Янтарная кислота: лучшее средство при похмельном отравлении

Янтарная кислота (лат. Succinic acid) играет немаловажную роль в организме людей. Это не совсем фармацевтический препарат, потому как её участие в метаболизме вполне естественно. Именно её дополнительное потребление позволит с меньшими последствиями перенести алкогольное отравление.

yantarnaya_kislota_kak_prinimat_pri_pohmel_e-1

Выпускается без рецепта. Продаётся исключительно в аптеках. На вкус как лимонная кислота.

Таблетки: в одной упаковке 100 штук.

Порошок: белого цвета. Не имеет запаха.

Норма потребления

Для чего человеку необходимо выпить янтарную кислоту в таблетках? Переработка полученных ядовитых веществ – вот главная её задача. Что, собственно, благотворно влияет на состояние организма. 6 таблеток – положенная суточная норма.

Употребление янтарной кислоты не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому как она раздражает слизистую оболочку.

Разоблачение мифов

Янтарная кислота ежедневно вырабатывается в митохондриях. Однако нельзя считать, что чрезмерное её употребление благотворно влияет на организм человека.

Существует ряд мифов о том, что употребление в лекарственной форме янтарной кислоты приводит к следующему:

  • похудению;
  • нормализации работы органов кровеносной и мочевой системы;
  • улучшению качества сна;
  • и т.п.

Не всему, что пишут, можно верить взаправду. Тем более, когда речь идёт об организме. Более того, находятся неизвестные авторы, которые в своих статьях рекомендуют ежедневное потребление янтарной кислоты. В случае, когда автором статьи значится неизвестный, если его работа не основывается на медицинских исследованиях научных работников, голословно верить написанному нельзя. Любое самостоятельное назначение лекарственных препаратов без консультации у специалиста противопоказано.

Однако польза принятия янтарной кислоты в таблетках при алкогольном отравлении неоспорима. Такой способ лечения похмелья относится к старинным. Для того, чтобы понять работу кислоты в организме, необходимо вспомнить, что собой представляет алкоголь, попадая в организм.

Алкоголь, попавший в организм, отправляется на переработку в уксусный альдегид. Именно печень занимается этой работой. Ацельдегид – вещество ядовитое, которое, собственно, и виновно в плохом самочувствии после кутежа. С помощью янтарной кислоты можно ускорить процесс детоксикации.

yantarnaya_kislota_kak_prinimat_pri_pohmel_e-2

Когда можно принимать вещество?

Либо за 40-60 минут до начала празднования торжеств, либо уже после, когда одолеет похмелье.

Время действия: до 2,5 часов.

Употребление таблеток перед сном не рекомендуется. Янтарная кислота действует, как кофеин, возбуждая мозговую деятельность и незначительно повышая артериальное давление.

Сукцинат усиливает действие прочих препаратов, которые были приняты ранее.

Стоит понимать, что бороться с похмельем таблетками и капсулами из аптеки на основе растительных экстрактов не всегда правильно. Да, таблетки наподобие Антипохмелина или Зорекса стабилизируют состояние пациента. Однако фармацевтические средства лишь снимут симптомы, не борясь с ядовитыми веществами, которые попали в организм вместе с алкогольной продукцией.

Положительное влияние, оказываемое на организм человека (при соблюдении инструкции применения препарата):

  • Нормализация сахара в крови;
  • Улучшение усвояемости прочих лекарств;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение кровоснабжения в тканях;
  • Благотворное влияние на следующие органы: мозг, сердце, печень;
  • Укрепление нервной системы;
  • Антистресс.

Мнение Станислава Радченко

Учёный-токсиколог, Станислав Радченко, высказался по поводу влияния янтарной кислоты на человеческий организм следующим образом. Т.к. сукцинат принимает непосредственное участие в цикле Кребса, то его употребление при похмельном расстройстве является единственно верным решением с меньшими последствиями для организма.

Сукцинат продаётся в аптеках. Всем известные антипохмельные средства продаются на медицинских торговых точках без рецепта. Особенной сложности при принятии янтарной кислоты нет, зато польза при алкогольном расстройстве существенна.

Алкогольная продукция: мощное воздействие на человека

Медицинские специалисты неоднократно говорили о том, что алкоголь сверх нормы наносит непоправимый вред здоровью. Природа человека устроена иначе – пока совсем плохо не стало, он и не думает обращаться к медицинской помощи.

Какие последствия несёт в себе чрезмерное употребление алкоголя:

  • Кровеносные сосуды изнашиваются быстрее обычного. При потреблении спиртосодержащих напитков сосуды подвергаются постоянному сужению и расширению, что в конечном счёте приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кислородная недостаточность в клетках. Иными, словами, гипоксия. В зависимости от скорости распространения болезни, выделяют: молниеносную, хроническую, подострую и острую. Критические последствия: отмирание клеток головного мозга.
  • Снижение выработки желудочного сока.
  • Снижение работоспособности печени. Со временем, как бы печень не трудилась выводить ядовитые элементы из организма, происходит его интоксикация.

yantarnaya_kislota_kak_prinimat_pri_pohmel_e-3

Противопоказания к применению

Этилметилгидроксипиридина сукцинат противопоказан при следующих заболеваниях и предрасположенностях:

  • Язва желудка;
  • Поздний гестоз;
  • Обострение язвы 12-перстной кишки;
  • Повышенное кровяное давление;
  • Мочекаменная болезнь.

Примечание: Важно понимать, при беременности принимать лекарство в таблетках противопоказано. К сожалению, такие случаи не редкость, особенно на 2-3 триместре беременности, когда будущие мамочки начинают заниматься самолечением. Категорически запрещено заниматься самолечением, вне зависимости от силы действия препарата. Ведь каждая будущая мать отвечает не только за собственное здоровье, но и за здоровье своего ребёнка.

Для выявления личной непереносимости лекарства следует обратиться за консультацией к лечащему врачу. Полагаясь на медицинскую карту пациента, специалист выведет окончательный вердикт.

Интересные факты

Поступает ряд полезных элементов из продуктов, которые употребляет человек. В зависимости от дневной активности может наблюдаться как дефицит, так и избыток сукцината, вырабатываемого человеческим организмом. Так, во время занятия спортом он расходуется значительно быстрее, в отличие от человека с преимущественно сидячим образом жизни.

Вещество уникально тем, что самостоятельно находит уязвимые места в организме и устраняет последствия.

Когда человек болен, митохондрии вырабатывают недостаточно вещества. Вот тогда и может возникнуть потребность в дополнительном количестве кислоты, попадающем извне в виде таблеток и капсул.

При дефиците наблюдаются следующие последствия:

  • Снижение активности;
  • Снижение иммунитета;
  • Обострение заболеваний;
  • Возникновение новых заболеваний;
  • Повышенная слабость во всём организме;
  • Отсутствие длительного фокуса на том или ином занятии.

Наверх