Оксандролон для женщин — как принимать и для чего

В современную эпоху фитнеса (а 21 столетие так и называют — век фитнеса и красоты) и велнеса, когда на первом плане стоит внешность, многие и многие люди стремятся подогнать себя под новые стандарты. Безусловно, спортивная фигура, рельефное и накачанное тело украшает как мужчин, так и женщин. Девушки, кстати, уже никак не отстают от мужчин, штурмуя тренажёрные залы и занимаясь не женскими на первый взгляд видами спорта.

Касается это также спортивного питания и фармакологии. Связано это с тем, что женщины полностью внедрились в мир железного спорта и активно принимают участие в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу. А для того, чтобы эффектно выйти на сцену и достойно выдержать конкуренцию среди соперников, нужно довести своё тело до идеальных параметров, которые диктуют правила состязаний. Именно поэтому многие девушки обращаются за помощью к дополнительным препаратам, которые позволяют добиться гораздо большего результата, чем если бы они готовились без них.

Какими должны быть фармакологические препараты для женщин

Как известно, многие спортивные фармакологические препараты (иначе — стероиды), помимо своих основных эффектов оказывают также побочное влияние. И задача девушек состоит в том, чтобы выбрать тот препарат, который окажет минимум негативных последствий, а желательно, будет и вовсе без них.

Стероиды для женщин должны:

  • Не оказывать андрогенного эффекта (лишнее оволосение, огрубение голоса, гипертрофия мышц);
  • Учитывать особенности метаболизма женского организма;
  • Не понижать естественный уровень эстрогенов.

Специально для женщин были разработаны препараты, максимально учитывающие эти требования. Относится к ним и такое популярное средство, как Оксандролон.

Что представляет собой Оксандролон

Известный также под сленговыми названиями (Оксана, окс, Оксан) препарат имеет разные торговые названия: Анавар, Оксандрин и т.п. Это стероид, который впервые был выпущен под названием Anavar в 1964 году в Америке. Является высокоэффективным гетероциклическим стероидным средством, обладающим пониженным андрогенным эффектом, в то же время не теряя своего анаболического уровня (т.е. способности качественно влиять на анаболизм).

Известен как великолепный иммуномодулятор, успешно применяемый для поддерживающего лечения ВИЧ-инфицированных пациентов, а также людей с иными заболеваниями: туберкулёзом, анемией, диабетом.

Выпускается в форме таблеток, содержащих по 10 мг действующего вещества (оксандролона) и других вспомогательных веществ. В стандартной упаковке обычно идёт 60 таблеток.

oksandrolon_dlya_zhenschin_priem_pobochnye_effekty-3

Эффекты

Благодаря низкому андрогенному влиянию, Анавар часто применяется в курсах подготовки для женщин.

Данный препарат на леди влияет таким образом:

  • Увеличение рельефности и твёрдости мышц;
  • Сжигание жира;
  • Увеличение уровня соматотропина;
  • Увеличение силы.

Так как основная цель и действие препарата заключаются в повышении рельефности, то нет смысла использовать его для того, чтобы нарастить мышцы. Анавар обычно назначается женщинам, которые уже имеют достаточное количество мышц и нормальное количество подкожного жира, чтобы в течение курса приёма привести тело в нужную форму (по рельефности, сухости, количеству воды и т.д.).

Влияние на жиросжигание

Отличной новостью является заключение специалистов о том, что жировые клетки, разрушенные под влиянием Оксандролона, не возвращаются при отмене препарата. В исследовании принимала участие группа мужчин и женщин, которые находились под наблюдением учёных в течение трёх месяцев.

Результаты показали:

  • Снижение количества жировой ткани в среднем на 25% у мужчин и на 20% у женщин;
  • Увеличение количества мышечной массы (но, к сожалению, при отмене стероида этот эффект не сохранился);
  • Основные зоны тела, которые лишились лишнего жира — область живота, бёдер и ног в целом;

Наиболее яркие результаты зафиксированы в течение первого месяца приёма, из чего был сделан вывод о том, что препарат стоит принимать непродолжительное время (6-8 недель).

Как принимать

Так как препарат отлично себя зарекомендовал как женский стероид (который, к тому же, могут принимать даже дети), составлены правильные дозировки приёма Анавара, приводящие к большей результативности.

Курс Анавара для девушек:

  1. Препарат обычно принимается в одиночку.
  2. В зависимости от исходного состояния тела, дозировка для дам составляет от 10 до 20 мг.
  3. Дозировку средства стоит разделять на два приёма, то есть принимать утром и вечером.
  4. При отсутствии побочных эффектов продолжительность курса составляет 6-8 недель.
  5. Действие препарата — 8-12 часов.
  6. Полное выведение вещества из организма происходит не менее чем 45 дней после окончания курса.
  7. В любом случае перед приёмом Оксандролона стоит проконсультироваться со спортивным врачом либо эндокринологом.
  8. Для большей результативности приём стероида совмещают со спортивным питанием, предназначенным для сушки (карнитином, протеином, ВСАА), а также соблюдают диету.

То есть, если вам назначили принимать Оксандролон по 10 мг, это значит, что вы должны в течение дня выпивать одну таблетку. Если это делать в два этапа, то таблетку надо разделить пополам.

oksandrolon_dlya_zhenschin_priem_pobochnye_effekty-2

Побочные эффекты

Как и любое синтетическое (а пусть даже и натуральное) средство, Анавар имеет свои хоть и немногочисленные, но всё же побочные влияния.

Но что стоит заметить, так это отсутствие негативного влияния Оксаны на печень. Хоть Оксандролон и выходит в форме таблеток, которые обычно «фильтруются» через печень, на этот орган он не оказывает серьёзного токсического влияния.

Что касается остального, то негативные последствия приёма Анавара женщинами таковы:

  • Уменьшение аппетита;
  • Расстройство органов ЖКТ;
  • Появление боли в области живота;
  • Головные боли;
  • Гипертония.

Но так как стероид считается одним из самых безопасных, его побочные действия проявляются крайне редко и в особых случаях (при неправильном приёме, превышении дозировки).

Очень редко, если девушка будет принимать не менее 5-6 таблеток в сутки, будут наблюдаться проявления накопительного андрогенного эффекта:

  • Акне;
  • Огрубение голоса;
  • Маскулинизация;
  • Выпадение волос;
  • Нарушение менструального цикла;
  • Гипертония клитора.

Но это, скорее, частные случаи, так как не так трудно найти нужную информацию о том, как грамотно употреблять этот стероид.

Если вы занимаетесь железным спортом уже давно, то рано или поздно станет вопрос приёма стероидов. Особенно это касается девушек, целью которых является сцена. Конечно, каждая леди хочет блистать на соревнованиях и радовать взоры своей спортивной фигурой. При условии нужного тренировочного опыта и наблюдения грамотного тренера и врача, в качестве первого курса Оксандролон станет лучшим выбором. Не стоит выбирать первое попавшееся фармакологическое средство, потому что можно наткнуться на множество последствий. С Анаваром же это вряд ли произойдёт, так как он зарекомендовал себя лучший стероид для девушек. Будьте здоровы и спортивны!

Наверх