Крем-мазь ВальгусСтоп: скажи «стоп» вальгусной деформации сустава

Крем-мазь ВальгусСтоп позволит вдохнуть жизнь полной грудью, и вы перестанете ощущать боль при ходьбе из-за деформации сустава. Это не только неприятно, но и эстетически некрасиво. В народе эту болезнь назвали « косточка на пальце», специалисты называют Hallux Valgus. Вальгусная деформация сустава стопы одна из самых распространенных патологий в ортопедической практике. Женщины больше подвержены этому заболеванию. Это происходит не только потому, что они носят туфли на высоких каблуках; просто у мужчин эластичнее и крепче связки от природы. Сустав увеличивается в размерах и меняет форму, распределяя вес и подстраиваясь под массу тела человека.

maz_krem_val_gusstop_ot_val_gusnoj_deformacii-2

У разных людей развитие болезни протекает индивидуально и ощущение боли они переживают по – разному. Например, некоторые женщины беспокоятся об эстетической стороне заболевания, боль для них на втором месте. Другие же испытывают болезненные ощущения даже при незначительных изменениях.

Для тех и для других крем ВальгусСтоп от вальгусной деформации находка. Мазь не только снимет болевые ощущения на разных стадиях развития болезни, но и предотвратит дальнейшее разрастание « косточки».

Выделяют 4 степени Hallux Valgus, в зависимости от отклонения большого пальца на ноге от нормы.

  • До 15 градусов – I степень.
  • 15-20 градусов – II степень.
  • 25-30 градусов – III степень.
  • Более 30 градусов — IV степень.

Когда лучше начать использование крема ВальгуссСтоп

Начинать использовать крем нужно при первых признаках вальгусной деформации:

  1. Покраснение кожи;
  2. Образование мозолей;
  3. Огрубение кожи и появления натоптышей;
  4. Увеличение шишки около большого пальца.

Чем раньше вы начнете лечение, тем проще будет навсегда избавится от недуга.

Крем используют и при консервативном лечении, как одно из основных средств, и как дополнение при реабилитации после хирургического вмешательства.

Зрительно уменьшить выпирание косточки на всех стадиях и устранить этот недуг на I стадии помогут специальные фиксаторы для деформированного сустава, такие как:

  • межпальцевые валики, стельки, супинаторы;
  • корректоры для пальца;
  • стяжки;
  • ортопедические шины.

Ошибочно мнение, что вальгусную деформацию сустава можно вылечить ортопедической обувью и ортопедическими шинами. Только в сочетании этих специальных приспособлений с гимнастикой и кремом против вальгусной деформации вы получите желаемый результат.

maz_krem_val_gusstop_ot_val_gusnoj_deformacii-3

 Гимнастика включает в себя несколько упражнений:

  • сидя на полу, тяните носки на себя;
  • стоя на ступеньке, вставайте на носочки;
  • в положении лежа, упражнение «Велосипед»;
  • делайте активные движения пальцами ног.

Крем-мазь корректирует заметную деформацию сустава и предотвращает дальнейшее нарушение формы косточки. Польза этой мази против вальгусной деформации доказана большим количеством положительных отзывов и клинических исследований.

 Показания к применению крема

  1. Вальгусная деформация сустава, значительное выпирание косточки на большом пальце.
  2. Воспалительные процессы, связанные с бурситом большого пальца стопы.
  3. Боль при ходьбе.
  4. Мозоли, огрубевшая кожа на стопах.
  5. Профилактика плоскостопия.

Мазь эффективна, благодаря своей формуле. Состав крема продуман так, что каждый из компонентов приносит пользу. Вот главные из них:

  • Желчь снимает воспаления при заболеваниях сустава и обладает обезболивающим свойством
  • Глицерин смягчает огрубевшую кожу
  • Пальмовое масло содержит жирные кислоты, которые благоприятно влияют на тонус кровеносных сосудов
  • Композиция из эфирных масел мяты, гвоздики, малины и лаванды помогают снять спазмы и воспаление.

maz_krem_val_gusstop_ot_val_gusnoj_deformacii-1

Преимущества крема

Главное отличие крема от других лекарственных кремов в том, что он не просто корректирует и выпрямляет палец, он еще борется с главной причиной возникновения болезни – поперечным плоскостопием.

Мазь ВальгусСтоп легко можно взять с собой, потому что продается он в небольшом тюбике. Единственный нюанс в том, что мазь имеет жирную консистенцию, из-за входящих в него глицерина и эфирных масел.

Наносить его нужно на чистую кожу и массировать стопу, пока мазь не впитается полностью. За день использовать крем необходимо 5-6 раз. После использования подождите минут 15 – 20, чтобы крем впитался, и ноги в обуви не скользили. На ночь, после нанесения ВальгусСтопа, лучше одеть чистые носочки, а днем носить фиксаторы для деформированного сустава. Для лучшего результата перед нанесением крема можно сделать смягчающую ванночку для ног.

Где приобрести лечебную мазь

Крем ВальгусСтоп можно купить абсолютно в любой аптеке и интернет – магазинах специализированной направленности. Онлайн – магазины привлекают низкой ценой, примерно 300 рублей, когда розничные аптеки установили цены на уровне 400 рублей.

Где бы ни был приобретен крем от вальгусной деформации сустава, результат не заставит вас долго ждать, и вы поймете, что потратились не зря. Результатом использования крема станет прямой палец, и уже через 2 месяца вы забудете о недуге.

Нужно только соблюдать некоторые рекомендации, чтобы не случилось рецидива: выбирать удобную обувь с устойчивым каблуком, отдавать предпочтение обуви из натуральных материалов и делать физические упражнения.

Купить крем ValgusStop >>>

Наверх