Витамины Селмевит: используем витаминно-минеральный комплекс правильно

Витамины Селмевит – сбалансированный комплекс, в составе которого присутствуют аминокислоты, макро- и микроэлементы. Витаминно-минеральный комплекс (ВМК) выпускают в виде обычных таблеток с розовым оттенком, упакованных в полимерных баночках.

vitaminy_selmevit_sostav_primenenie_protivopokazaniya-2

Состав

В комплексе содержится фолиевая и тиоктовая кислота, такой компонент, как марганец (незаменимый микроэлемент), кобальт, железо (для восполнения его содержания в крови). В его составе имеется медь, микроэлемент магния, селен (полезен для зрения), цинк, метионин (поддерживает иммунитет), кальций (необходим для крепких костей и зубов), фосфор и ряд витамин. Вспомогательные элементы, входящие в состав добавки:

  • повидон;
  • мука из пшеницы;
  • простая сахароза;
  • крахмал из картофеля;
  • белый тальк;
  • кислота;
  • элемент диоксида титана;
  • безвредный краситель;
  • воск;
  • микроэлемент стеарат кальция;
  • гиброксикарбонат магния гидрат;
  • гимедицинский желатин;
  • метилцеллюлоза.

Показания

Поливитаминный препарат предназначен для жителей мегаполисов и все это благодаря своему составу, в который входят сильные антиоксиданты, защищающие организм человека от вредного воздействия неблагоприятной экологии, бешеного ритма жизни, нарушенного рациона питания. Основной ключ прекрасного самочувствия и настроения на протяжении дня, подходит для постоянного применения.

Предназначение Селмевита:

  • лечение и самое главное профилактика в недостатке полезных питательных элементах (в особенности в районах с отрицательной экологией);
  • повышенная нагрузка: как физическая, так и умственная;
  • защита организма от стресса;
  • реабилитационный период после хирургического вмешательства, травм и вяло протекающих хронический заболеваний.

Побочный эффект

Во время приема препарата может возникнуть дискомфорт в области эпигастрии, проявиться аллергическая сыпь, сильная тошнота, анафилактический шок.

ВМК не назначают детям, не достигшим 12 лет, при повышенном восприятии компонентам добавки, комбинированным препаратам, вспомогательным веществам таблеток.

При беременности и кормлении грудью Селмевит не рекомендуется, но по решению лечащего врача его прием, возможен, но с осторожностью.

vitaminy_selmevit_sostav_primenenie_protivopokazaniya-3

Правила применения

Какой период времени можно принимать ВМК при повышенных нагрузках?

Согласно аннотации по использованию добавки, продолжительность курса приема составляет около нескольких месяцев, основанием для этого выступает постоянная усталость, реабилитационный период после тяжелых заболеваний, а так же коррекция полинейропатий.

Поливитамины восполняют дефицит питательных элементов, при повышенной нагрузке, для защиты внутреннего мира человека от стрессов и неблагоприятного влияния факторов природной среда. Курс терапии для каждого пациента определяется лечащим врачом.

Разрешено ли принимать бад в период лактации?

Таблетки не оказывают отрицательного эффекта при использовании кормящими матерями. Но, не смотря на это, состав и пропорции не будут в необходимой степени удовлетворять завышенные потребности в полезных элементах во время периода кормления ребенка грудью. Для нейтрализации существующего дефицита в питательных необходимых веществах, согласно проведенным исследованиям физиологии, можно порекомендовать специально созданную добавку «Компливит».

Не опасно ли использовать добавку при повышенном артериальном давлении? И что лучше в этом случае обычный препарат или Селмевит Интенсив?

На основании инструкции по использованию медицинских препаратов, они не запрещены людям, страдающим повышенным артериальным давлением, так как в их состав не входят элементы, которые могут отрицательно сказаться на самочувствии гипертоника.

Возможно ли использование препарата в сочетании с противозачаточными таблетками, не снизится при этом их эффективность?

Пить добавку вместе с гормонами можно. Содержащаяся информация в аннотации по использованию капсул и о влиянии аскорбинки на концентрацию в крови гормонов относится к употреблению аскорбинки в повышенной дозировке, превышающих необходимую норму. Потребность в элементе данной группы суточная доза для взрослого человека – 90 мг. А в одной капсуле добавки всего содержится 35 мг.

Правильно ли отдавать предпочтение ВМК для улучшения физического состояния и питания организма недостающими полезными элементами? Возможно ли назначать его подростку в 13 лет? Когда лучше остановить свой выбор на улучшенной формуле «Интенсив»?

Для профилактики недостатка, как взрослого, так и детского организма в питательных веществах при систематической утомляемости и раздражительности целесообразно остановить свой выбор на ВМК, который способен обеспечить поступление во внутреннюю микрофлору незаменимых для него микронутриентов. В развернутый перечень добавки включены сильные антиоксиданты, способные блокировать воздействие опасных клеток, образующихся при натиске на внутренний мир человека неблагоприятных и опасных факторов окружающей среды (действие различных токсинов, курение). Свободные клетки наносят вред организму, повреждая клетки разных органов и тканей, что может стать причиной возникновения различных патологий.

vitaminy_selmevit_sostav_primenenie_protivopokazaniya-3

Согласно аннотации по использованию ВМК, добавка может приниматься подростками старшей 12 лет и взрослыми, в связи, с чем с 13 лет прием таблеток разрешен. Но лучше всего перед началом курса лечения проконсультироваться с врачом-терапевтом.

Для более агрессивного воздействия на внутреннюю среду при постоянной утомляемости, депрессиях, в период восстановления после тяжелых заболеваний, хирургического вмешательства лучше всего использовать более усовершенствованный комплекс «Интенсив», в котором содержатся питательные вещества группы В и сильные, но эффективные антиоксиданты. Продолжительность курса 3 месяца. По рекомендации терапевта через месяц курс можно повторить опять. Не рекомендуется при этом забывать, что в первую очередь хорошее настроение и крепкое здоровья зависит и от правильного рациона питания, включающего полезные продукты.

Как использовать

Основное правило приема любого минерального комплекса – употребление таблеток после приема пищи с большим количеством воды. Целью этого выступает предупреждение развития диспепсических реакций со стороны пищеварительной системы.

Селмевит показан к использованию детям, достигшим возраста 12 лет для проведения профилактики недостаточно организма в полезных элементах. Принимать ВМК желательно по 1 капсуле в день, после приема пищи внутрь запивая простой водой. Для повышенного питания внутренней среды человека, во время повышения нагрузок, умственной работоспособности, к примеру, во время экзаменов, контрольных, стрессах, депрессиях суточную дозу можно увеличить до 2-х капсул утром и вечером.

В любом случае, прежде чем начать терапии следует получить консультацию врача. Продолжительность приема так же определяется индивидуально. В зависимости от состояния организма пациента и окружающей среды его обитания, наличия внешних факторов, способных негативного сказаться на состоянии человеческого здоровья.

Наверх