средство, которое поможет вывести лишнюю воду из организма. Зимой и летом вы получите еще и прекрасный иммуностимулятор, который защитит от сезонных эпидемий.

Лопух – еще одно растение, повышающее метаболизм жиров с мочегонным действием. Инулин – углевод, который содержится в лопухе, используют при производстве обезжиренных продуктов для сохранения их энергетической ценности. Высокое содержание железа в лопухе повышает гемоглобин и понижает содержание холестерина в крови. Для подавления сильного голода приготовьте следующий отвар: возьмите корень лопуха, 30 г, и прокипятите его на медленно огне 15 минут. Принимайте полученный отвар между приемами пищи.

Морозник кавказский — сильное средство для очищения всего организма от шлаков, солей и токсинов. Кроме того, он обладает желче- и мочегонным действием, ускоряя процесс метаболизма и выведение лишней воды из организма. Для достижения наилучшего эффекта необходимо принимать отвар морозника в течение года через каждый 3 месяца.

travy_dlya_snizheniya_appetita_i_podavleniya_chuvstva_goloda-1

Супер сбор для похудения

Напоследок травяной сбор для похудения комплексного действия, который не только снижает аппетит, но и оказывает мочегонное, лимфогонное, очищающее действие, ускоряет метаболизм. Для сбора потребуются:

  • дягиль лекарственный, 1 часть,
  • тысячелистник, 3 части,
  • алтей, 2 части,
  • кукурузные рыльца, 3 части,
  • одуванчик, 1 часть,
  • череда, 3 части,
  • семена льна, 1 часть,
  • мята, 2 части,
  • трава фиалки, 2 части,
  • листья брусники, 1 часть,
  • зверобой, 3 части,
  • кора крушины, 1 часть.

Травы смешать, желательно хранить в темном, прохладном месте. Для приготовления возьмите 1 столовую ложку сбора, залейте 0,5 л. кипятка, прокипятите не более 3 минут на слабом огне. Сбор пить по 1 стакану за полчаса до каждого приема пищи.

При всех благоприятных действиях, перечисленных выше, в течение месяца совершенно безболезненно уходит до 4 кг. Такой комплекс позволяет сократить размеры желудка и избежать обвисания кожи.

Травы помогут вам справиться с повышенным аппетитом, однако не стоит забывать о комплексном и сбалансированном питании. Только в комплексе с правильным питанием наиболее полно проявляется благотворное действие трав на организм. Диетологи советуют сочетать прием трав для снижения аппетита с двух-, трехдневными очистительными диетами и разгрузочными днями.

Не будет лишним напомнить о том, что перед приемом трав беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями необходимо проконсультироваться у врача, чтобы не нанести вред своему организму.

Наверх