Бальзам «Саган Дали». Состав. Уникальные свойства. Применение

Бальзам «Саган Дали» – целительное средство, способное помочь практически при любом заболевании, будь то ринит, рак или эпилепсия. Но основное его назначение – борьба с гипертонией. Высокое давление сказывается на всём организме: на работе мозга, сердца, почек. Из-за него падает качество зрения. Гипертония пагубно влияет на сосуды, вследствие чего они повреждаются и лопаются. Этим обусловлены инфаркты и инсульты. Бальзам изготовлен на основе девяти компонентов, каждый из которых противостоит недугу, а также положительно влияет на организм в целом.

bal_zam_sagan_dali_primenenie_rastitel_nogo_sredstva-2

Уникальная основа

Основой бальзама является редкое растение саган-дайля. Именно ему препарат обязан своим названием. Саган-дайля произрастает в дальневосточной части России, на Тибетском нагорье и Саянах. О нём сложено множество легенд. Одна из них повествует о войнах, возвращавшихся домой через Саянские горы. Они одержали победу и делились с землёй своей силой, втыкая копья в каменистые склоны. Прошло время, и на том месте появилось растение, наделённое удивительными целебными свойствами. Люди дали ему название «продлевающий жизнь». Так переводится с бурят-монгольского языка слово «саган-дайля».

Вечнозелёное растение с розовыми цветами, действительно, сдерживает процессы старения. Но это лишь одно из множества его полезных свойств. Саган-дайля оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Растение нормализует давление, делает стенки сосудов прочнее, понижает уровень холестерина в крови. Благодаря ему исчезают головные боли.

Саган-дайля заряжает энергией, снимает усталость, активизирует мозговую деятельность, избавляет от депрессии. Благодаря ему укрепляется сон. Человек мгновенно засыпает, а силы его восстанавливаются быстрее, чем обычно.

Растение обладает противовоспалительными, жаропонижающими, антисептическими свойствами. Его применяют при простудах, инфекционных заболеваниях, воспалениях в ротовой полости, а также для облегчения зубной боли. Растение уничтожает чужеродную флору во рту, желудке и кишечнике. Оно активно используется для выведения шлаков из организма, в особенности из бронхов и лёгких. Саган-дайля обладает мочегонным эффектом и будет полезным при различных заболеваниях почек. Растение также излечивает импотенцию и используется для облегчения похмелья.

bal_zam_sagan_dali_primenenie_rastitel_nogo_sredstva-3

Полезные компоненты

В состав бальзама «Саган Дали» входят также листья брусники, арония, бадан, зверобой, родиола розовая, зизифора, маралий корень, панты марала. Все компоненты активно борются с гипертонией: нормализуют давление, улучшают кровообращение и работу сердца, делают сосуды прочнее и эластичнее. В комплексе они практически исключают возможность инфаркта или инсульта. Каждый компонент оказывает благоприятное влияние на организм.

Так, листья брусники обладают противовоспалительными, бактерицидными, антисептическими свойствами, а также мочегонным и желчегонным эффектом. Всё это делает их незаменимыми при заболеваниях почек, желчного пузыря, печени. Листья брусники также эффективны при лечении гастритов.

Арония выводит из организма холестерин, способствует кроветворению. Она активизирует работу пищеварительной системы, выводит токсины и шлаки из кишечника.

Бадан является действенным средством против многих болезней. Среди них кожные заболевания, таких как жирная себорея. Применяется он и в гинекологии для борьбы с эрозиями, фибромами, кровотечениями. Бадан эффективен при лечении злокачественных опухолей. Также это средство обладает антимикробными, обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Его применяют при пневмонии, гриппе, коклюше, заболеваниях почек, а также суставном ревматизме.

Сильным противовоспалительным эффектом славится зверобой. Он используется для борьбы со стоматитами и гингивитами. Зверобоем лечат воспалительные заболевания желудка и кишечника. Его полезно употреблять при болезнях печени, а также для того, чтобы избавиться от паразитов. Сравнительно недавно учёными было установлено, что зверобой обладает свойствами антидепрессантов. Он входит в состав препаратов для борьбы с депрессиями лёгкой и средней тяжести.

Родиола розова полезна при невротических и депрессивных состояниях, при ослаблении организма после инфекционных заболеваний. Она успокаивает, устраняет неприятные последствия переутомления, повышает умственную работоспособность, способствует длительному сохранению энергии. Человек становится более внимательным. У него улучшается память. Родиола розовая устранят головные боли. Ей также лечат болезни желудка, кишечника и импотенцию.

Зизифора утоляет боль, снимает спазмы, оказывает противовоспалительное воздействие. С помощью неё можно очистить печень, а также желчный пузырь. Она эффективно борется с раковыми клетками.

bal_zam_sagan_dali_primenenie_rastitel_nogo_sredstva-1

Маралий корень – успокаивающее тонизирующее средство, которое можно использовать как мягкий антидепрессант при психоневрологических расстройствах. С помощью него возможно устранить импотенцию, вызванную психологическими причинами. Маралий корень способствует увеличению в крови содержания лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина; уменьшению в ней уровня сахара. Также он повышает иммунитет.

Панты марала высоко ценятся в восточной медицине. С помощью молодых рогов оленя лечатся вегетососудистая дистония, невротические и депрессивные состояния, панические атаки и просто снимаются последствия острых и хронических стрессов. Панты маралов обладают общеукрепляющим действием. Благодаря им поднимается стрессоустойчивость, человек легко адаптируется к высоким физическим нагрузкам.

Применение

Бальзам «Саган Дали» – универсальное средство. Оно будет полезным при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, ревматизм),
  • заболеваниях ЛОР-органов (отит, ринит, бронхит),
  • ухудшении зрения,
  • заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, язва, колит),
  • заболеваниях мочеполовой системы (почечная недостаточность, пиелонефрит, цистит),
  • болезнях печени (гепатит),
  • заболеваниях щитовидной железы (гипертиреоз, гипотиреоз),
  • сахарном диабете,
  • поражениях суставов (артрит, полиартрит),
  • заболеваниях кожи (акне, псориаз, дерматит, аллергия),
  • нервных болезнях (эпилепсия),
  • аутоиммунных заболеваниях (рассеянный склероз),
  • импотенции,
  • возрастных изменениях,
  • когнитивных нарушениях,
  • онкологических заболеваниях.

Бальзам «Саган Дали» рекомендуется принимать трижды в течение дня по одной чайной ложке. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в чай, сок или воду. Второй способ является более предпочтительным, поскольку бальзам имеет горьковатый вкус. Противопоказания к применению отсутствуют. Индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства является единственным исключением.

Бальзам стремительно завоёвывает популярность благодаря своему благотворному воздействию на организм. Отзывы о нём исключительно положительные. «Саган Дали» поможет победить любой недуг!

  • Николай  ::

    Кому верить, в инструкции, которая прилагается при покупке бальзама, пишут только первый способ, да еще плюс за 30 мин до еды, а тут сразу 2 способа, да еще второй предпочтительнее.

    • Аноним  ::

      Верить, конечно же, инструкции надо больше всегда. Производителю лучше знать. А в таких статьях могут быть уже измененные способы применения, например потому, что по опыту каких-то там людей, которые постоянно пользуются средством, им показалось, что так лучше и эффективнее применять. В сети же много разной информации, советов, отзывов.

Наверх