Левомеколь поможет быстро избавиться от прыщей

Применять Левомеколь от прыщей легко и эффективно. В отличие от множества разнообразных средств, которые чаще всего воздействуют на проблему поверхностно, убирая внешнюю отечность и красноту, Левомеколь действует изнутри, останавливая воспалительный процесс.

levomekol_ot_pryschej_primenenie_mazi-1

Этот универсальный препарат борется с инфекцией на корню, что сводит вероятность повторного воспаления к минимуму. Но чтобы позабыть о прыщах навсегда, бороться с проблемой необходимо комплексным методом, где надо обратить внимание не только на купирование воспаления, а также на питание и образ жизни.

Ей можно мазать и огромные гнойники, и маленькую сыпь. Мазь также эффективно побеждает и труднопостигаемые подкожные прыщи.

Доступность и эффективность препарата обеспечивает ему большую популярность.

Как использовать

Препарат нужно применять правильно, чтобы не было негативных последствий, лучше перед использованием проконсультироваться у специалиста.

Но особых сложностей в применении и много противопоказаний мазь не имеет, поэтому аккуратно можно и самостоятельно приступить к лечению. Чтобы проверить аллергическую реакцию организма надо предварительно нанести немного мази на область шеи. Если через двадцать четыре часа реакции не последовало можно смело приступать бороться с угрями и прыщами.

Средство наносится точечно на сам прыщ, в случае если поражены целые участки угревой сыпью, можно смазать их полностью. Но желательно не наносить препарат на здоровые части кожи. Также мазь отлично помогает излечить и другие воспалительные процессы на коже. Препарат подходит исключительно для наружного применения.

При подкожных прыщах

При борьбе с подкожными прыщами устранение проблемы немного усложняется. Нужно дать препарату проникнуть глубоко в самые нижние слои кожи.

Делается это таким способом – взяв небольшое количество мази, втираем его непосредственно в прыщ, не торопясь легкими движениями. После чего накладываем на пораженное место слой мази, который покрываем компрессной бумагой и закрепляем лейкопластырем, чтобы мазь постепенно впитывалась.

Самый лучший вариант – делать такой компресс на время сна, он не будет сильно мешать, а кожные покровы быстрее начнут регенерироваться.

Также можно нанести немного теплого Левомеколя на ватку и закрепить на пораженное место лейкопластырем.

При борьбе с фурункулами и камедонами небольшое количество мази вводиться вовнутрь новообразования. Для этой процедуры удобно применять шприц без иглы, разумеется. Также для снятия воспаления можно промазывать область вокруг раны.

levomekol_ot_pryschej_primenenie_mazi-3

Негативные моменты

Без сомнений, Левомеколь отличное средство при борьбе с уже существующими прыщами. А вот для профилактики прыщей этот препарат совсем не годится.

Когда на кожу где часто проявляются прыщи, регулярно наносится мазь еще до появления их, происходит быстрое привыкание к активным компонентам средства. Это ведет к тому, что в последствие неизбежно мазь перестает помогать.

Для профилактики прыщей существует огромное количество различных средств. И не только аптечных, а также и народная медицина располагает эффективными методиками для борьбы с этим недугом.

К тому же слишком частое использование Левамеколя может привести к кожным аллергиям: покраснения, зуд, жжения.

По этой причине Левомеколь рекомендуется использовать, чередуя с другим средством от угрей. Или перед применением мази использовать препарат типа Базирон.

Как действует

В состав мази входит метилурацилл, этот компонент обеспечивает обмен нуклеиновых кислот. Данный процесс и лежит в основе регенерации тканей и различных ран.

Хлорамфеникол, другими словами Левометицин, является антибиотиком. Данный компонент не совсем безвреден. По этой причине в больших дозах его лучше избегать. В противном случае он может поспособствовать психическим расстройствам. Из-за этого эффекта мазь противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.

Вспомогательный компонент – Этиленгликоль, обладает одним из основных свойств мази. Он обеспечивает антибактериальное действие при некротических образованиях и нагноениях.

Не зря хирурги очень любят назначать этот препарат и часто советуют именно его. Поскольку лекарство сделано на водной основе, это обеспечивает эффективное воздействие при лечении инфицированных ран. Так как вода препятствует прохождению инфекции в мягкие ткани.

Противопоказания

Особых противопоказаний мазь не имеет. Но в некоторых случаях применять ее лучше не стоит.

  • Период беременности;
  • Период грудного вскармливания;
  • Повышенная чувствительность к активным веществам, которые содержатся в препарате;
  • Гипераллергенная кожа.

levomekol_ot_pryschej_primenenie_mazi-2

Что можно сказать о Левомеколе в общем

Негативные моменты при борьбе с прыщами с использованием Левомеколя практически отсутствуют, а вот положительные свойства не перечесть. Вот что можно сказать про эту мазь:

  • Быстро заживляет поврежденные области (раны, порезы). Выравнивает цвет лица, убирая покраснения. Снижает отечность. Эффективно борется с нагноениями.
  • При болезненных угрях, быстро снимает боль;
  • Препарат очень действенный и высокоэффективный для лечения прыщей;
  • Один из главных плюсов – это низкая стоимость. Каждый сможет позволить себе это средство;
  • Левомеколь при борьбе с прыщами и угревой сыпью составит достойную конкуренцию самым разрекламированным и дорогостоящим средствам.
  • Выгодно отличается от аналогичных препаратов тем, что воздействует на воспалительный процесс изнутри, а не только устраняет внешние признаки;
  • Мазь не подходит для применения на длительное время, поскольку микроорганизмы быстро адаптируются под ее воздействием и приобретают своеобразный иммунитет;
  • Лекарство наносится тонким слоям непосредственно на пораженные места;
  • Левомеколь имеет глубокое воздействие и не смотря на это не оставляет на коже впадин и ямок, такие деформации являются частыми последствиями после лечения угревой сыпи и прыщей;
  • Действует препарат настолько эффективно и быстро. Что уже на следующий день после применения, пораженные зоны значительно уменьшаются;
  • Мазь применяется и для лечения очень серьезных кожных заболеваний, таких как: язвы, фурункулы, ожоги различной степени и характера;
  • Еще один положительный момент: препарат не обладает резким или противным запахом, а значит, не помешает выйти в люди или спокойно крепко уснуть. В отличие, допустим, от мази Вишневского.

Помните, что все хорошо в меру! Главное, при лечении Левомеколем — не переусердствовать. Тогда результат не перестанет радовать вас длительное время.

И самое основное, не забывайте что для постоянного эффекта, для чистой и свежей кожи лица, мало использование только мази. Необходимо подходить к решению проблемы комплексно, где не менее важными факторами являются качество питание и образ жизни.

Наверх