ValgusStop – эффективная мазь от косточек на ногах

Деформация стопы, болевые ощущения при ходьбе – ВальгусСтоп, мазь от косточки на ноге – идеальное решение проблемы.

Если при длительной ходьбе на каблуках, ты начинаешь испытывать жгучую боль, скорее всего, у тебя начинает появляться косточка у основания большого пальца ноги. Неприятное ощущение? Это слишком слабо сказано. Боль проходит по всей стопе, единственное, о чем ты сейчас мечтаешь, это поскорее вернуться домой и скинуть с себя обувь, которая в этот момент кажется тебе орудием пыток.

К сожалению, просто дать отдых ногам недостаточно. Если ты еще не запустила ситуацию, тебе нужно что-то предпринимать. Ну а если косточка на ноге – это уже для тебя большая проблема, то тем более нужно с этим бороться.

Сустав большого пальца на ноге деформируется вследствие плоскостопия. В этом случае масса тела распределяется неравномерно, костно-хрящевой головке плюсневой косточки приходится весь вес брать на себя.

Такая деформация влечет за собой боль и усталость при ходьбе. Ортопедическая обувь в сочетании с мазью ВальгусСтоп может решить проблему косточки на ноге.

В каких случаях рекомендуется

  • Если ты начинаешь замечать, что косточка у основания большого пальца начинает увеличиваться.
  • Если во время ходьбы ты испытываешь боль.
  • Если место деформации периодически воспаляется.
  • Если ты чувствуешь, что мышечно-связочный аппарат стоп слабый.
  • Если в стопе имеется нарушение циркуляции крови.
  • Если на ногах есть мозоли и огрубелости кожи.
  • Если имеется плоскостопие.

Вальгусной деформацией страдает около 30% населения нашей планеты. И отзывы многих людей свидетельствуют о том, что мазь достаточно эффективна. Было замечено, что мазь ВальгусСтоп снимает болевые симптомы и воспаление, является отличным профилактическим средством и препятствует дальнейшей деформации стопы.

ValgusStop_val_gusstop_maz_ot_kostochki_na_noge-3

Состав мази ВальгусСтоп

Такое целебное действие мазь оказывает благодаря своему составу:

  • Медицинская желчь. Следует отметить, что это продукт натуральный, добываемый из организма рогатого крупного скота. Желчь используют при артритах, артрозах и радикулите. Это обезболивающее средство снимает воспаления, а также нормализует солевой обмен. Кроме того, желчь имеет действие рассасывающее. Вокруг больного сустава лимфа может застаиваться, косточка, соответственно становится еще больше. Попадая в мягкие ткани, желчь рассасывает застоявшуюся лимфу и препятствует дальнейшему развитию вальгуса. Желчь медицинская является главным ингредиентом.
  • Глицерин также имеется в составе мази. Без него она была бы грубой. Глицерин служит стабилизатором состава.
  • Горная арника, ее экстракт. Это лекарственное растение отлично уживается с хвоей. Наиболее распространена в Литве и Западной Украине. Используют ее при ранах и ушибах. В состав мази она входит как элемент заживляющий и дезинфицирующий. В Германии это растение называют «травой падения» за ее способность заживлять раны.
  • Пальмовое масло богато витамином А и снимает воспаление сосудов.
  • Салициловая кислота является антисептиком, а также повышает проницаемость кожи. Именно благодаря салициловой кислоте, мазь начинает действовать намного быстрее. Мозоли и огрубелая кожи быстро исчезают, пяточки становятся гладкими и мягкими.
  • Эфирные масла мяты, малины, гвоздики и лаванды, как и салициловая кислота усиливают целебные свойства главного компонента – желчи. Полезные органические кислоты и микроэлементы, входящие в состав эфирных масел, дезинфицируют и успокаивают раздраженную кожу стопы. Кроме лечебных свойств, эфирные масла придают мази приятный аромат.

Богатый состав мази способен дать замечательный результат. Необходимо только настроиться на полный курс лечения без перерывов.

Рекомендации по применению

На чистую кожу стоп мазь нужно втирать до полного впитывания массажными движениями. Затем, если есть фиксирующая шина, можно надеть ее. В течении дня ноги можно смазывать несколько раз. На ночь, помазав стопу, рекомендуется надевать носок, чтобы был согревающий эффект и, чтобы не выпачкать белье.

До сих пор противопоказания к применению мази выявлены не были, но необходимо помнить, что некоторые ингредиенты могут вызвать зуд и аллергические реакции. Во всяком случае, желчь не наносится на кожу, если есть какие-то ранки или другие воспаления. Беременным женщинам и кормящим тоже нужно избегать контакта с мазью из-за наличия в ней желчи.

Конечно, использовать мазь нужно сразу, как только ты почувствуешь первые признаки заболевания. Но даже если проблема уже серьезная, вплоть до того, что тебе трудно подобрать подходящую обувь, мазь применять нужно. Возможно, скорректировать вальгусную деформацию не получится, но устранить боль и облегчить свое состояние вполне реально.

При лечении обязательным условием является твое терпение. Вылечить вальгус быстро не получится, минимум 1 месяц, а то и 2. Облегчение ты почувствуешь сразу, потому что уйдет боль, но это не означает, что ты уже здорова. Пролечись как следует, полным курсом, и ты увидишь результат.

ValgusStop_val_gusstop_maz_ot_kostochki_na_noge-1

А цена приемлема?

Возможно, тебе покажется дороговато, около 400 рублей в аптеке. Кстати, мазь ВальгусСтоп – это не дефицит, ее можно купить легко. Ну а лучше ее заказать в интернет магазине, это будет дешевле, от 250 до 300 рублей. В любом случае, сколько бы не стоил препарат, эффект от него потрясающий. А на здоровье, как говорится, не экономят.

Если ты переживаешь, что мазь со временем станет дороже, а тебе одного тюбика мало, смело бери еще один, срок годности мази – 2 года. Хранится она в прохладном месте.

И напоследок…

Для того, чтобы избежать вальгусной деформации, необходимо выбирать не только красивую, но и удобную обувь. Она не должна быть слишком узкой и сжимать ногу. Туфель на каблуке выше 12 см – это уже не средство для защиты и удобства передвижения, а «тренажер». На таких каблуках можно ходить не больше 30 минут в день, это укрепляет икроножную мышцу и подтягивает живот

Бывают ситуации, когда стильная обувь на каблуке просто необходима. Это не означает, что полдня нужно проходить на шпильке. Пусть в твоей сумочке поселится пара туфель с удобной танкеткой. Ты всегда в случае необходимости сможешь переобуться.

Нельзя также ходить в обуви на сплошной подошве, это приводит к плоскостопию, плоскостопие – к деформации стопы.

Вальгус может развиваться, если есть проблемы со щитовидной железой. Поэтому, если ты чувствуешь, что ходить тебе становится больно, обратись к эндокринологу.

Вальгус может передаваться и по наследству. Если у тебя кто-то из родителей страдал от этой проблемы, то велика вероятность, что и тебе не повезет. Зная это, ты можешь предотвратить заболевание. Мазь ВальгусСтоп в сочетании с ношением ортопедических стелек и специально подобранным комплексом упражнений для укрепления мышц и связок стопы, сделает свое дело.

Купить крем ValgusStop >>>

Наверх