Мивал — лучший помощник в борьбе с потерей волос

В последнее время особой популярностью пользуется крем-бальзам против потери волос Мивал от российского производителя «Флора-ЛиК».

mival_krem_bal_zam_ot_vypadeniya_volos-2

Это первое кремниево-органическое средство, которое оказывает влияние на биологическую структуру клетки. Ученые сразу же нашли наиболее оптимальную сферу, в которой это средство оказывало бы наиболее положительный эффект.

Во время исследований воды из гейзера, ученые сделали необычное открытие: в воде, которая должна была быть абсолютно стерильной из-за высокой температуры и давления, они обнаружили микробы, которые были окружены защитной оболочкой из бактерий. Так же в состав данной оболочки входил кремний. Исследованием открытия занимались ученые М. И. Воронков и В. М. Дяков.

Позднее на основе этого открытия было изобретено средство, которое помогало при проблеме потери волос. Оно получило название Мивал. Его можно применять как самостоятельно, так и после консультации врача трихолога.

Крем-бальзам Мивал (на научном языке-хлорметилсилатран) является органическим стимулятором, основой которого является кремний. Это средство оказывает положительный эффект на структуру клетки.

Состав

  • Витамины А, Д, Е;
  • Цинк;
  • Олеиновая кислота;
  • Репейное масло;
  • Касторовое масло;
  • Кедровое масло;
  • Экстракт лаванды;
  • Экстракт полыни;
  • Кремний.

Состав препарата у разных производителей может незначительно отличатся.

Мивал имеет несколько форм выпуска: масло в ампулах, крем-бальзам, мазь. Так же препарат входит в состав лечебных шампуней, масок. Самая распространенная форма для лечения волосяных луковиц-крем-бальзам.

Воздействие

Мивал применятся для лечения кожи головы, способствует регенерации волоса. Препарат не имеет аналогов и завоевал огромную популярность.

Действие препарата нацелено на:

  • Повышение активности клеток;
  • Активизацию клеточного дыхания;
  • Улучшение коллагенового синтеза.

mival_krem_bal_zam_ot_vypadeniya_volos-3

Показания для применения

Средство оказывает ряд положительных эффектов и имеет следующие показания:

  • Разновидности алопеции;
  • Себорея;
  • Жирная и сухая перхоть;
  • Замедленный рост, а также остановка роста волос;
  • Седина в раннем возрасте;
  • Нарушение пигментации;
  • Поперечная и продольная ломкость;
  • Пористость и шершавость волоса;
  • Тусклые, лишенные блеска волосы.

Но, все-же, наиболее сильный эффект препарат оказывает при решении проблемы выпадения волос.

Как использовать

Мивал стоит использовать через день за 4-8 часов до мытья головы. Небольшое количество крема нужно нанести на кожу головы (на всю длину наносить препарат не нужно) и массирующими движениями втереть в корни волос. По истечении 4-8 часов промыть голову шампунем. Крем имеет густую консистенцию и не течет, по этому его можно наносить на ночь, не боясь испачкать постель, а утром смывать.

Один курс лечения состоит из 15 процедур. По окончании курса специалисты рекомендуют делать 10-дневный перерыв, а после повторить курс. Для максимального оздоровления волос нужно провести минимум 3 курса.

Чтобы улучшить, а также закрепить лечебный эффект от бальзама Мивал, косметологи создали шампунь Флорасилик. Его рекомендуют применять после лечебных процедур с кремом Мивал- смывать им бальзам с волос по окончании отведенного времени. В состав шампуня входят лечебные масла и витамины, которые питают волосы от коней до самых кончиков. Шампунь выполняет две функции:

  • питает волос;
  • оказывает положительное влияние на волосяные фоликулы.

Противопоказания

Как и любой другой лекарственный препарат, Мивал имеет противопоказания, и применять его можно не всем. Поэтому, перед покупкой и использованием крема-бальзама нужно обязательно ознакомиться с инструкцией препарата. Особое внимание стоит уделить противопоказаниям.

Препарат не стоит использовать детям до 16 лет, беременным женщинам, а также женщинам в период кормления грудью (в эти периоды вообще не желательно использовать какие-либо лекарственные препараты).

Следует воздержаться от применения средства при любых аллергических проявлениях, наличии сыпи и раздражения, а также травм кожного покрова.

У каждого человека индивидуальная реакция на лекарственные препараты- на некоторые средства может возникнуть аллергия, поэтому если после применения препарата на коже появилась сыпь, покраснение, зуд, то стоит немедленно прекратить лечение.

Очень важную роль при лечении играют правила применения. Ни в коем случае нельзя изменять дозировку и время выдержки, так как это может привести к отсутствию результата и негативным побочным эффектам.

mival_krem_bal_zam_ot_vypadeniya_volos-1

Особенности

Перед началом использования данного препарата специалисты советуют обратить внимание на некоторые важные моменты.

Средство не даст эффекта при разовом использовании. Изготовители рекомендуют месячный курс (использовать препарат через день, всего выходит 15 применений). Не нужно ожидать видимого эффекта после первого использования средства.

Действие препарата направленно на лечение сильного облысения, очаговой алопеции, волосяной части головы после ожогов. Мивал не поможет быстрее отрастить волосы, а также придать им блеск. Практике известны случаи положительных побочных эффектов, но они так и остаются побочными, не являясь основными. Для питания волос и ускорения роста лучше использовать специальные косметические узконаправленные средства, которые на сегодняшний день производят с избытком.

Двойное действие

Сегодня средство против потери волос Мивал пользуется огромным спросом как в косметологии, так и в медицине. Его уникальность заключается в двойном эффекте. Все дело в том, что пытаясь помочь пациентам преодолеть проблему потери волос перед врачами вставала двойная задача:

  • Выявить и устранить причину, по которой происходит потеря волос;
  • Стимулировать рост новых волос.

Причем делать это нужно обязательно одновременно, так как при алопеции в распоряжении у специалистов крайне мало времени до того, как процесс выпадения волос дойдет до необратимого момента, по причине полого отмирания волосяных луковиц.

Большая часть неудач при лечении алопеции была связанна именно с тем, что не получилось добиться положительной динамики одновременно в двух направлениях.

Однако обладающий сильным защитным действием силатран, входящий в состав Мивала, в сочетании с другими полезными веществами: полезными маслами (рапсовым, кедровым, оливковым, лавандовым, касторовым) и витаминами (А, Д, Е) оказывает длительный положительный эффект.

Где можно приобрести препарат

Мивал является 100% натуральным средством, без содержания вредных компонентов. Препарат против выпадения волос во всех формах можно приобрести в аптеках, а также интернет-магазинах. Это сертифицированный препарат, который прошел строгий контроль качества. Средства Мивал запатентованы и в Европе (Германия, Франция, Швеция), и в Америке, что является наглядным показателем высокого качества препарата и его эффективности. Однако не стоит заниматься самолечением: при бесконтрольном выпадении волос следует обратиться к врачу трихологу за получением надлежащего лечения.

Наверх