«Бризантин» – препарат от курения. Применение. Достоинства.

Таблетки «Бризантин» – эффективное средство для борьбы с табакокурением; выход для многих заядлых курильщиков, планирующих отказаться от сигарет. Каждого из них в большей или меньшей степени мучают страхи, связанные с муками отвыкания. Чрезмерная утомляемость, общая вялость, головокружение – неотъемлемая, но не самая страшная часть избавления от табакозависимости. Больше всего курильщиков устрашает состояние угнетённости, близкое к депрессии; раздражительность от невозможности выкурить сигарету; страх перед будущим без никотина; паника от того, что чувство неудовлетворённости поселилось в них навсегда. Сильный стресс провоцирует голод, переедание, и как следствие лишний вес. Избежать этих трудностей, пережить период отвыкания от никотина легко и комфортно поможет «Бризантин».

tabletki_brizantin_ot_kureniya_instrukciya_po_primeneniyu-2

Принцип действия

«Бризантин» представляет собой гомеопатический препарат. В нём содержатся два вида антител. Каждый из них по-своему важен. К первому виду относятся антитела к мозгоспецифическому белку S-100. Они воздействуют на психику человека успокаивающим образом – снимают эмоциональное напряжение, борются с депрессивными состояниями, подавляют тревогу и страхи. Самые мучительные и страшные дни отвыкания от никотина пройдут спокойно. Под влиянием антител обмен веществ в головном мозге нормализуется, улучшается энергетическое обеспечение его клеток. Этот компонент препарата борется с кислородным голоданием.

Ко второму виду относятся антитела к каннабиноидному рецептору 1 типа. Их основной задачей является нормализация энергетического баланса. Иными словами, антитела препятствуют набору лишнего веса.

Оба вида антител в комплексе эффективно противостоят зависимости. Навязчивые мысли о сигаретах, возникающие у любого бросающего курить человека, при приёме препарата не появляются. Под действием лекарства никотиновый голод уйдёт сам собой, а вместе с ним и желание курить. Чувство дискомфорта и неудовлетворённости, раздражительность пропадают. Физические недомогания такие, как головокружение и усталость, не дают о себе знать. Самочувствие человека, принимающего лекарство, улучшается. У него поднимается работоспособность, увеличивается умственная активность. Можно не волноваться о лишних килограммах – наказание всех бросающих курить людей.

Способ применения

«Бризантин» выпускается в виде таблеток. Принимать его нужно по одному драже дважды или трижды в день. Даже самым заядлым курильщикам хватает такого количества. В случае когда тяга к курению сильно выражена, суточная доза может достигать шести таблеток. Не стоит превышать этот лимит, иначе может произойти передозировка, вследствие которой начнётся расстройство пищеварения. Оптимальный срок приёма лекарства – три месяца.

Таблетки нужно держать во рту, пока они не рассосутся. Это не принесёт дискомфорта, поскольку они имеют приятный сладковатый вкус. Чтобы использовать препарат, не нужно дожидаться очередного приёма пищи. Его можно употреблять в любое удобное время.

tabletki_brizantin_ot_kureniya_instrukciya_po_primeneniyu-1

Перед покупкой «Бризантина» стоит ознакомиться с противопоказаниями. Его не рекомендуется принимать:

  • в несовершеннолетнем возрасте,
  • при беременности,
  • во время грудного вскармливания.

Данные, доказывающие безопасность применения лекарства в детском и подростковом возрасте, отсутствуют. Не изучены также последствие его приёма в период вынашивания плода и лактации. Если же возникла необходимость в использовании «Бризантина», то следует проконсультироваться с врачом и тщательно проанализировать пользу препарата в соотношении с возможными рисками.

Из-за наличия в составе лактозы, препарат также не рекомендуется применять при следующих заболеваниях:

  • глюкозо-галактозная мальабсорбция,
  • врождённая галактоземия,
  • первичная лактазная недостаточность.

Достоинства

  • Препарат не вызывает зависимости.
  • Его легко можно совмещать с другими лекарственными средствами.
  • Принимая «Бризантин», можно без опаски водить машину, поскольку он не содержит психотропных веществ.
  • «Бризантин» не является седативным препаратом.
  • Его можно также применять для борьбы с алкогольной зависимостью.
  • Лекарство продаётся по приемлемой цене – в пределах 350 рублей.

Преимущество перед другими препаратами

Существуют различные лекарственные средства, служащие для избавления от табакозависимости. Их принято разделять на три группы:

  • препараты, заменяющие никотин;
  • лекарственные средства, вызывающие отвращение к сигаретам;
  • антидепрессанты, транквилизаторы.

Одним из известных препаратов, относящихся к первой группе, является «Табекс». В его основе находится цитизин. Это вещество воздействует на те же рецепторы, что и никотин. С помощью цитизина создаётся эффект его замещения. Человек, принимающий «Табекс», не испытывает тяги к табаку. Его физические потребности удовлетворены. При попытке закурить он испытывает тошноту. «Табекс» помогает бросить курить, но в то же время характеризуется внушительным количеством побочных эффектов. Передозировка препаратом может грозить летальным исходом.

tabletki_brizantin_ot_kureniya_instrukciya_po_primeneniyu-3

«Чампикс» – популярное лекарственное средство из второй группы. Его основой является варениклин. Он воздействует на никотиновые рецепторы головного мозга и стимулирует выброс дофамина, иначе гормона удовольствия. Но его концентрация меньше, чем при курении. Со временем человек перестаёт получать наслаждение от сигарет. Препарат неплохо снимает симптомы абстинентного синдрома, но вызывает побочные эффекты, например, тошноту.

«Бризантин» относится к третьей группе. Он так же смягчает муки отвыкания, но обладает ощутимым преимуществом перед вышеперечисленными препаратами. «Бризантин» практически не имеет побочных эффектов. Исключением является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Результаты

Практически каждому курильщику знакомо ощущение собственного бессилия после очередной неудачной попытки избавиться от табачной зависимости. Стыд, неуверенность в себе, убеждённость в отсутствии силы воли – лишь немногие неприятные переживания людей, пристрастившихся к никотину. Они постоянно пребывают в стрессе из-за невозможности выкурить сигарету там, где это запрещено: на работе, в кафе и других общественных местах. Курение при людях, не имеющих этой вредной привычки, не поощряется и создаёт стрессовые ситуации. Во время важных событий, просто приятных моментов мысли о сигаретах преследуют курильщиков постоянно. «Бризантин» поставит точку на подобных негативных эмоциях. Вернётся вера в себя и самоуважение. Покончив с зависимостью, человек обретёт свободу.

Здоровье качественно улучшится. Исчезнет кашель, одышка, головные боли.

Вернётся то, о чём забыли курильщики, – насыщенный вкус пищи, адекватное восприятие ароматов, и что особенно важно для девушек, – здоровый цвет лица, свежее дыхание, белизна зубов, а одежда и волосы перестанут отдавать запахом табака.

А сколько денег уходит ежедневно на сигареты! При отказе от них удастся немало сэкономить.

Можно продолжать этот список до бесконечности. Всё это станет возможным без внушающего страх синдрома отмены. Конечно, важен настрой человека. Если он искренне хочет отказаться от курения, он достигнет цели. Просто с «Бризантином» это будет легко и приятно.

Наверх