Прополиум Форте — натуральный эликсир здоровья

Прополиум Форте только недавно появился в продаже, а уже успел завоевать огромную популярность. В чем секрет? Ответ прост: в натуральном составе и широкой сфере применения. Препарат стал настоящей панацеей от многих заболеваний, ведь его можно употреблять как для лечения, так и для профилактики.

propolium_forte_vodnyj_ekstrakt_propolisa_na_shungitovoj_vode-1.jpg

Основные ингредиенты

Целебное средство состоит всего лишь из двух компонентов: прополиса и шунгитовой воды. В составе нет никаких консервантов, ароматических веществ, опасных синтетических красителей.

Действие прополиса.

Прополис иногда называют пчелиным клеем. С его помощью трудолюбивые насекомые заделывают щели и поддерживают стерильность в ульях. Качественный прополис имеет коричневый или темно-зеленый цвет.

Пчелиный клей характеризуется сложным химическим составом. Состоит из растительных смол, воска, эфирных масел, микроэлементов, аминокислот. Лечебные снадобья, приготовленные на его основе, малотоксичные и при этом не имеют побочных эффектов.

Прополис — это природный антибиотик, который способен уничтожать возбудителей туберкулеза, гриппа, дифтерии. Он считается действенным обеззараживающим и противовоспалительным средством. Настой прополиса на шунгитовой воде часто используют для лечения глаз, ушей, слизистых, кожных покровов. Основным преимуществом является то, что прополис не подавляет естественную микрофлору организма. Если его принимать одновременно с лекарствами, то пчелиный клей существенно снизит вредное воздействие химических веществ на организм и надежно защитит печень от поражений.

Уникальные свойства шунгитовой воды.

Самый распространенный метод литотерапии – это применение воды, настоянной на определенном виде камней. Используя данный способ, жидкость не только очищают от посторонних примесей, но и придают ей целебные свойства. Для этих целей прекрасно подходит шунгит. Он представляет собой камень черного цвета, который обладает уникальной способностью поглощать различные вещества из окружающей среды и уничтожать бактерии. Взаимодействуя с жидкостью, шунгит очищает ее от таких вредоносных примесей, как нитраты, соли тяжелых металлов, фенолы, радионуклиды. Помимо этого, он отменно справляется с неприятным вкусом или запахом воды.

В процессе настаивания, камень насыщает жидкость полезными микроэлементами. В результате она становится не только чистой, прозрачной, но и приобретает полезные свойства. Шунгитовая вода употребляется для питья и приготовления пищи. А также часто находит применение в косметологии, народной медицине. Шунгитовый настой нередко используют в качестве основы для изготовления некоторых лекарственных и профилактических препаратов. Целители полагают, что он способен помочь при лечении таких серьезных недомоганий, как малокровие, разнообразные заболевания желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы. Основным преимуществом шунгитовой воды является то, что она абсолютно безвредна, не токсична, не провоцирует возникновение аллергии.

propolium_forte_vodnyj_ekstrakt_propolisa_na_shungitovoj_vode-2.jpg

Свойства препарата

Несмотря на скромное количество ингредиентов, настой прополиса на шунгитовой воде обладает уникальными целебными свойствами:

  • Противовирусное действие. Препарат останавливает развитие возбудителей гриппа, герпеса, гепатита.
  • Бактерицидные и противомикробные свойства помогают подавить развитие многих болезнетворных микроорганизмов. Настой прополиса на шунгитовой воде успешно справляется даже с туберкулезной палочкой.
  • Стимулирует работу иммунной системы. Производители настойчиво рекомендуют использовать средство в сезон простудных заболеваний и во время эпидемий гриппа.
  • Обладает противогрибковым эффектом. Препарат способен избавить человека от различных заболеваний, вызванных грибками рода кандида, аспергиллус или возбудителями лишаев.
  • Настой прополиса на шунгитовой воде оказывает антитоксическое действие, которое имеет огромное значение при лечении инфекционных болезней.
  • Эффективно снижает уровень холестерина, разжижает кровь, деликатно очищает стенки сосудов.
  • Насыщает организм витаминами, минералами, другими полезными веществами.
  • Водный настой прополиса благоприятно влияет на рост волос, помогает восстановить структуру поврежденных прядей.
  • Обладает анестезирующими свойствами.
  • Способствует заживлению ран, царапин, незначительных травм кожного покрова.

Препарат продается в виде капель во флаконе с дозатором. Раствор имеет насыщенный коричневый цвет и характерный аромат пчелиного прополиса. На вкус – горький. Попробовав капли на язык, можно сразу же заметить легкий анестезирующий эффект.

Показания к применению

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка, панкреатит и др.). Настой прополиса на шунгитовой воде принимают за четверть часа до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц.
  • Глазные болезни. Препарат разводят холодной кипяченой водой в пропорциях 1:2. Закапывают по 3 капли дважды в день. Важно помнить, что глазные яблоки отличаются особой чувствительностью. Поэтому чтобы избежать ожогов или ухудшения состояния здоровья, терапию необходимо начинать с очень слабой концентрации раствора.
  • Очищение организма от токсических веществ. Две столовые ложки шунгитового настоя прополиса разводят в 1 л воды. Пить на протяжении дня до 3 л полученной жидкости.
  • Отит, ушные болезни. Вату скатать в мягкие валики, пропитать средством. Закладывать в уши два раза в сутки. Взрослым можно капать по 3-4 капли в каждый слуховой проход.
  • Ринит, гайморит. Препарат разбавляют очищенной водой и закапывают в носовые проходы 3 или 4 раза в день. Применяют не более недели. Затем нужно сделать двухнедельный перерыв, после чего курс лечения при необходимости можно повторить.
  • Заболевания мочеполовой системы, простатит. Употребляют внутрь трижды в сутки по одной чайной ложке на протяжении 2–5 недель.
  • Геморрой, трещины, воспаление прямой кишки. Одну часть экстракта прополиса смешивают с 2 частями воды. Полученный раствор используют для компрессов и примочек.
  • Дерматологические заболевания, легкие ожоги, раны. Поврежденную кожу систематически орошают водным раствором пчелиного клея или же применяют в виде компресса.
  • Сахарный диабет, болезни сердца, нарушения работы надпочечников или щитовидной железы. Регулярно принимают на протяжении месяца. Полный курс оздоровления повторяют 2 раза в год.
  • Бронхит, воспаление легких, грипп, ОРВИ, туберкулез. Препарат употребляют в течение 2-5 недель. При туберкулезе терапия длится намного дольше и может продолжаться несколько месяцев.
  • Гинекологические заболевания. Экстракт прополиса на шунгитовой воде в разведенном виде используется для спринцеваний и ванночек.

propolium_forte_vodnyj_ekstrakt_propolisa_na_shungitovoj_vode-3

Противопоказания: осторожность не повредит

Водный настой прополиса зарекомендовал себя как отличное лечебное средство. Однако не всем показано применять данный препарат. Ведь, как и многие другие лекарства, он имеет свои ограничения и противопоказания.

Средство не разрешается использовать длительное время, поскольку постоянное применение может ослабить иммунную систему. Как правило, вытяжка прополиса на шунгитовой воде не вызывает аллергических реакций. Но если прежде наблюдались появление зуда, сыпи после употребления продуктов пчеловодства, то следует дополнительно провести специальный тест на аллергию.

Если на слизистой или коже ощущается сильное жжение, то необходимо сразу же отказаться от данного препарата и воспользоваться другим способом исцеления. Во время лечения важно строго придерживаться указаний, написанных в инструкции и не допускать передозировки. В противном случае возможны отравления, аллергические реакции и другие нежелательные последствия.

PropoliumForte

Наверх