Магнитотурботрон — эффективное оздоровление всего организма

Использование магнитов в медицинских целях известно давно. Магнитные поля позволяют добиться повышения тонуса кровеносных сосудов, успокоительного эффекта, улучшения обменных процессов. Врачи часто обращаются к магнитотерапии, ведь ее эффективность высока, а вред минимален. Установка “Магнитотурботрон” широко используется в магнитной терапии.

Принцип действия

Магнитотурботрон — это аппарат в форме большой капсулы, помогающий в лечении и профилактике множества болезней благодаря магнитному полю, а также использующийся в исследовательских целях.

Это оборудование оказывает лечебный эффект на человека и избавляет его от различных недугов.

Аппарат Магнитотурботрон — специальная установка, которая формирует крутящееся магнитное поле. Настройки предусматривают изменение частоты, направления вращательного движения и скорости магнитных потоков для конкретной ситуации пациента, что позволяет максимально усилить полезное влияние устройства. Действие аппарата направлено на получение вихревых полей в теле человека, благодаря чему улучшается микроциркуляция крови, ускоряется обмен веществ и процесс энергообмена в организме. Плюс этого устройства во всепроникающем свойстве магнитов: воздействие происходит на любую глубину тканей и по всему организму, в отличие от массажа и других физиотерапевтических процедур.

Сеанс лечения начинается с 5 минут, а с каждым последующим прибавляются по 2 минуты. Магнитотерапия не доставляет пациенту никакого дискомфорта, сеанс длится от десяти до двадцати минут, а вся продолжительность лечения составляет до 15-ти процедур. У некоторых пациентов положительный эффект возникают не во время курса магнитной терапии, а через неделю или полмесяца после окончания курса.

Результат от процедур

“Живительный” эффект турботрона схож с результатом от других физиопроцедур, но отличается тем, что распространяется сразу на весь организм и задействует для лечения самые глубокие ткани тела. Остальные физиопроцедуры, такие как ванны, массажи, аппликации из лечебной грязи воздействуют лишь на кожу.

В организме пациента возникают магнитные токи, которые улучшают кровоснабжение органов и делают обмен веществ более быстрым, что положительно влияет на состояние больного и сокращает сроки выздоровления.

Показания к применению Магнитотурботрона

Физиопроцедуры на аппарате помогают как взрослым, так и совсем маленьким детям. Существует большое число заболеваний, при которых этот прибор может быть полезен. Устройство Магнитотурботрон показания и противопоказания демонстрирует различного рода. Этот аппарат воздействует на опухолевые и другие недуги.

Магнитотурботрон способствует выздоровлению пациентов при наличии неопухолевых заболеваний:

  1. Заболеваний дыхательной системы: ОРВИ, бронхиты, тонзиллиты, фарингиты, пневмония, астма, туберкулез.
  2. Проблем опорно-двигательного аппарата, среди которых болезни различных отделов позвоночника (остеохондрозы), болезни суставов (остеоартроз, артрит), ушибы, переломы или вывихи и т.п.
  3. Психических нарушений: ВСД, депрессивные состояния и неврозы, синдром хронической утомляемости.
  4. Нарушений в работе сердца и сосудов: атеросклероз сосудов конечностей, болезни вен, нарушения питания тканей (язва трофическая), геморрой, заболевания лимфатической системы. Сердечно-сосудистая система считается наиболее восприимчивой к лечению магнитами. Магнитные поля улучшают ток крови как в небольших капиллярах, так и в магистральных сосудах, благодаря чему уменьшается тонус сосудов, вязкость крови и вероятность образования тромбов.
  5. Болезней органов пищеварения: язва, гастрит, панкреатит, холецистит и другие нарушения ЖКТ. Прибор “Магнитотурботрон” оказывает антиболевой эффект, действует на очаги воспалений.
  6. Повреждений нервной системы: неправильное кровообращение в головном и спинном мозге, эпилепсия, последствия нейроинфекций, детские дисфункции мозга и др.
  7. Неправильной работы желез внутренней секреции, результатом чего является сахарный диабет, изменения щитовидной железы, нарушения гипоталамуса.
  8. Проблем в мочеполовой системе: некоторые формы миомы матки, мочекаменная болезнь, простатит, аденома предстательной железы, пиелонефрит и т. д.
  9. Болезненные состояния кожи: нейродермит, экзема и псориаз. Электромагнитный турботрон полезен и при обычных высыпаниях на коже. В косметологии этот аппарат часто используют для усиления пользы от массажа, так как магниты хорошо влияют на деление клеток и восстановление тканей, а также помогают синтезироваться коллагену, который сохраняет молодость и упругость кожи.
  10. Иммунодефицитных заболеваний.
  11. Наркотической зависимости и алкоголизме.
  12. Появлении целлюлита. Магнитотурботрон улучшает процесс рассасывания жировой ткани.

Опухолевые заболевания:

  1. Повторные появления злокачественных образований, а также образование метастаз.
  2. Для терапии рака груди и других органов в до- и послеоперационный период.
  3. Предупреждение и устранение негативных реакций на химио- и лучевую терапию.
  4. Устранение болей при неоперабельных опухолях.
  5. Помощь при мастопатии (если нет поводов к операции).

Магнитотурботрон также показан людям с непереносимостью некоторых лекарственных препаратов (например, при аллергии на антибиотики). Для таких пациентов проведение общей магнитной терапии компенсирует употребление запрещенных для них медикаментов.

Противопоказания

Существуют некоторые противопоказания для лечения магнитным полем. Использовать подобный способ терапии нельзя при:

  • беременности,
  • лейкозе,
  • наличии в теле пациента инородных тел, как металлических, так и магнитных (к примеру, кардиостимуляторов),
  • присутствии очагов воспаления,
  • острых заболеваниях инфекционного характера,
  • большой вероятности появления кровотечения,
  • проведении сложного оперативного вмешательства в недавнем времени,
  • индивидуальная непереносимость магнитной терапии,
  • некоторых формах глаукомы,
  • гипертериозе,
  • недавно перенесенном инфаркте,
  • психических заболеваниях.

Если у пациента обнаруживается какое-либо из перечисленных выше заболеваний, то лечение магнитотурботроном запрещено. Однако окончательное решение об отмене магнитно-терапевтического лечения должен принимать лечащий врач.

Отзывы людей, прошедших курс процедур на этом электромагнитном механизме, положительные. Многие отмечают, что аппарат помог быстрее восстановиться при переломах и вывихах, уменьшил отеки и гематомы, оказал успокоительное и благотворное действие на весь организм. Наблюдается и укрепление иммунитета: большинство пациентов заметили, что не болели ОРЗ и ОРВИ более года.

Родители малышей заметили, что у детей сон пришел в норму, исчезли многие неврологические проблемы, болезни органов дыхания, улучшилось общее состояние.

Также пациентов радует соотношение цены и качества этой установки. Зачастую медикаментозное лечение обходится дороже, чем магнитные процедуры.

Магнитотурботрон — прибор, который оздоравливает все системы организма человека!

Наверх