Капли Тауфон помогают глазам

Капли Тауфон призваны уменьшать риски связанные с развитием глазных болезней. Ухудшение уровня качества зрения у людей связано с появлением в их жизни многих современных технических средств, без которых не обходится жизнь современного человека. Поэтому повсеместное внедрение компьютерных и других технологий способствует росту числа людей с различными зрительными нарушениями.

Отрицательные факторы для глаз

По мнению физиологов, зрение является тем органом организма человека, через который он получает основной объём информации о внешнем мире. Из всех источников человеческого восприятия именно глаза дают возможность мозгу получать основную долю знания об окружающем пространстве. На другие органы чувств остаются лишь 20% от всего потока, который распределяется между слухом, обонянием, прикосновением к коже, запахи и т.п.

Как правило, проблемы возникают по причине дистрофической патологии таких частей глаза как сетчатка, роговица, глазное дно. Электромагнитное излучение приводит к тому, что в глазах появляется сухость. Так как сидение за компьютером или телевизором в глазах перестаёт в нужном количестве выделяться влага по причине того что число морганий сокращается.

Сухость слизистой оболочки глаза вызывает у человека ощущения жжения и появление признаков покраснения в глазном яблоке. Глазные ткани начинают нуждаться в воде и кислороде, поэтому появляется ложное чувство присутствия в глазу инородного предмета. В конечном итоге такие факторы приводят к появлению близорукости или дальнозоркости. Возрастает шанс возникновения и развития катаракты глаза.

Чтобы такого не случилось необходимо систематически посещать окулиста. Придерживаться соблюдения условий необходимых, чтобы работа за компьютером не принесла вред зрению. Употребление витаминов и регенерирующих препаратов также будут способствовать сохранению зрения.

Из чего состоит Тауфон

Одним из таких средств, оказывающих на зрение положительное воздействие, являются капли Тауфон. Это препарат борется с метаболическими изменениями в клеточной структуре роговицы и тканей, расположенных внутри глаза. Стимулирует восстановительные и заживляющие свойства клеток, вследствие истощения глазных тканей.

Основное вещество — это таурин. Он представляет собой монолекарство. Его присутствие в растворе имеется в количестве 4%. Другую часть препарата составляет вода.

Таурин является аминокислотой имеющей в своём составе серу. Она создаётся во время сложных химических реакций в организме из цистеина. Вещество применяется во многих лекарствах лечащих глаза.

Как действует препарат?

Лечащее вещество восстанавливает повредившиеся глазные клетки. Борется с дистрофическими процессами, внутриглазное давление приводит в норму.

Он имеет несколько особенностей таких как:

  • Повышает клеточный обмен веществ, который способствует восстановлению глазных тканей;
  • При имеющейся глазной дистрофии повышает репаративные изменения;
  • Восстанавливает метаболизм, который вызван травмами и возрастом;
  • Налаживает работу мембран в клетках вызванных дисфункцией;

В каких случаях применять?

Ряд глазных заболеваний, при которых рекомендуется использовать препарат:

  • Болезнь ретинодистрофия. Вследствие некоторых причин сетчатка глаза начинает истощаться (дистрофия);
  • Травма роговицы;
  • Катаракты различного происхождения;
  • Глаукома, имеющая открытоугольную форму;
  • Роговица, которая в силу возраста, травм, лучевых воздействий приобретает дистрофию.

Беременные и дети

Эти глазные капли, обычно, не назначают детям, так как их воздействие на организм ребёнка неизвестно. Рекомендуется использовать препарат людям не моложе 18 лет. Школьникам младших классов для лечения заболевания глаз не назначается. Не имеются данных о влияние капель на организм в ходе беременности и лактации. По этой причине препарат не применяется.

Как и в каких количествах закапывать в глаза?

В зависимости от того какое заболевание назначают нужную дозу и определяют соответствующий курс лечения. Капли можно закапывать или применять с помощью инъекций. В отдельных ситуациях их назначают в виде таблеток. Офтальмолог, назначая данное лекарство, принимает во внимание характер течения заболевания, особенности организма пациента. Даже если капли назначил врач, требуется ознакомиться с инструкцией.

Перед началом процедуры вещество в тюбике должно быть комнатной температуры. Согреть его можно подержав несколько минут в руке.

  1. Применение данного средства против катаракты. В этом случае препарат капается в глазной мешок называемый конъюнктивальным. Врач определяет количества закапывания в день, но обычно назначается 3 или 4 раза в день. В каждый глаз нужно закапать 2 или 3 капли. Время применения капель 3 месяца, затем месяц перерыва и снова курс повторяется.
  2. Заболевание по причине травмы. Капают в той же дозировке что и при катаракте но на протяжении месяца. Этот срок проведения процедуры врач может сократить.
  3. Глаукома имеющая открытый характер. Назначают 2 – 3 капли, которые закапывают 2 раза в течение дня. Необходимо после закапывания через полчаса применить Тимолола. Офтальмолог назначит индивидуальное время лечения.
  4. Если имеются изменения дистрофического характера роговицы или её травмы. Препарат вводится в виде инъекции. Доза лекарства должна быть 0,3 мл, раствор 4%. Процедура проводится 1 раз в течение дня. Весь курс длится 10 дней. Возвращаются к данному циклу через полгода или 8 месяцев желательно.

Правила применения

Глазной препарат Тауфон имеет несколько правил применения.

  • Это средство для глаз можно применять вместе с другими глазными лекарствами. Но время между приёмами разных препаратов должно составлять 20 минут;
  • Если пациент носит линзы то одеть их можно через 20 минут, в противном случае они начинают мутнеть;
  • При проведении процедуры поверхность тюбика не должна касаться роговицы или других частей глаза;
  • Если больной имеет аллергию на Таурин, то использовать данный препарат нельзя;
  • Можно применять данное глазное средство совместно с мазями для глаз. Мазь можно использовать через 20 минут после закапывания;
  • Если человеку предстоит управлять транспортным средством, то нужно учитывать что применение капель вызывает временное ухудшение зрения. Поэтому садиться за руль рекомендуется через 30 минут после применения препарата.

Взаимодействие с другими лекарствами

При употреблении капель для глаз, тауриновое вещество почти не попадает в общую систему кровоснабжения. Исходя из этого, информации о совместном влиянии разных препаратов на организм не имеется.

Упоминается совместное применение с тимололовыми каплями. Побочный эффект в этом случае состоит в том, что у пациента давление как артериальное, так и внутри глаза уменьшаются.

Противопоказания

В случае если у глазного больного имеется аллергия. Побочное явление будет состоять в покраснение глаза, слезоточивости, чувства жжения. В этой ситуации дозировку применения уменьшают.

Отмечается, что капли, если их применять отдельно не создают дискомфорта и без проблем для организма переносятся.

Данных о последствиях передозировки не имеется.

Как хранить

Рекомендуется в обязательном порядке содержать упаковку, если она в открытом виде, в помещении, где температура не превышает 15 градусов. В закрытом виде можно держать у себя дома 3 года. При нарушении стерильности препарат рекомендуется хранить 3 года.

Наверх