Эффективен ли шампунь Ducray при проблеме выпадения волос?

Одной из самых распространенных проблем волос и кожи головы является проблема выпадение волос. Это заболевание беспокоит как женщин, так и мужчин совершенно разных возрастов. На сегодняшний день рынок лечебных косметических средств предоставляет покупателю огромный ассортимент продукции, направленный на решение проблемы выпадении волос. Одним из таких средств является шампунь Ducray, который стал довольно популярным и буквально отодвинул в сторону конкурентов.

shampun_dyukrej_Ducray_ot_vypadeniya_volos-3

Некоторые обращаются за помощью к врачам, а другие, заметив первые признаки потери волос, ищут специальное средство на полках магазина, которое поможет избавиться от потери волос. Лучшим решением, конечно же будет обратиться за помощью к врачу-трихологу, который выявит причины потери волос и назначит комплексное и правильное лечение. Если же вы хотите попытаться решить вопрос самостоятельно, то подойдите к выбору средств тщательно, и первым делом начните поиск своего «помощника» в аптеке, где вероятнее всего вам и попадется на глаза шампунь Дюкрей.

Особенности шампуня против выпадения волос Ducray

Производители шампуня – дерматологический центр во Франции, занимающийся созданием средств против проблем кожи головы уже много лет. Все разработки, используемые компанией Ducray, являются инновационными на косметическом рынке и проходят строгий контроль качества. Свои продукты компания распространяет по сетям аптек, что создает их продукции образ эффективных лечебных средств, который полностью оправдан.

Одна из отличительных черт их разработок – применение медицинских клинических исследований в создании продукции по решению целенаправленных проблем кожи головы. Именно по таким принципам они изготавливают все косметические линейки, в том числе и против выпадения волос. Формула шампуня разрабатывалась с использованием высококачественных активных компонентов, которые комплексно воздействуют на структуру волос.

Производитель, помимо предотвращения выпадения волос, обещает восстановление поврежденных кончиков, увеличение прикорневого объема, но с тем условием, что средство будет применяться в комплексе с другими препаратами против выпадения волос. Поэтому ждать мгновенного результата от использования только шампуня не стоит. Он может и не наступить вообще. Однако в интернете можно найти достаточное количество хороших отзывов – следовательно, шампунь все-таки дает положительный результат. Как именно он воздействует на кожу головы и волосы поможет разобраться состав средства.

shampun_dyukrej_Ducray_ot_vypadeniya_volos-1

Состав шампуня

Шампунь выпускается в тубе по 200 мл. По консистенции не слишком водянистый, больше похож на крем или эмульсию, что позволяет продукту лучше проникать в структуру волоса.

В формулу шампуня входят вещества, стимулирующие кровообращение и микроциркулирующие процессы в коже головы – никотинат токоферола и специальная молекула GP4G. В качестве питательных веществ в составе присутствует витамины группы В и E, а также экстракты ракитника и иглицы, которые являются ответственными за укрепления волосяных луковиц компонентами. Все эти составляющие по утверждению производителя обеспечат:

  • Предотвращение активного выпадения прядей волос.
  • Целенаправленное проникновение питательных веществ в волосяные луковицы.
  • Укрепление тонких и ослабленных волос от корней и до самых кончиков.
  • Блестящие и шелковистые пряди по всей длине.

Многие, кто уже попробовал шампунь, помимо сокращения выпадения, отмечают действенность заявленного уходового эффекта. Но некоторые оставляют крайне негативные комментарии, ссылаясь на то, что они не заметили в этом шампуне ничего необычного. Но такие отзывы не являются показателем качества средства, возможно, для кожи головы этих людей оно не подошло, и им нужно продолжать поиски своего продукта.

Как использовать?

Косметологи рекомендуют использовать средство согласно аннотации, где есть четки указания по поводу правильного применения:

  • В первый раз нанести шампунь на влажные волосы, вспенить, немного помассировать кожу головы и смыть. Остерегаться попадания средства в глаза!
  • После этого нанести шампунь еще раз, и в течение 2-3 минут равномерно, массирующими движениями втереть шампунь в кожу головы, и аккуратно, не травмируя волосы, распределить по оставшейся длине.
  • Хорошо промыть волосы прохладной водой до полного удаления средства.

Затем рекомендуется нанесение специального лосьона из этой же линейки, или любого другого средства от выпадения волос. Укладывать волосы феном нельзя, они должны высохнуть естественным путем. По словам специалистов, оптимальное использовать шампунь как минимум 2 раза в неделю в течение двух месяцев.

shampun_dyukrej_Ducray_ot_vypadeniya_volos-2

Действительно ли эффективен?

Как уже было сказано выше, производители шампуня отмечают, что использовать продукт нужно комплексно, вместе с другими средствами против выпадения волос, чтобы был заметен результат. Но бывают случаи, когда только от использования шампуня уровень выпадения волос заметно снижается. Это можно объяснить тем, что в соло использовании средство справляется с некоторыми «наружными» проблемами потери прядей, которые могли появиться по следующим причинам:

  • Неправильно подобранный под ваш тип волос уходовые продукты, которые истончают кожу головы и ослабляют волосяные луковицы.
  • Частое использование средств для укладки: лаков, стайлингов, пенок, муссов для волос.
  • Сушка волос горячим воздухом, а также частое тепловой воздействие, например, плойкой или утюжком.
  • Резкая перемена климата или температурных условий.
  • Стрессовые и депрессивные состояния, нервные срывы.
  • Несбалансированное питание.
  • Отсутствие должного количества витаминов, необходимых для волос.

В таких случаях использование Дюкрея скажется положительно, поскольку такие проблемы не возникают из-за внутреннего фактора организма (к примеру, наследственности или гормональных изменений). Но когда работа нашего тела дает сбой, и человек начинает страдать от облысения, андрогенетической алопеции, то использование только одного шампуня не принесет желаемых результатов.

Но стоит отметить, что действительные ситуации облысения из-за серьезных проблем со здоровьем встречаются не часто. Обычно такие случаи оперативно диагностируются по другим серьезным симптомам, вследствие чего назначается незамедлительное лечение. Поэтому, если вы заметили, что волос на расческе стало оставаться значительно больше, имеет смысл в качестве профилактических целей попробовать использовать шампунь Дюкрей от выпадения волос. Даже если он не остановит потерю прядей, то хотя бы замедлит этот процесс, и за счет обогащения волос витаминами придаст им жизненную силу.

Если эффект прекращение выпадения незаметен, но все же вы видите смысл продолжать пользоваться данным средством, то для того чтобы и усилить его эффективность, купите другие средства линейки Дюкрей против выпадения волос: бальзам для волос, витаминно-минеральный лосьон, лечебную питательную маску, ночные и дневные ампулы против потери волос.

Если же и такая комплексная терапия не решила вашу проблему, обратитесь к трихологу. На основании анализов он сможет назначить вам эффективное лечение, и в скором времени вы будете в восторге от густоты вашей шевелюры!

Наверх