Гель Вариус: от варикоза к здоровым ногам

Варикоз – это очень распространенное заболевание сегодня, которое сопровождается неприятными симптомами. Варикозное расширение вен лечится с трудом, однако гель Вариус позволяет улучшить состояние больного в самые короткие сроки. Его формула позволяет за короткое время повысить эластичность стенок сосудов и тем самим избавится от неприятных ощущений в ногах. Такое вмешательство позволяет оперативно остановить течение заболевания, и остановить процесс расширения кровеносных сосудов.

gel_varius_ot_varikoza_sostav_primenenie-2

Варикоз возникает вследствие малоподвижного стиля жизни, частого ношения неудобной обуви или малоподвижного способа работы (в офисе, сидя за компьютером и т.д.). Первыми симптомами являются ощущение тяжести и отечности в ногах. Поэтому, при появлении самих первых предвестников заболевания врачи рекомендуют воспользоваться гелем Вариус, который более эффективный в условиях применения при первых симптомах варикоза.

Описание препарата

Гель «Вариус» имеет множество свойств, к числу которых можно отнести следующие положительные аспекты:

  • позволяет избавиться от синих вен на ногах и возвратить коже более здоровый вид;
  • восстанавливает кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает образование новых тромбов;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • снимает боль и ощущение тяжести в ногах;
  • не вызывает аллергии;
  • дает долгосрочный и стойкий результат.

Особым преимуществом этого препарата является легкость его применения. Все выше перечисленные позитивные результаты действия геля Вариус можно получить без особых усилий. Самое главное – это полностью безопасно и не вредно для организма.

Состав

Препарат основан на натуральных растительных компонентах, поэтому отпускается в аптеке без рецепта. Это качественно отличает гель Вариус от других препаратов на аптечном рынке. Он является полностью доступным только из-за своего натурального состава. Итак, его основными компонентами являются:

  • Пчелиный яд. Предназначен для борьбы с отеками и помогает снять болевой синдром в ногах. Он легко проникает в ткани и уже давно используется в медицине благодаря своим целебным свойствам. Его полезность давно известна и его применение и эффективность уже имеет очень долгую историю.
  • Экстракт Гинкго Билоба. Владеет исключительными специальными свойствами, благодаря которым этот компонент может расширять кровеносные сосуды, повышая этим самым эластичность их стенок. Помимо этого, экстракт хорошо справляется с воспалительным процессом, уменьшая его благодаря активации ингибирующих свойств растения Гинго Билобы.
  • Пантовый концентрат – это экстракт из рогов оленей. Его структура имеет губчатое строение. Сам по себе Пантовый концентрат владеет большим списком целительных свойств, которые есть у пантов оленя. Поэтому этот компонент геля Вариус приносит общую пользу при варикозе, так как он усиливает всеобщую резистентность организма и укрепляет его. В более узком значении он принимает участие в рассасывании тромбов в венах, а также уменьшает давление кровеносных сосудов.

gel_varius_ot_varikoza_sostav_primenenie-1

Не будучи специалистом, сложно разобраться в активных компонентах препарата и очень сложно оценить насколько эффективным является сам препарат. Особенно сложно поверить в то, что сочетание разных компонентов может привести к желаемому результату. Однако, эти компоненты геля Вариус уже доказали свою эффективность на практике и поэтому он довольно легко помогает бороться с варикозным расширением вен. Важным аспектом здесь является натуральная составляющая препарата, и чтобы разобраться в его эффективности – не нужно быть ни специалистом, ни фармацевтом. Эти компоненты широко известны в народной практике и тем самым доказывают полезность и результативность препарата.

Особенности применения

Венозная сеточка, тяжесть в ногах, высокая утомляемость ног – всего этого можно избавиться частым использованием геля Вариус. Но необходимо помнить, что после первого-второго применения ничего особенно с вашими ногами не произойдет. Нужно помнить, что, как и все препараты, Вариус должен применяться длительное время. К этому и относиться регулярность процедур и частота нанесения геля на больные ноги. Чтобы добиться желаемого результата, нужно пройти курс лечения и важно придерживаться графика, так как эффект большей степенью будет завесить от этого.

В самой инструкции по применению детально описано, когда и как нужно пользоваться препаратом. Рассмотрим особенности применения более детально.

  1. Перед использованием геля, необходимо подготовить ноги к нанесению препарата. Поэтому нужно тщательно помыть кожаный покров и обсушить его перед нанесением геля.
  2. На участок ноги или руки нужно выдавить небольшое количество препарата из тюбика. Эффективнее это делать непосредственно на участок кожи, где есть венозная сетка.
  3. Массажными движениями руки необходимо втереть гель в кожаный покров. Втирание нужно делать до тех пор, пока не почувствуется, что препарат благополучно проник в кожу, и она стала относительно сухой.
  4. Оставить остатки геля до полного впитывания в кожу. Желательно после процедуры не одевать одежду и не контактировать с другими тканями, которые могут впитать остатки геля в себя.

Внимание! Чтобы гель Вариус подействовал, его необходимо наносить на поврежденные участки ног не менее двух раз вдень (желательно утром и вечером) на протяжении не менее трех или четырех недель. При таком использовании, препарат покажет все свои целебные свойства.

Несмотря на природный состав геля Вариус, он имеет несколько противопоказаний к применению:

  • Запрещается наносить гель на открытые ранки и на слизистую оболочки;
  • Запрещается наносить препарат, если на кожаном покрове в месте нанесения есть другие заболевания кожи (высыпи, раздражение и т.д.);
  • При беременности необходимо получить консультацию врача;
  • Если есть аллергия на один из составляющих препарата, тогда его нельзя использовать в лечении варикоза.

gel_varius_ot_varikoza_sostav_primenenie-3

Преимущества действия геля Вариус

Проанализировав составляющие и особенности действия каждого отдельного компонента, очень легко систематизировать преимущества применения геля Вариус:

  • укрепление стенок сосудов;
  • уменьшение выпуклости кровеносных сосудов;
  • устранение отечности ног;
  • уменьшение боли;
  • нормализация оттока крови в сосудах;
  • исчезновение ночных судорог и зуда в конечностях;
  • восстановленные работы клапанов;
  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • убирает сосудистую сетку.

Лечебное действие начинается с первого дня применения, но чтобы добиться желаемого результата необходимо пройти полный курс лечения. Первый эффект всегда обманчив и чтобы его закрепить – нужно не останавливаться на достигнутом эффекте и применять препарат регулярно. Результат будет более длительным, если гель применят в течение трех месяцев. Чем более запущенная болезнь – тем большим должен бить срок лечения. Чтобы победить варикоз – мало купить сам гель Вариус, нужно набраться терпения и тщательно придерживаться рекомендаций по применению. В таком случае польза препарата будет наиболее продуктивной и длительной.

Varius

Наверх