Витамины Пентовит — кладезь полезных соединений и витамин

Витамины Пентовит разработаны специально для комплексного положительного влияния на организм. Наряду с полезным действием на нервную, сердечно-сосудистую системы и обменные процессы, они способны улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Именно благодаря такому широкому спектру действия, комплекс витаминов Пентовит являются наиболее приемлемым и действенным препаратом среди сотен аналогов.

vitaminy_pentovit_sostav_instrukciya_po_primeneniyu-2

Секрет эффективности Пентовита — в действенном составе

Полезное действие препарата призвано повышать иммунитет организма и держать его в тонусе. Правильно подобранный комплекс витаминов и их оптимальная концентрация обеспечивают эффективное воздействие. В составляющих препарата Пентовит можно выделить пять полезных соединений, большинство из которых составляют витамины группы В.

  1. Витамин В12 благотворно влияет на работу нервной системы и печени. Он является главным участником в процессе синтеза аминокислот, которые сказываются на умственной деятельности мозга и отвечают за положительные эмоции. Этот компонент стимулирует процесс активного деления клеток костного мозга, что поддерживает нормальное количество клеток крови. Кроме того, правильный баланс витамина намного снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, а также способствует росту мышц и формированию нервных волокон.
  2. Витамин В6 отвечает за нормальную бесперебойную работу нервной системы, как центральной, так и периферической. Способны помогать в выработке тиамина. Витамин В6 — неотъемлемый участник в процессе синтеза белков, углеводов и жиров. Также он позволяет улучшить усвоение ненасыщенных жирных кислот, большинство химических реакций организма не могут обойтись без витамина В6, который ко всему еще и является кладезем ферментов. Благодаря всем своим положительным качествам, он регулирует здоровое функционирование сердца и мышц, а также правильное и своевременное их расслабление.
  3. Витамин В1, или как его называют — тиамин, контролирует нервно-мышечную регуляцию в организме. Это важный компонент для сохранения памяти, возможности радоваться жизни и позитивно смотреть на мир, он успокаивает нервную систему и принимает активное участие в клеточном обмене веществ, способствуя таким образом быстрому заживлению ран и порезов. Также витамин В1 отвечает за правильную реакцию нервного возбуждения и оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную и эндокринную системы.
  4. Витамин РР призван уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина в крови, помогать в производстве энергии из сахара и жира, принимать участие в формировании гормонального фона и обеспечивать полноценную деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме вышеперечисленных действий, данный компонент предупреждает появление мигрени и значительно снижает ее проявления, а также поддерживает нормальное функционирование нервной системы.
  5. Фолиевая кислота. По новейшим данным, она способна влиять на состояние памяти и скорость мышления. Кроме того, она активно участвует в кроветворении, положительно влияет на функции печени и кишечника, поддерживает иммунитет, благотворно и оздоравливающе влияет на кожу. А в союзе с витамином В12 активно противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям.

Благодаря сбалансированному содержанию необходимых компонентов, Пентовит эффективно повышает иммунитет, контролирует обмен веществ, стимулирует умственную деятельность и повышает настроение. Доказательство тому положительные отзывы довольных покупателей.

vitaminy_pentovit_sostav_instrukciya_po_primeneniyu-3

Показания к применению

Принимать препарат может любой человек, он продается без рецепта и при соблюдении правильной дозировки не несет никакого вреда. Однако есть группы лиц, которым приём препарата обязательно необходим.

  1. Восстановительный период после перенесенных инфекционных заболеваний.
  2. Устранение дефицита витаминов группы В и профилактика такой нехватки.
  3. Недобор веса, характеризующийся различной этиологией.
  4. Чрезмерное возбуждение нервной системы.
  5. Лечение и профилактика гиповитаминозов.
  6. Невралгические патологии или некоторые их разновидности.
  7. Профилактика стрессов и угнетенных состояний.
  8. Сезонные авитаминозы.
  9. Снижение защитных функций организма и иммунитета.
  10. Кожные заболевания.

Кроме положительного влияния на организм, поливитаминный комплекс отражается и на внешнем виде: улучшается состояние кожи, волос, ногтей, пропадают трещинки в уголках рта, всевозможные воспаления на языке, проходит угревая сыпь.

Чтобы препарат работал правильно, необходимо чётко придерживаться инструкции и строго соблюдать дозировку.

Как правильно применять Пентовит?

Приём поливитаминного комплекса строго индивидуален. Если витамины принимаются для профилактики и нет особых показаний, то достаточно принимать 1–3 таблетки три раза в день. Если же Пентовит назначен как дополнение к курсу лечения или само лечение, то необходимая дозировка составит 2–4 таблетки три раза в день.

Независимо от количества принимаемых таблеток, витамины всегда следует пить после приёма пищи. Курс должен составлять не менее трёх недель систематического приема, иначе рискуете не получить желаемого результата. Продлевать использование препарата может только врач исходя из вашей индивидуальной ситуации. Приём алкоголя во время курса не рекомендован, потому что он имеет способность уменьшать процесс всасывания витамин группы В.

Хранение Пентовита не отличается от большинства медицинских препаратов: сухое тёмное место с температурой не выше 25°. Нельзя принимать препарат после окончания срока годности, а у витаминного комплекса он составляет три года.

vitaminy_pentovit_sostav_instrukciya_po_primeneniyu-1

Противопоказания к применению

Каждый организм индивидуален и что одного лечит, то другого калечит. Существуют определенные состояния организма, когда следует воздержаться от приема препарата:

  • беременность;
  • период лактации;
  • ранний детский возраст;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • при одновременном употреблении лекарств от болезни Паркинсона, витамины снижают эффективность этих медикаментов;
  • одновременное сочетание приёма комплекса витамин, содержащих группы В и РР.

Возможные побочные действия от приёма препарата. Возникновение побочных явлений может проявляться двумя видами:

  1. Самые распространенные — кожные реакции. Сюда можно отнести зуд, кожную сыпь и крапивницу.
  2. Общее состояние: головокружения, тошнота, учащенное сердцебиение.

Чаще всего клиническая картина переизбытка витаминов происходит в результате длительного применения препарата в больших дозах. Однако при соблюдении правил дозировки побочные явления встречаются редко и выражены, если все же проявляются, слабо.

Достоинством Пентовита является его отпуск из аптечной сети без рецепта. Он является действенным и доступным средством, способным повысить иммунитет, улучшить работу нервной системы, устранить недостаток витамин и значительно улучшить внешний вид. Каждая составляющая поливитаминного комплекса выполняет строго отведенную ей роль, обеспечивая правильную работу организма.

Наверх