Cystelle (Цистель) — эффективное лекарство при цистите

Современные подходы лечения цистита включают не только применение противовоспалительных препаратов, но и прием биологически активных веществ из натуральных компонентов. В частности, на рынке фармакологии активно продвигается Цистель. Прежде, чем принимать препарат, нужно не только ознакомиться с инструкцией и способами применения.

Cystelle_cistel_ot_cistita_instrukciya_po_primeneniyu-3

Состав препарата

Cystelle считается не только инновационным лекарством на фармакологическом рынке, но и отличается универсальностью. Разработчики БАДа синтезировали D-Маннозу и экстракт лекарственной травы толокнянки. Такое сочетание способно оказать положительный эффект на любом этапе развития цистита. Почему в качестве состава были выбраны эти препараты? Дело в том, что D-манноза относится к полисахаридам и вырабатывается в клетках эпителия, который выстилает мочевыводящие пути. Толокнянка снимает воспаления и защищает от дальнейшего распространения инфекции.

Почему применяют Cystelle?

Появление зуда в области промежности, постоянные позывы к мочеиспусканию, болезненные ощущения в малом тазу, повышение температуры — это не полный перечень симптомов цистита. Достаточно долго врачи считали, что заболевание появляется вследствие переохлаждения. Лечили цистит антибиотиками, ошибочно считая такую противовоспалительную терапию панацеей для выздоровления. Не всегда применение антибиотиков было эффективным.

Оказывается, причиной цистита является бактерия Escherichia coli или кишечная палочка. В определенных условиях она полезна для организма. Обитая в кишечнике, она участвует в пищеварении. При попадании в мочеиспускательный канал кишечная палочка размножается, но не «встречает» на своем пути питательных веществ. Для большинства больных начало заболевания незаметно. Но при малейшем переохлаждении или при сбое иммунной системы, в области промежности начинается зуд.

Применение антибиотиков способно разрушать вирусы или бактерии. В случае с кишечной палочкой такая терапия не всегда эффективна. Это объясняется тем, что палочка в процессе эволюции «научилась» защищаться от «врагов» и выработала специальную пленку, которая защищает ее. Не все антибиотики способны разрушить такую «преграду». Если даже применять антибиотики в жидком виде и вливать их непосредственно внутрь, то это может быть недостаточно эффективным. Отрицательным моментом такого применения является еще факт полного уничтожения не только вредной, но и полезной микрофлоры.

Эти причины активизировали исследования ученых в поиске эффективных, и главное, натуральных препаратов в лечении цистита. Сегодня Cystelle прошел клинические исследования и широко используется в терапии циститов.

Cystelle_cistel_ot_cistita_instrukciya_po_primeneniyu-2

Как воздействует препарат?

Ученые определили, что сахар D-манноза не принимает участия в синтезе питательных веществ кишечника и при попадании в мочевые протоки легко разрушает бактериальную защитную пленку кишечной палочки. Компоненты этого химического элемента связывают бактерии и продукты их жизнедеятельности и выводятся мочой.

Экстракт толокнянки усиливает эффект действия полисахарида, обеззараживает мочеполовые пути. В целом эта лекарственная трава способна снять боль и зуд в области мочевого пузыря. Кроме этого толокнянка активизирует клетки почек, защищает их от инфицирования. Известно, что в хронической форме кишечная палочка, способна размножаться и распространятся вверх на почки, провоцируя при этом пиелонефрит.

Показания

Препарат Цистель применяют при следующих признаках:

  • мутной моче;
  • резких болевых ощущениях при мочеиспускании;
  • частых позывах;
  • раздражениях в области промежности, зуд;
  • ощущениях «полного» мочевого пузыря.

В острой форме цистита наблюдается повышение температуры тела и озноб.

Врачи рекомендуют препарат не только в качестве лечения, но и для профилактики заболевания.

Способ применения

В инструкции к применению говорится о том, что Cystelle принимают в качестве лечения и в профилактических целях. В период обострения цистита или при хроническом течении заболевания эту биологически активную добавку назначают по одной капсуле два раза в сутки. Причем, принимают или до еды, или после принятия пищи. Сроки лечения составляют не менее двух недель и не более 30 дней. Эффект лечения наступает спустя несколько дней. Но останавливать лечение нельзя, несмотря на положительную динамику выздоровления. Не стоит бояться, что такое длительное применение отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря органическому составу и желатиновой оболочке, содержимое капсул не раздражает стенки желудка и не вредно для других органов пищеварения. В острой форме препарат применяют в качестве дополнительного лечения антибиотиками. После месячного применения нужно сделать перерыв. Для исключения рецидива заболевания желательно повторить курс лечения три раза в течение года. Это связано с тем, что небольшая часть бактерий в хронической форме заболевания, может быть неактивна. А при благоприятных условиях могут активизировать свою деятельность. Провоцирует рецидив заболевания несоблюдение правил личной гигиены и переохлаждение.

Если заболевание диагностировано на начальных стадиях, тогда допускается моно применение препарата без антибиотиков. В таких случаях наблюдаются слабовыраженные симптомы цистита. Усиливает эффект применения БАДа препарат нитроксолин (две капсулы через 4 часа в день). Если после недельного применения состояние здоровья ухудшается, тогда необходимо сдать анализы и обратиться за дополнительным лечением к специалисту.

В профилактических целях достаточно применение двух курсов препарата в год.

Cystelle_cistel_ot_cistita_instrukciya_po_primeneniyu-1

Эффективность лечения

Применение Cystelle показало положительную динамику выздоровления острой и хронической формы цистита в 90% случаев. Сильными сторонами применения препарата являются:

  • быстрое выведение бактерии E.coli;
  • сохранение нормального состояние количества полезной микрофлоры;
  • не нарушает функции желудочно-кишечного тракта;
  • направленно действует исключительно на мочевыводящие пути;
  • почти не имеет противопоказаний;
  • эффективен при циститах и уретритах;
  • хорошее профилактическое средство.

Противопоказания

Цистель почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Среди последних можно отметить следующее применение:

  • личная непереносимость и аллергические реакции в виде высыпаний на коже (крапивница):
  • беременность;
  • период лактации.

Важно при применении препарата соблюдать инструкцию и тогда побочные эффекты в виде высыпаний или тошноты будут минимальными. Биологически активное средство не влияет на координацию движений, не вызывает сонливости, поэтому вождение автомобиля не запрещается.

В отличие от других лекарственных препаратов в лечении цистита, Cystelle эффективно справляется с недугом. Уникальное сочетание экстракта толокнянки и полисахарида способствует быстрой нейтрализации причины болезни и устранению неприятных симптомов. Важно только соблюдать дозирование применения, и принимать препарат по показанию врача.

Наверх