Сок чудо-фрукта Нони, дающий жизнь

Сегодня о полезных и питательных свойствах натурального сока Нони — Таиландского продукта, слагают легенды, о которых говорят на каждом углу. А фрукт, используемый для приготовления волшебного напитка, один из самых популярных среди обсуждаемых в соц. сетях и желанный гость в каждом доме.

sok_noni_poleznye_svojstva_primenenie_protivopokazaniya-3

Плод вечнозеленого дерева Моринды, родом из Южной Азии. Растет кустарник в тропическом теплом климате южного — тихоокеанского региона, на песчаных и известняковых видах почв, в том числе на диких берегах Австралии, встречается в определенных частях островов французской Палестины, Таиланде, Гавайях. Прекрасно переносит всевозможные климатические изменения и засуху.

Экзотический фрукт съедобен, но по вкусу горьковат, вот почему для улучшения вкусовых качеств производители добавляют в него натуральные сахара.

Местные жители Австралии называют фрукт «сырным фруктом» из-за неприятного и едкого запаха (напоминающего заплесневевший пропавший сыр), который присущий полностью вызревшим плодам. И чем он более спелый, тем специфичнее благоухание. Некрасивые, по форме напоминающие бугристую картошку, плоды имеют мало кому известные названия:

  • индейская шелковица;
  • ладу;
  • «свиным яблоком» прозвали жители Каймановых островов.

Общеисторический очерк

Первые упоминания об удивительных компонентах, содержащихся в «заморском» фрукте, об их лечебном и целительном воздействии на клетки организма и о божественном омолаживающем действии, были сделаны еще в Индии в одном из древнейших писаний до нашей эры. В научных работах автор упомянул о чудодейственных свойствах и о применении его в медицине.

Использовался:

  1. При обезболивании.
  2. Для заживления ран, ожогов, опухолей.
  3. При расстройствах нервной системы.

О том, что плод тропического дерева обладал гармонизирующим воздействием, знали и народные целители в Китае.

Прошлое и настоящее

В средневековые времена в Европе светилами медицинских наук не разрешалось даже изучение целебных свойств волшебного эликсира, да и само «естественное» врачевание заболеваний запрещалось вплоть до середины прошлого столетия.

В конце предыдущего столетия ситуация кардинально изменилась. Именитые ученые и создатели биохимических технологий серьезно заинтересовались данным продуктом по причине того, что сегодня европейская медицина все чаще становится беспомощной перед повседневными заболеваниями, а методы лечения не всегда эффективны и не оправдывают ожиданий пациентов.

С чем связана заинтересованность ученых плодами Моринды?

Искать ответ, предполагать и размышлять можно бесконечно. Научные работники называют несколько важных факторов, полагаясь на которые проводят бесконечные исследования, отчаянно стараясь найти виды растений и продукты питания, кои богаты на содержание компонентов и веществ обладающие лечебным воздействие на организмы людей.

sok_noni_poleznye_svojstva_primenenie_protivopokazaniya-1

Причины пристального внимания и столь тщательного изучения Нони:

  1. Загрязнение внутренней среды организма.
  2. Человек на 70% состоит из структурированной воды, но сегодня наблюдается её систематическое разрушение.

По мнению и выводам медиков, ученых, именно эти два главных фактора являются причиной «всплеска» повседневных и многочисленных заболеваний. В группу риска попадают не только люди преклонного возраста с хроническими и неизлечимыми болезнями, но и молодое поколение.

Состав сока: химические компоненты и их полезные свойства

Результаты клинических исследований, которые проводились в лабораториях на «добровольцах» в течение последних десятилетий, подтвердили ничем не обоснованные ранее легенды народа Палестины о его великой лечебной силе. Проведение многочисленных экспериментов с целью обнаружения в продукте полезных и питательных веществ, необходимых для нашего здоровья, продолжаются и по сей день. Лучшим умам традиционной медицины занимавшихся изучением удивительного продукта удалось идентифицировать, помимо минералов, витаминов и аминокислот, несколько основных полезных компонентов, оказывающие мощнейшее целительное воздействие на организм в целом:

  1. Оксид азота, регулирует напряжение кровеносных сосудов, понижает артериальное давление, улучшает память и работу головного мозга.
  2. Ксеронин, на молекулярной основе восстанавливает поврежденные клетки и регулирует их функцию, благодаря чему замедляется естественный процесс старения.
  3. Скополетин, понижает кровеносное давление, расширяет кровеносные сосуды, вследствие чего кровь начинает более свободно циркулировать, и давление стабилизируется. Обладает противовоспалительным эффектом.
  4. Дамнакантал, борется с инфекциями и предотвращает размножению бактерий в организме.
  5. Гликозиды, защищают и восстанавливают генетическую информацию (ДНК).
  6. Пектин, нормализует работу пищеварительной системы, препятствует росту микробов в кишечнике, восстанавливает его нормальную микрофлору.
  7. Стеролы, выводят холестерин из организма, стимулируют действие иммунных клеток, продлевают их жизнеспособность.
  8. Антрахиноны (ализарин), в большом количестве содержатся в данном продукте, вещество борется и блокирует раковые клетки, тормозит рост злокачественных опухолей, уменьшает их в размерах.

В его состав входит более ста шестидесяти важных биологических компонентов, так необходимых нашему организму для полноценной работы.

Области применения

У продукта идеально сбалансированный состав, поэтому и круг показаний применению достаточно широк.

Болевой синдром:

  • хроническая и острая боль;
  • зубная;
  • головная;
  • при менструации прекращает спазмы в животе.

Нарушение работы сердечно-сосудистой системы:

  • острая сердечная недостаточность;
  • воспаление сердечной мышцы;
  • гипертоническая болезнь.

Заболевания почек и печени:

  • мочекаменная болезнь;
  • хронические и инфекционные гепатиты, циррозы;
  • болезни инфекционного характера.

Сахарный диабет:

  • профилактическое лечение сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • воспаление и нарушение функций периферийного нерва;
  • поражение оболочки глазного яблока сетчаткой.

Кожные инфекции:

  • абсцесс;
  • раны;
  • укусы насекомых;
  • воспаление кожных покровов;
  • стригущий лишай;
  • грибковые заболевания ногтей.

Инфекционные и вирусные заболевания:

  • простуда;
  • грипп;
  • ангина;
  • ринит;
  • бронхит.

Новообразования:

  • профилактическое лечение злокачественных опухолей.

Пищеварительная система:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • острый хронический гастрит;
  • болевой и запорный синдром раздражения кишечника.

Синдром постоянной усталости:

  • острые психические заболевания, стрессы и нервозы;
  • депрессия;
  • частые перепады настроения;
  • нарушения сна.

sok_noni_poleznye_svojstva_primenenie_protivopokazaniya-2

Противопоказания к применению

Натуральный, экологически чистый сок не является лекарственным средством и активной биологической добавкой, а скорее тот необходимый «допинг», в котором так нуждается наш организм и ослабленная иммунная система.

Перед началом приема фруктового напитка, стоит предупредить лечащего врача, сходить к аллергологу и пройти тест на аллергическую реакцию. Нельзя начинать употребление во, внутрь не дождавшись результатов анализов.

К великому сожалению, у 1% населения земли, наблюдается повышенная чувствительность к удивительному и экологически чистому продукту. Выражается в виде:

  1. Отечности лица и затылка.
  2. Сыпи на кожных покровах.

Во избежания вышеперечисленных симптомов стоит все-таки сходить на прием к врачу!

Пить напиток надо согласно прописанной инструкции, иначе не стоит ожидать положительного результата.

Инструкция по применению

  1. Напиток изготовлен из натуральных компонентов, также не содержит искусственных красителей и добавок. Этноботаники рекомендуют пить взрослым, пожилым людям с хроническими заболеваниями, детям и спортсменам.
  2. В чистом виде вкус у сока непривычный и понравится не всем. Однако, если взять и смешать его с виноградным или черничным, получится и вкусно, и полезно.
  3. Важно помнить, что для организма – еда неизвестная, понадобится два или три дня для знакомства, так что начинают с пробной дозы (две столовые ложки в день).
  4. Минимальная ежедневная доза 30 мл, максимальная 60 мл.
  5. Открытую упаковку не хранят в холодильнике больше месяца.
  6. Перед употреблением бутылку обязательно взбалтывают.
  7. Самочувствие заметно улучшится, если пить за полчаса до завтрака.
  8. Пьют маленькими глотками, эликсир должен как бы «таить» во рту.

У сока Нони нет противопоказаний и в профилактических целях употреблять вовнутрь можно постоянно и ежедневно.

На сегодняшний день отзывы и мнения о целебной силе экзотического фрукта противоречивы и неоднозначны. У кого-то улучшается общее состояние здоровья, а кто-то не чувствует никакой разница между соком Моринды и цитрусовыми напитками.

Стоит помнить натуральный сок не продается в аптечных киосках и магазинах, где так часто его рекламируют фармацевты, а приобретается только через интернет-магазины. Но, если все-таки решили сделать покупку через непроверенного поставщика обратите свое внимание на список ингредиентов, которые обязаны быть перечисленные на этикетке и попросите предоставить сертификат качества.

Наверх